Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Нет искры на zx10r 2007 год помогите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ruslan 11 zx-10R

ruslan 11 zx-10R
  • Members
  • 7 сообщений
  • Страна:казахстан
  • Мото:Kawasaki ZX-10R

Отправлено 30 Январь 2015 - 01:25

Привет всем у меня проблема такая мот стоял месяц при темпиратуре -15 градусов как то раз решил завести его в гараже было плюс 10гр. Начал запускать смотрю тишина я подкинул провода от машины завелся сразу . Провода отцепил он заглох сматрю акум вздутый я его выкинул поехал купил новый стал запускать тишина крутит как положено бенз насос качает но не заводиться взял вытащил насвечник крутнул смарю нет искры начал рыться все преды пересмотрел пере проверил 100 раз уже дашол до того что там есть фишка на провода которые идут на катушки там их всего 7 проводов это красный постояный минус 2 провода хз куда и четыре черных как я понял это переменые они напрямую идут в эку. Постаяный ток идет проверил контролькой а переменого нет тока . Была ощибка номер 15 я по мануалу глянул устранил оторван проводок был щяс нет ощибок . А да думал имобилайзер так у меня нет его в замке зажигания смотрел . По мануалу смотрел толку нет мож мозгов . Помогите кто может ? Фару протер мот поцеловал не помогает

#2 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 30 Январь 2015 - 03:08

ruslan 11 zx-10R сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:25:

Привет...

hi! бэст тема для красивого старта. представься сжато. да, поделись с общественностью информацией, как вообще к каве пришёл? > http://www.ninjaclub...opic=56&page=59 по посту твоему верхнему наблюдаю в тебе ноту художественную. дерзай.

#3 ruslan 11 zx-10R

ruslan 11 zx-10R
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 09:29

goksa сказал(а) 30 Янв 2015 - 00:08:

hi! бэст тема для красивого старта. представься сжато. да, поделись с общественностью информацией, как вообще к каве пришёл? > http://www.ninjaclub...opic=56&page=59 по посту твоему верхнему наблюдаю в тебе ноту художественную. дерзай.

как прешол давно хотел мот тут так случилось друг поменял на легковую его и стал продавать не ездив на нем мне понравился я и купил. Насчет предстовлений не догнал вашего юмора ? У меня вопрос конкретный помогите как найти искру ? Профисионалов в нашем городе нет а официалов темболие вот и интересуюсь у людей кто знает

#4 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Мото:ZX-9R Ninja (ZX900-F1)

Отправлено 30 Январь 2015 - 10:18

Привет всем у меня проблема такая мот стоял месяц при темпиратуре -15 градусов как то раз решил завести его в гараже было плюс 10гр. Начал запускать смотрю тишина я подкинул провода от машины завелся сразу . Провода отцепил он заглох сматрю акум вздутый я его выкинул поехал купил новый стал запускать тишина крутит как положено бенз насос качает но не заводиться взял вытащил насвечник крутнул смарю нет искры начал рыться все преды пересмотрел пере проверил 100 раз уже дашол до того что там есть фишка на провода которые идут на катушки там их всего 7 проводов это красный постояный минус 2 провода хз куда и четыре черных как я понял это переменые они напрямую идут в эку. Постаяный ток идет проверил контролькой а переменого нет тока . Была ощибка номер 15 я по мануалу глянул устранил оторван проводок был щяс нет ощибок . А да думал имобилайзер так у меня нет его в замке зажигания смотрел . По мануалу смотрел толку нет мож мозгов . Помогите кто может ? Фару протер мот поцеловал не помогает

Руслан, я надеюсь, ты хоть прикуривал от незаведённого авто?

#5 ruslan 11 zx-10R

ruslan 11 zx-10R
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 11:20

denis353 сказал(а) 30 Янв 2015 - 07:18:

denis353 сказал(а) 30 Янв 2015 - 07:18:

вот имено от заведеного позно понял что косяк в этом

#6 ruslan 11 zx-10R

ruslan 11 zx-10R
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 11:25

Проблема еше в том что в моем городе нет такой кавы чтоб проверить методом перестановки . И офиуиалов сервиса нет

#7 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 11:57

ruslan 11 zx-10R сказал(а) 30 Янв 2015 - 08:20:

вот имено от заведеного позно понял что косяк в этом

Марку авто напиши. На моей практике буржуйские эбу (на машинах) умирали только от заведенных наших авто.

Мультиметром пользоваться умеешь? с электрикой как? Мото где стоит? В тепле? есть возможность кавыряться?

На мото сигналка есть? или противоугонка какая-нибудь хитрая (тумблер или кнопка)?

#8 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:25

там есть фишка на провода которые идут на катушки там их всего 7 проводов это красный постояный минус 2 провода хз куда и четыре черных как я понял это переменые они напрямую идут в эку.

