Ищу напарника для поездки Москва - Магадан. Поездка планируется на июль 2016 г.

ищу напарника " ЕДУ В МАГАДАН"
Отправлено 02 Март 2015 - 23:46
Отправлено 03 Март 2015 - 09:03
Далековато ты собрался!
Расскажи о предполагаемом маршруте? Особенно та часть, которая будет проходить по зауралью и Сибири.
Отправлено 03 Март 2015 - 09:59
Далековато ты собрался!
Расскажи о предполагаемом маршруте? Особенно та часть, которая будет проходить по зауралью и Сибири.
Да поездка действительно не" пакатушки выходного дня". Идея возникла давно, и связана в первую очередь с тем что я сам уроженец магаданской области ( если быть точным жил в 888 км от Магадана) Природу и дороги этого края знаю хорошо. Изначальный план состоял в том , что мот отправляется железной дорой до Иркутска железой дорогой, (связано было с тем что не хватало отпуска на данное путешествие) Но прокатившись до Акбулака Оренбургской области стала ясна картина: что прохват до Магадана можно уложить в сорок два дня ( и это самый грубый подсчет, учитывающий бездорожье , отсутствие мостов, броды, и так далее) Протяженность пути около 12000 км. Маршрут :: Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Петропавловск -Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Чита, а вот с этой точки начинаются замарочки ( заправок мало , да и дороги оставляют желать лучшего - но не столь все так критично) Далее Якутск - Сусуман -Магадан этот отрезок мне хорошо знаком , это уже моя родина. Конечно многое еще стоит продумать, подготовить. НО от мечты нельзя отказаться. так что вот готовлюсь, думаю, прикупаю барахло. Прошу прощения за краткость изложения, чтоб обо всем рассказать и упомянуть на собраться за столом, познакомиться. А там может споемся.
Отправлено 03 Март 2015 - 11:32
поездка планируется через полтора года???
Ищу напарника для поездки Москва - Магадан. Поездка планируется на июль 2016 г.
Отправлено 03 Март 2015 - 11:54
да в этом году уладить вопрос с отпускном не удастся, к тому же много пока не хватает,пока остается только вытирать слюни.
Отправлено 03 Март 2015 - 11:56
а конь бьет копытом и рвется в бой
Отправлено 03 Март 2015 - 18:58
а все таки может у кого нибудь найдется желание совершить сие чудо? один не сдюжу.
Отправлено 04 Март 2015 - 09:01
Ты главное тему поддерживай чтобы она была на виду.
Может кто и созреет. Составит тебе компанию.
Отправлено 04 Март 2015 - 09:46
Скажу честно, я бы не рискнул. По крайней мере, на ERше.
Отправлено 04 Март 2015 - 12:18
Скажу честно, я бы не рискнул. По крайней мере, на ERше.
согласен! здесь нужен туристический индуро и не сильно тяжелый, для этого африку и брал
Отправлено 04 Март 2015 - 12:20
Африка тяжёлая, шопипец.
Но мот классный!
Отправлено 04 Март 2015 - 12:37
Африка тяжёлая, шопипец.
Но мот классный!
изначально засматривался на варадеро ,чуть не взял, прокатившись понял - ее стихия асфальт ну в крайнем случае убогая грунтовка, Африка по сравнению с ней "транс континентальный лайнер" , покатался по асфальту , помесил грязь, утопил почти в реке - после чего сделал вывод - " ТО ЧТО НАДО" аппарат все дорожный и все погодный, не прихотливый. Причем пришел к этому заключению сам, а не с чужих слов. так то вот!
Отправлено 04 Март 2015 - 14:08
изначально засматривался на варадеро ,чуть не взял, прокатившись понял - ее стихия асфальт ну в крайнем случае убогая грунтовка, Африка по сравнению с ней "транс континентальный лайнер" , покатался по асфальту , помесил грязь, утопил почти в реке - после чего сделал вывод - " ТО ЧТО НАДО" аппарат все дорожный и все погодный, не прихотливый. Причем пришел к этому заключению сам, а не с чужих слов. так то вот!
Прошу прощения за оффтоп, а тыгдым не рассматривал?
Отправлено 04 Март 2015 - 21:51
Прошу прощения за оффтоп, а тыгдым не рассматривал?
выбор уже сделан, и я им полностью доволен. да и поясни что за тыгдым ,я чесно говоря не силен в этом
Отправлено 04 Март 2015 - 22:35
выбор уже сделан, и я им полностью доволен. да и поясни что за тыгдым ,я чесно говоря не силен в этом
Никоим образом не оспариваю твой выбор, африка обалденный мот, один из лучших в своём классе. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю, но и хрен меня кто переубедит.
Под тыгдымом я имел ввиду Yamaha TDM. Всё-таки объём 900 кубов при низкой форсировке=большой крутящий момент на низах, то, что нужно!
Однако, по теме: расскажи, что планируешь брать с собой в дорогу, что покупать на месте (понимаю, что в Тулу со своим самоваром не ездят).
Отправлено 04 Март 2015 - 23:51
Отправлено 19 Май 2015 - 03:30
по времени сей заманчивый маршрут на сколько тянет?
уппсс - перечитал пост - ответ нашел.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:14
Хорошая идея, увлекательный маршрут. Мечтал рвануть давно, но не складывается со свободным временем и деньгами..Обратно ж мот в контейнер, а сам на самолете..Дело затратное так сказать. Пересмотрел кучу видео-люди ездят активно по этому маршруту. По формату мотоциклов - восновном турэндуро... Вот видео про то как идут парой на сутенёре 1200 и версисе 650(версис - считай тот же ёрш, только подвеска повыше)
На африке Шаман водиночку страну, считай пересёк.
- Smart и Voldui это нравится
Отправлено 14 Июль 2015 - 12:53
Какой хотя бы примерно бюджет путешествия?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 04:18