Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

всем привет!!,давайте знакомиться)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 димон

димон

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki zx-9r 2002г/в(был)...,теперь Yamaha R1 1999г/в

Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:20

Привет всем мотоводам!,мотолюбителям и профессионалам))..,зовут меня Дмитрий,на форуме как "димон"..., уже немного полазил по форуму,почитал,посмотрел,кое-где даже поучавствовал)),но...,вернулся к истокам и решил все-таки обзнакомиться и представиться.Сразу оговорюсь,мот у меня первый,в первые в жизни сел на два колеса,так,что могу задавать глупые вопросы,просьба не кидаться тапками)))))
Итак,начнем...,мой мот-кава 9ка(zx-9r),год выпуска 2002,владею второй сезон(кстати у нас он начинается 10 мая официально),мот покупал в японии,с аукциона,через близких друзей...,так,что они не подвели)),пришел он в россию(г.Хабаровск) 23.03.2014...,родной пробег был 13798,не знаю скручен или нет,но даже по состоянию и внешнему виду было видно,что он не отжатый,ни одной коцки на пластике,ни потертостей,ничего,все в идеале!!)),кстати по сей день муха не седела,лялька просто пипец!!)) Сразу был поставлен в мотоцех(у нас тоже есть) на подготовку,диагностику и т.д...,из того к чему смогли придраться механики,была только замена сальников на передней вилке и чистка с синхронизацией карбов,все остальное просто в идеале!!,поменяли масло,антифриз,фильтра и тормозные колодки.От себя пришлось добавить кое-что)),подсветку диодную(красную),что бы лучше глаз радовал и ободрал все цветные наклейки,пленки,оставил его чисто красным)),о моте все...,теперь вопрос-за прошлый сезон мот прожужжал около 2.5 тысяч км в общей сложности,повторюсь-был полностью обслужен перед началом сезона,подготовлен мастерами-механниками и выехал,но как не печально,сезон подошел к концу и пришлось его поставить и законсервировать...,полный бак бензина(кран перекрыл),резину в силикон,провода в селикон ну вообщем начитавшись инфы сделал все по уму и на зимовку...,сейчас настало время заводиться и советуют заново почистить карбы,отсинхронить их-нужно ли это в принципе??,заливал только 98,свечи новые стоят...,и еще по пробегу масло менять примерно через 3000(не докатал в сезоне прошлом)))),или все-таки после зимы его стоит поменять не смотря на пробег???,заранее благодарен,все спасибо))

Прикрепленные файлы

#2 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki ZX10R 12'

Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:37

Привет!:)Заходи,заряжайся кавасачьим позитивом и делись своим опытом,задавай вопросы и просто общайся!:)

#3 maltsev

maltsev

тринадцатый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14 '08 / Diavel '11 <- ZX12A2 '01 <- K1200R <- xb12s

Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:39

красауэц есть жэ

масло желательно менять в конце сезона, чтоб там всякая хонда не оседала

#4 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:41

hi. так, а ты когда зарегился-то?
в прошлом годе или этом?

чего только сейчас что-то прописал?
совсем никаких вопросов не было что ли.

#5 димон

димон

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:22

Зарегился вчера)),а вот сейчас в гараже завожусь и ..уй в нос...,ни в какую)),даже не хватает...,свечи сухие...,вроде нормальные...,короче ситуация такая...,открутил болты сливные на карбах(если смотреть на двигу сверху,слева на право),1 и 3 бенз прям бежит,а 2 и 4 просто капает...,искра "мама" не горюй,аж подбрасывает!)),звонил тут по своим,говорят хололно...,скрути свечки,прогрей и поставь,должен завестись...,че ему ннннада??)))
Может бенза в карбы налить и попробовать??))

Сообщение отредактировал димон: 14 Апрель 2015 - 14:25

#6 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:34

тупой вопрос - мот на нетраль поставил? =)   а то были случаи ... 

#7 димон

димон

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:48

Я может и в первые столкнулся с двумя колесами,но как бы в курсе про нейтраль))),внесу немного ясность..,я сам автомеханик с высшим образованием и по молодости(если бы не супруга) занимался автоспортом,докатался до "кандидат в мастера спорта по авторалли")),ну и как бы понимаю,что к чему и зачем а технике и механике в принципе))

#8 димон

димон

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:26

Вообщем не завелся...,печалька...,плюнул,не стал форсировать события)),завтра продолжу...,а то тут уже семейство "скрипит" пора домой...,завтра попробую выкрутить свечи,прогреть их,и по новой в запуск!)),ну может еще бенза в карбы чутка плесну..,может и "оживет"))

#9 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:29

димон сказал(а) 14 Апр 2015 - 11:22:

...сейчас в гараже завожусь и ..уй в нос...,ни в какую)),даже не хватает...

теперь понятно. добро пожаловать в клуб ;)

поройся в поиске. всякая разная информация имеется.

