Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Моторюкзак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 19:55

На днях в журнале обзор моторюкзаков прочитал, сегодня один руками пощупал. Заявлено, что его не сдувает (no drag).

Вопрос: пользовался ли кто такой штукой и насколько он удобен? Реально не сдувает?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 21:16

Катаюсь с рюкзаком постоянно. На скоростях до 200 вполне нормально. Есть кофр, но ему я предпочитаю рюкзак, удобнее.
Про огио могу сказать, что делают они свои рюкзаки очень качественно.

#3 Vincent

Vincent

Z значит Zedka, а не Zorro!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Мото:Z 800 autobots

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 21:34

Мое мнение, один из лучших!

#4 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Мото:Z 750 R, KX 250

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:39

У Родиона такой был,вроде.

#5 ola

ola

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:636

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:47

Наблюдала мото-рюкзак с подсветкой светодиодной.

#6 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:16

Катаюсь с рюкзаком постоянно. На скоростях до 200 вполне нормально. Есть кофр, но ему я предпочитаю рюкзак, удобнее.
Про огио могу сказать, что делают они свои рюкзаки очень качественно.

200 - уже обнадеживает. Катаешь с аэродинамическим или просто рюкзаком?
Чем тебе кофры меньше нравятся? Вариант с кофрами я тоже прорабатываю - мне за эту зиму полюбому нужно решить "багажный вопрос".

Основная проблема - аэродинамика. Мне необходимо, что бы "емкость" не вступала с ней в конфликт на скорости 300... Пока это безоговорочно по зубам только уебанско-пидорской нахвостной сумочке а-ля Альпинстарс.

#7 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:10

Чем тебе кофры меньше нравятся? Вариант с кофрами я тоже прорабатываю - мне за эту зиму полюбому нужно решить "багажный вопрос".
Основная проблема - аэродинамика. Мне необходимо, что бы "емкость" не вступала с ней в конфликт на скорости 300... Пока это безоговорочно по зубам только уебанско-пидорской нахвостной сумочке а-ля Альпинстарс.

Обычный V46 от GIVI до 240 абсолютно не мешал,на спине был полужесткий рюкзак Дайнез. Дальше х/з-байк не едет :)
ИМХО Если в рюкзаке что-то большее,чем планшет и смена белья на дальняке здорово оттягивает спину-имей ввиду

#8 pahomius

pahomius

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Мото:Z800

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:19

Я пользую такой рюкзак. Да, правда не сдувает и не колбасит, иногда даже кажется что лучше с ним чем без него. Но он не такой вместительный как кажется на вид, это его единственный минус. Модель у меня mach 3. 5-ку не стал брать, так как не перевариваю карбоновую текстуру.

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:37

Коль, давай по порядку.
Сначала немного про кофры. По моему мнению, кофры на зизере это не комильфо. Не для этого мотоцикла. Они уместны на GTR, но не на ZZR. Нет, я видел однажды Галлардо с фаркопом, это... было сильно, но предлагаю не уходить в крайности. Плюс кофров это объём, минус в ухудшении аэродинамики и ограничение по скорости. Парусит прилично, да и отлететь может, стрёмно. Посему, если катать на дальняк, я бы выбрал боковые кофры плюс рюкзак. Сам пользую мягкие боковые сумки, это удобно - мало весят, можно сложить, много кармашков для мелочей, увеличивающийся объём (они 12+12л, расширяются до 20+20л). За габариты в сложенном состоянии не выступают, что плюс. Также у них есть лямки для носки на плече, ручки для носки, нашиты катафоты и в комплекте непромокаемые чехлы на них.
Теперь о рюкзаке.
У меня обычный городской рюкзак, таскаю его уже лет 5 привык к нему. Летом катал с ним в Коломну по М-4 Дон 180+ (сам понимаешь, у меня не зизер, максималка скромнее). Закидывал в него обувь на смену, кофту, бутылку воды, дождевик и планшет, вполне себе нормально. У огио, который ты выбрал, очень удачная форма, сидит как влитой, будет нормально. Также плюс в жёсткой верхней крышке, вещи будут лежать нормально.
Единственное, надо учитывать, что при долгой носке рюкзака начинают уставать плечи, поэтому нагружать его надо умеренно.
Купил себе Icon Squad II на следующий сезон, пока не катал с ним.
Он меня привлёк универсальностью.

