Тормоз проваливается почти до упора, при том, что рычажок регулировки уже установлен на максимум.
Можно как-то это отрегулировать?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:45
Тормоз проваливается почти до упора, при том, что рычажок регулировки уже установлен на максимум.
Можно как-то это отрегулировать?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:49
Проверьте состояние тормозных шлангов, протечки тормозной жидкости в цилиндре, суппортах при нажатии, проверьте уровень тормозной жидкости (а лучше замените и прокачайте). Регулироваться там нечему, скорее всего воздух в системе.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:56
Проверьте состояние тормозных шлангов, протечки тормозной жидкости в цилиндре, суппортах при нажатии, проверьте уровень тормозной жидкости (а лучше замените и прокачайте). Регулироваться там нечему, скорее всего воздух в системе.
В том то и дело, что уровень жидкости нормальный. Можно, конечно, поменять жидкость, но не уверен, что это поможет. Тормоз работает хорошо, просто ручку не удобно двумя пальцами давить. Есть опасность, что в будущем в экстренной ситуации тормоз упрётся в ручку газа.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:11
В том то и дело, что уровень жидкости нормальный. Можно, конечно, поменять жидкость, но не уверен, что это поможет. Тормоз работает хорошо, просто ручку не удобно двумя пальцами давить. Есть опасность, что в будущем в экстренной ситуации тормоз упрётся в ручку газа.
Воздух или проблемы с главным цилиндром. Попробуйте несколько раз нажать на ручку - стала жёстче? Воздух.Проверка тормозных систем всегда начинается с заменой жижи, при отсутствии видимых повреждений.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:59
Я бы внимательно осмотрел шланги. И, заодно, проверил толщину фрикционного слоя на колодках, может их уже менять давно пора.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:35
Я бы внимательно осмотрел шланги. И, заодно, проверил толщину фрикционного слоя на колодках, может их уже менять давно пора.
Мне кажется это не при чем. Пока есть жидкость в бачке ручка не должна проваливаться. Как в автомобиле
Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:01
Сомневаюсь что дело в колодках!!! Как бы не стерлись колодки давление не должно измениться в магистрали, а дело скорее всего в манжетах в самой машинке они тупо перепускают давление поэтому и проваливается ручка. А проверить легко это манжеты или нет, возьми понажимай тормоз т.е. накачай давление в магистрали как почувствуешь что ручка стала хватать в самом начале нормально, зажми и удерживай если ручка будет прослабляться и дойдет до руля то это манжеты! Если они в норм состоянии такого не должно произойти, НО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО с НОВОЙ ЖИДКОСТЬЮ!!!! Тогда результат будет объективный, потому что как вариант может быть перегрета тупо или завоздушена система....
Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:18
А я и не говорил, что причина в колодках. Я написал, что и их проверить не мешает, чтоб два раза не вставать
А так да, либо шланги набухают, либо главный травит.
Надо залить свежую тормозуху и делать экскремент!
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:10
Ок, на выходных буду смотреть. О результатах напишу
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:01
Поменял тормозную жидкость, все прокачал. Ручка действительно не регулируется. Выкрутился по примеру друга. В место упора ручки вкручивается болт и ручка отходит на нужное расстояние. По-видимму у меня стоят нештатные ручки. Но теперь все нормально.