если реально голова на плечах есть? обязательно разберёшься.

#10 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:24

Привет, Дима.

Красивый у тебя мот. По проблеме могу сказать лишь, что либо нечего поджигать, либо нечем поджигать. Если искра есть, смотри состояние игольчатых клапанов.

Успехов в ремонте.

#11 димон

димон

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:30

Cher Tannov сказал(а) 14 Апр 2015 - 14:24:

Привет, Дима.
Красивый у тебя мот. По проблеме могу сказать лишь, что либо нечего поджигать, либо нечем поджигать. Если искра есть, смотри состояние игольчатых клапанов.
Успехов в ремонте.

Ну все!!)),завел!!)),делов-то было...,слил с корбов старый бенз,погрел свечи(засунул в обдуватель на машине),залил в карбы немного свежего и чуть-чуть прям в цилиндры...,вкрутил свечи,собрал все назад и....,выдохнул,покурил и "старт"..., с первого раза схватил,но поработав секунд 30 заглох,минут 5 ожидания и снова запуск)),завелся немного поторахтел,чуть не заглох,но набрал обороты!!,выровнился!!,и зажужжал как часы!!,радости не было предела!!...,минут несколько поработал,темпер поднялся и закрыл подсос)),стоит урчит " яшкой" уже 40 минут,только вентилятор срабатывает,когда темпер ползти начинает,остывает и прям бальзам на душу)),ща поеду круг почета по району жужну и в гараж....)))

#12 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:31

Круг почёт обязательно! Только не форсируй! Я так в прошлом году расколбас поймал на пару секунд, при этом был «голый», не испугался, а когда с мота слез тогда вот и страшно стало.

#13 димон

димон

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:06

Да нормально все прошло)),уже жужжим во всю...,честно,я голый не выезжаю вообще...,нах.. надо?!...

#14 Alex_NSK

Alex_NSK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:34

Да я как бы тоже, просто до гаража одну остановку идти, и обратно за экипом еду, ну а в гараж как то не охото переносить свою вторую кожу:)
Обычно еду 20–40 км/ч, коробки ненарадуются что обогнали мотоцикл:D

#15 StreetfighterZ750

StreetfighterZ750
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z 750

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:09

ПРИВЕТ ДИМОН! У МЕНЯ АНОЛОГИЧНАЯ РАДОСТЬ. КУПИЛ МОТ СВОЕЙ МЕЧТЫ Z 750.ДО ЭТОГО ЕЗДИЛ НА ПСАХ. У МЕНЯ ИХ ДВА, ЯПОШКА И НАШ. ВЗЯЛ КАВУ ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД И ТОЖЕ УЙМА ВСЯКИХ ВОПРОСОВ К БРАТЬЯМ КАВАВОДАМ. ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА САЙТ ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ. НАЧНУ ПО ТИХОНЬКУ ЗНАКОМИТСЯ СО ВСЕМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ МОТОВ, ТАК КАК САМ МАНИАКАЛЬНО НА НИХ ПОМЕШАН! МОЙ МОТ 2010, РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ, НО НАДО ЕГО ПО ТИХОНЬКУ ПОЗНАВАТЬ, ТАК ЧТО ВОПРОСЫ У МЕНЯ ЕЩЕ ГЛУПЕЕ МОГУТ БЫТЬ, ЧЕМ ТЫ ПИШЕШ! ПОСЛЕ ПСА ЭТО САМОЛЕТ! САМ Я ИЗ СОЛНЕЧНОГО КРЫМА! БУДЕМ ЗНАКОМЫ!!!

#16 StreetfighterZ750

StreetfighterZ750
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z 750

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:14

ДА! КСТАТИ! ЗВАТЬ МЕНЯ АНДРЮХА! А ТО ЗА МОТЫ РАЗГОВОР КОГДА ЗАХОДИТ, ЗА ВСЕ НА СВЕТЕ ЗАБЫВАЮ! :wink2:

#17 димон

димон

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:28

Приветствую!))...,долго не заходил сюда)),ну и кое-что поменялось в моем мотоводстве)),каву продал другу,себе притащил с японии R1,99 год))....,так,что в рядах ваших останусь,но только уже с Ямахой))

Мдаа...,разница конечно весьма ощутимая с 9кой!!)),во всем...,в динамике,в рулении,в посадке...,так,что потихоньку привыкаю теперь к полноценному литру!!))

Кстати,дружбан мой...,будь он не ладен...,которому "ляльку" свою продал,разложил ее на третий день!!,ща стоит в гараже,ходит слезы льет,копит на ремонт...,открыл газульку на второй...,в "отказ", и побежал за ним...,итог-весь пластик в хлам,правая машинка в хлам,банка " ёша" в хлам,зеркала,поворотники и т.д...,убийца ниндзь хренов)))

Яндекс.Метрика