#10 GRIZZLY

GRIZZLY

REPUGNANCE

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000SX ABS . 2013год.

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:13

Установил кофр!!!-GIVI V47 :good: (Стоп сигнал сразу установи в него)

Рюкзак сразу полетел в дальний угол,катал с рюкзаком FOX для Мотокросса,беру тока на однодневный или двух дневные походы его.
Хоть он и кожаный и водонепроницаемый,и при этом застежки на груди и на поясе.
..... ZZR 1400 видел с Кофром установленным ,вполне достойно смотрится. :clapping:

У дружище был такой рюкзак который ты присматриваешь,ограничение получишь,не все влезет,не растянется)

Быстрее 200км/ч не езжу)))

#11 Сибиряк

Сибиряк

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:z1000

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:03

На днях в журнале обзор моторюкзаков прочитал, сегодня один руками пощупал. Заявлено, что его не сдувает (no drag).
Вопрос: пользовался ли кто такой штукой и насколько он удобен? Реально не сдувает?
Изображение

У меня такой рюкзак,только вот этот http://allriders.ru/...rag_mach_5.html Купил сумку на заднее сиденье вот эту http://www.ebay.com/...=item3a8c114c01 и рюкзак не пользую.

#12 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:30

Обычный V46 от GIVI до 240 абсолютно не мешал,на спине был полужесткий рюкзак Дайнез. Дальше х/з-байк не едет :)
ИМХО Если в рюкзаке что-то большее,чем планшет и смена белья на дальняке здорово оттягивает спину-имей ввиду

Понял. Насчет нагрузки на спину - были опасения...

Я пользую такой рюкзак. Да, правда не сдувает и не колбасит, иногда даже кажется что лучше с ним чем без него. Но он не такой вместительный как кажется на вид, это его единственный минус. Модель у меня mach 3. 5-ку не стал брать, так как не перевариваю карбоновую текстуру.

Мне он тоже не показался бездонным. С другой стороны, мне много брать и не нужно...

Коль, давай по порядку.
Сначала немного про кофры. По моему мнению, кофры на зизере это не комильфо. Не для этого мотоцикла. Они уместны на GTR, но не на ZZR. Нет, я видел однажды Галлардо с фаркопом, это... было сильно, но предлагаю не уходить в крайности. Плюс кофров это объём, минус в ухудшении аэродинамики и ограничение по скорости. Парусит прилично, да и отлететь может, стрёмно. Посему, если катать на дальняк, я бы выбрал боковые кофры плюс рюкзак. Сам пользую мягкие боковые сумки, это удобно - мало весят, можно сложить, много кармашков для мелочей, увеличивающийся объём (они 12+12л, расширяются до 20+20л). За габариты в сложенном состоянии не выступают, что плюс. Также у них есть лямки для носки на плече, ручки для носки, нашиты катафоты и в комплекте непромокаемые чехлы на них.

Посмотрел я эти боковые сумки, о которых ты говоришь - в принципе, вариант.
Центральный кофр мне самому не нравится как выглядит, да и аэродинамику он не улучшает.
Боковые жесткие - все дико выпирают...

Теперь о рюкзаке.
У меня обычный городской рюкзак, таскаю его уже лет 5 привык к нему. Летом катал с ним в Коломну по М-4 Дон 180+ (сам понимаешь, у меня не зизер, максималка скромнее). Закидывал в него обувь на смену, кофту, бутылку воды, дождевик и планшет, вполне себе нормально. У огио, который ты выбрал, очень удачная форма, сидит как влитой, будет нормально. Также плюс в жёсткой верхней крышке, вещи будут лежать нормально.
Единственное, надо учитывать, что при долгой носке рюкзака начинают уставать плечи, поэтому нагружать его надо умеренно.
Купил себе Icon Squad II на следующий сезон, пока не катал с ним.
Он меня привлёк универсальностью.