Тут ты что-то напутал. Жгут катушек красный провод это +12В появляется при включении зажигания, идет с замка через предохранитель(ingition fuse 15A), затем через переключатель "стоп-двигатель на катушки". Черные, да, это отрицательные импульсы на катушки. Проверь ещё раз, что у тебя на красном проводе.

#9 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 14:11

Вот схема,  10- ки 2007 г.в.

zx-10r-2007.jpg

#10 ruslan 11 zx-10R

ruslan 11 zx-10R
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 14:23

denis353 сказал(а) 30 Янв 2015 - 08:57:

Марку авто напиши. На моей практике буржуйские эбу (на машинах) умирали только от заведенных наших авто.
Мультиметром пользоваться умеешь? с электрикой как? Мото где стоит? В тепле? есть возможность кавыряться?
На мото сигналка есть? или противоугонка какая-нибудь хитрая (тумблер или кнопка)?

мот стоит в гараже когда ковыряюсь включаю пушку становиться плюс 15 градусов ковыряться могу марка авто бмв х5 4.8 литра 2005 год черный) насчет того жгута ты правелно сказал включаешь зажигание ток на красный идет выключаешь нет тока ставлю цешку втыкаю в любой переменый кручу движок ничего нет скорость на нетрали глушилка внорме кода глушилка включена у меня стартер не крутит преды все целые датчик хола импуль идет 3.77 должно норма вроде 3.8 до 5.9. Сигналка стоит без запускавая центурион закрыл открыл тока. Имобелайзера нет забирал замок

#11 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 20:13

ruslan 11 zx-10R сказал(а) 30 Янв 2015 - 11:23:

мот стоит в гараже когда ковыряюсь включаю пушку становиться плюс 15 градусов ковыряться могу марка авто бмв х5 4.8 литра 2005 год черный) насчет того жгута ты правелно сказал включаешь зажигание ток на красный идет выключаешь нет тока ставлю цешку втыкаю в любой переменый кручу движок ничего нет скорость на нетрали глушилка внорме кода глушилка включена у меня стартер не крутит преды все целые датчик хола импуль идет 3.77 должно норма вроде 3.8 до 5.9. Сигналка стоит без запускавая центурион закрыл открыл тока. Имобелайзера нет забирал замок

Руслан, на истину в последней инстанции не претендую, но скорее всего, когда прикуривающие провода с акб ты откинул, в эбу(ECU) сгорел драйвер силовых транзисторов (ключи дающие импульс на катушки зажигания). Конечно не мешало бы привезти хорошего диагноста(можно по авто, один хрен электрика в мото и авто везде одна и таже) с осциллографом, чтобы уж точно убедится, что эбу умер (входные сигналы все есть, а выходных на катушки нет). Хотя если у тебя прибор стрелочный и ничего не показывает (по мануалу пишут импульс на катушки более 72B), а на дпкв показывает 3,7В (по мануалу более 3,2В), то импульсов на катушки нет. Т.к. эбу определяет ошибки (15 он тебе определил и ты её устранил) главный контроллер в эбу целый, (программа самодиагностики выполняется) можно отнести эбу спецам, которые занимаются ремонтом автомобильной электроники (может ремонт обойдется на порядок дешевле, чем новый эбу).

#12 ruslan 11 zx-10R

ruslan 11 zx-10R
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:43

Денис спасибо большое тебе за то что откликнулся на мою проблему все верно говоришь так и хотел зделать думал эку уже но нет . Самое элементарное датчик подножки заржавел весь и окислился я перемкнул да провода и все пошла искра .

#13 denis353

denis353

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 11:49

ruslan 11 zx-10R сказал(а) 30 Янв 2015 - 19:43:

Денис спасибо большое тебе за то что откликнулся на мою проблему все верно говоришь так и хотел зделать думал эку уже но нет . Самое элементарное датчик подножки заржавел весь и окислился я перемкнул да провода и все пошла искра .

Я тебя поздравляю, что разобрался и не влетел на покупку нового эбу. Но еще один момент. Пока мотыга стоит на нейтрали, концевик подножки игнорируется (заводить можно с подножкой, можно без подножки), как только включаешь передачу и подножка выставлена (концевик разорван) мотыга глохнет. Более того, концевик нейтрали завязан на кнопку вращения стартера, если нейтрали нет, то стартер крутиться не будет. На приборке индикатор нейтрали отображается? Ты когда новый акб привез напругу на нем мерил? или купил и сразу поставил?

#14 ruslan 11 zx-10R

ruslan 11 zx-10R
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 21:06

Нет не померил акум новый . да кстати я проверил он без датчика заводиться только когда скорость включаешь он глохнет. Может совпадение хз я по твоему совету акум зарядил всю ночь зарежал только от машины 55 тый может контакты пошевелил кароче я понял еше одно что мот не тачка по электрике 50 процентов акум не дает искру ему нужен хорошо заряженый акб

Яндекс.Метрика