Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Коробка передач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 KAWAрный

KAWAрный

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:KAWASAKI ZX6R '08

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:38

Всем привет :victory:
Опять искал и ничего не нашёл , вроде бы и пользоваться умею поиском .......... если кто знает где есть тема с подобной проблемой , то направьте на путь истинный )
Появилась проблемка : не реагирует коробка на лапку переключения передач . Опишу подробнее - могу ездить энное кол-во времени , потом стать к примеру на светофоре , стою на нейтрали , вот уже нужно включать 1-ую передачу , выжимаю сцепление , лапку переключения вниз и ............... передача не включается и на приборке не отображается ни одна из передач ( нейтраль тоже ) . И на скорости бывает такое , но только при сбросе передач на меньшую , когда перед тем же светофором выжимаю сцепление и лапкой "скидываю" передачи ....... тоже пропадают передачи с приборки и лапка не переключает на меньшую передачу , как-будто клинит её ( лапку ).
Выход из этого простой - если после переключения лапкой передача не показалась на приборке , просто приотпускаю сцепление и передача появляется на приборке.
И ещё когда вот так передачу переключаю, лапку когда щёлкаю вниз или вверх , то не слышно чтобы передача переключалась и такое ощущение будто она и не включилась , вообще никаких звуков . Но когда приотпущу сцепление немного - передача включена .
Это проблема не постоянна , пока что ) то она есть , то её нету ..... но неприятно и неудобно , хотелось бы исправить )

#2 InvestAnton

InvestAnton

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 11:19

Всем привет :victory:
Опять искал и ничего не нашёл , вроде бы и пользоваться умею поиском .......... если кто знает где есть тема с подобной проблемой , то направьте на путь истинный )
Появилась проблемка : не реагирует коробка на лапку переключения передач . Опишу подробнее - могу ездить энное кол-во времени , потом стать к примеру на светофоре , стою на нейтрали , вот уже нужно включать 1-ую передачу , выжимаю сцепление , лапку переключения вниз и ............... передача не включается и на приборке не отображается ни одна из передач ( нейтраль тоже ) . И на скорости бывает такое , но только при сбросе передач на меньшую , когда перед тем же светофором выжимаю сцепление и лапкой "скидываю" передачи ....... тоже пропадают передачи с приборки и лапка не переключает на меньшую передачу , как-будто клинит её ( лапку ).
Выход из этого простой - если после переключения лапкой передача не показалась на приборке , просто приотпускаю сцепление и передача появляется на приборке.
И ещё когда вот так передачу переключаю, лапку когда щёлкаю вниз или вверх , то не слышно чтобы передача переключалась и такое ощущение будто она и не включилась , вообще никаких звуков . Но когда приотпущу сцепление немного - передача включена .
Это проблема не постоянна , пока что ) то она есть , то её нету ..... но неприятно и неудобно , хотелось бы исправить )

Может надо сильнее нажимать? не дожимаешь?

#3 KAWAрный

KAWAрный

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:13

Может надо сильнее нажимать? не дожимаешь?

причина точно не в этом . переключаю всё как обычно . даже если и усилие приложишь , то как будто лапка упёрлась во что-то и у неё нет никакого хода .

#4 noxed636

noxed636
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:ukraine
  • Мото:zx6r

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:27

У меня была похожая ситуация,проблема была в сцеплении!!!!

#5 ZooYork

ZooYork

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX6-R

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:27

причина точно не в этом . переключаю всё как обычно . даже если и усилие приложишь , то как будто лапка упёрлась во что-то и у неё нет никакого хода .

Может дело в самой "кулисе" не знаю как правильно называется с виду огромная шайба со ступенками или отверстиями в которые при переключении передачи стопоряться пальцы. У тебя получается недовключение передачи, как бы своеобразная нейтралка между передачами по этому и не отображается на панели какая передача, а когда ты приотпускаешь сцепления проворачиваются валы, шестеренки совпадают и передача втыкается. Я больше чем уверен, что дело в сцеплении!!!! Было такое же на СBR, стоишь и не можешь воткнуть передачу... но стоит катнуть мот ногой или включить 2 все норма))) при этой болезни переключение еще передач становится более грубым, в итоге причиной был износившийся тросик сцепления и на половину порванный, который просто недовыжимал сцепления... поменял тросик, подвел его как надо и все пропало. Посмотри может тоже в этом причина или износившиеся диски сцепы....

#6 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:KAWASAKI NINJA ZX6R 2009

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 13:39

у меня такой же косяк бывает с передачами,заедает и на приборке не отображается передача.Когда чуток сцепление отпускаешь,как бы передача щелк и вкл и отображается на приборке..Выходит надо диски сцепления менять и тросик желательно. Ниндзя у меня 2009г

#7 KAWAрный

KAWAрный

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:47

Изображение

#8 SurgutNinja636

SurgutNinja636
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:06

Такая же история и на моей (2005 г.в.). На днях пришло сцепление, как поменяю отпишусь о результате.

#9 KAWAрный

KAWAрный

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:45

Такая же история и на моей (2005 г.в.). На днях пришло сцепление, как поменяю отпишусь о результате.

surgut , поменял сцепление ?

Яндекс.Метрика