Вот как бы да - вопрос нагрузки на спину очень актуален. Это ж все-таки не пешком ходить, когда нагрузка правильно распределяется. В моем случае, предполагаются 10-часовые безостановочные прогоны...

Установил кофр!!!-GIVI V47 :good: (Стоп сигнал сразу установи в него)

Рюкзак сразу полетел в дальний угол, ...

Я правильно понимаю, что езда с рюкзаком тебе доставляла дискомфорт?

У меня такой рюкзак,только вот этот http://allriders.ru/...rag_mach_5.html Купил сумку на заднее сиденье вот эту http://www.ebay.com/...=item3a8c114c01 и рюкзак не пользую.

Чувствую, рюкзак для меня - ошибочное решение...

#13 mados

mados

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Мото:Ducas

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:39

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Катаю с таким, очень удобен, не сдувает, вместителен.
Катал до этого, AXIO Swift -менее удобен!

#14 partizan

partizan

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-14

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:20

на дальняк с рюкзаком - это мазохизм. пусть лучше мой кофр оскорбит чьи-то там высокоэстетические чувства, я то его все равно не вижу, да и кто-там будет разглядывать - вы же 300 летать собираетесь, чем мне любимому лишний раз свою спину напрягать. Где-то в Каннах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10598.jpg   243,04К   33 скачиваний

#15 GRIZZLY

GRIZZLY

REPUGNANCE

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000SX ABS . 2013год.

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:39

Я правильно понимаю, что езда с рюкзаком тебе доставляла дискомфорт?

Особо нет,но сковывает движения,управление,без него как то свободней стало ездить.
В походы все равно беру,установка кофра, лучше стало с ним.
Тем более фотка с ZZR-1400 там кофр установлен.
Да и сам присматриваюсь к ZZRу ,кофр на него поставлю 100%.

#16 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 18:20

на дальняк с рюкзаком - это мазохизм. пусть лучше мой кофр оскорбит чьи-то там высокоэстетические чувства, я то его все равно не вижу, да и кто-там будет разглядывать - вы же 300 летать собираетесь, чем мне любимому лишний раз свою спину напрягать. Где-то в Каннах.

Соглашусь.
И добавлю.
МОжет на версусе или ерше или Z-ке.
В общем где более менее прямая посадка, дискомфорт может быть минимален.
Но вот на спорте, даже при перевозки 2-х литровой бутылки воды, через некоторое время доставляло не удобство.
как выше говорилось спина начинала отваливаться.
Расстояния пройдено было небольшое, но было 4 часа мотания через пробки, по городу и ближайшему Подмосковью.

И немного дополню. Пока сам не попробуешь не поймешь.

#17 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:17

Катаю с таким, очень удобен, не сдувает, вместителен.
Катал до этого, AXIO Swift -менее удобен!

Катаю тоже с OGIO 5й версией. очень удобен. не ощущаешь почти, на плечи не давит, ноутбук в дождь не мокнет. крутые плюшки под визор запасной. для меня актуально, и под сменную обувь.

AXIO Swift да не удобен) - для космонавта. протекает по молниям

#18 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:59

полезная инфа. это важно. тем более, что немецкий льюис тему обозначил в видяшке ниже!

роскошным бэгом не владею. но, если кому интересно? пользуюсь обыкновенным. именно этот рюкзак очень интересный по своей конструкции, по функционалу. бывало ездил до 250 по загородной трассе. застёгиваю на все карабины и окау. бэг очень хорош. не колбасит, не тянет. надёжный, прочный, комфортный и вместительный. юзаю 3ий год. на моте, по городу пешком с ним гулял, в тренажёрку/баню.

Рюкзак "Zion". Штурмовой рюкзак для трекинга, мультиспорта и восхождений в альпийском стиле. Объем: 35 л.
http://www.splav.ru/...303120347455204

Изображение Изображение

в деле.

Изображение

всё, что надо было туда запихать? всё влезло.

Яндекс.Метрика