Итак,начнем...,мой мот-кава 9ка(zx-9r),год выпуска 2002,владею второй сезон(кстати у нас он начинается 10 мая официально),мот покупал в японии,с аукциона,через близких друзей...,так,что они не подвели)),пришел он в россию(г.Хабаровск) 23.03.2014...,родной пробег был 13798,не знаю скручен или нет,но даже по состоянию и внешнему виду было видно,что он не отжатый,ни одной коцки на пластике,ни потертостей,ничего,все в идеале!!)),кстати по сей день муха не седела,лялька просто пипец!!)) Сразу был поставлен в мотоцех(у нас тоже есть) на подготовку,диагностику и т.д...,из того к чему смогли придраться механики,была только замена сальников на передней вилке и чистка с синхронизацией карбов,все остальное просто в идеале!!,поменяли масло,антифриз,фильтра и тормозные колодки.От себя пришлось добавить кое-что)),подсветку диодную(красную),что бы лучше глаз радовал и ободрал все цветные наклейки,пленки,оставил его чисто красным)),о моте все...,теперь вопрос-за прошлый сезон мот прожужжал около 2.5 тысяч км в общей сложности,повторюсь-был полностью обслужен перед началом сезона,подготовлен мастерами-механниками и выехал,но как не печально,сезон подошел к концу и пришлось его поставить и законсервировать...,полный бак бензина(кран перекрыл),резину в силикон,провода в селикон ну вообщем начитавшись инфы сделал все по уму и на зимовку...,сейчас настало время заводиться и советуют заново почистить карбы,отсинхронить их-нужно ли это в принципе??,заливал только 98,свечи новые стоят...,и еще по пробегу масло менять примерно через 3000(не докатал в сезоне прошлом)))),или все-таки после зимы его стоит поменять не смотря на пробег???,заранее благодарен,все спасибо))

всем привет!!,давайте знакомиться)
Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:20
Итак,начнем...,мой мот-кава 9ка(zx-9r),год выпуска 2002,владею второй сезон(кстати у нас он начинается 10 мая официально),мот покупал в японии,с аукциона,через близких друзей...,так,что они не подвели)),пришел он в россию(г.Хабаровск) 23.03.2014...,родной пробег был 13798,не знаю скручен или нет,но даже по состоянию и внешнему виду было видно,что он не отжатый,ни одной коцки на пластике,ни потертостей,ничего,все в идеале!!)),кстати по сей день муха не седела,лялька просто пипец!!)) Сразу был поставлен в мотоцех(у нас тоже есть) на подготовку,диагностику и т.д...,из того к чему смогли придраться механики,была только замена сальников на передней вилке и чистка с синхронизацией карбов,все остальное просто в идеале!!,поменяли масло,антифриз,фильтра и тормозные колодки.От себя пришлось добавить кое-что)),подсветку диодную(красную),что бы лучше глаз радовал и ободрал все цветные наклейки,пленки,оставил его чисто красным)),о моте все...,теперь вопрос-за прошлый сезон мот прожужжал около 2.5 тысяч км в общей сложности,повторюсь-был полностью обслужен перед началом сезона,подготовлен мастерами-механниками и выехал,но как не печально,сезон подошел к концу и пришлось его поставить и законсервировать...,полный бак бензина(кран перекрыл),резину в силикон,провода в селикон ну вообщем начитавшись инфы сделал все по уму и на зимовку...,сейчас настало время заводиться и советуют заново почистить карбы,отсинхронить их-нужно ли это в принципе??,заливал только 98,свечи новые стоят...,и еще по пробегу масло менять примерно через 3000(не докатал в сезоне прошлом)))),или все-таки после зимы его стоит поменять не смотря на пробег???,заранее благодарен,все спасибо))
Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:37
Привет!:)Заходи,заряжайся кавасачьим позитивом и делись своим опытом,задавай вопросы и просто общайся!:)
Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:39
красауэц есть жэ
масло желательно менять в конце сезона, чтоб там всякая хонда не оседала
Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:41
hi. так, а ты когда зарегился-то?
в прошлом годе или этом?
чего только сейчас что-то прописал?
совсем никаких вопросов не было что ли.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:22
Может бенза в карбы налить и попробовать??))
Сообщение отредактировал димон: 14 Апрель 2015 - 14:25
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:34
тупой вопрос - мот на нетраль поставил? а то были случаи ...
Отправлено 14 Апрель 2015 - 14:48
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:26
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:29
димон сказал(а) 14 Апр 2015 - 11:22:
...сейчас в гараже завожусь и ..уй в нос...,ни в какую)),даже не хватает...
теперь понятно. добро пожаловать в клуб ;)
поройся в поиске. всякая разная информация имеется.
если реально голова на плечах есть? обязательно разберёшься.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:24
Привет, Дима.
Красивый у тебя мот. По проблеме могу сказать лишь, что либо нечего поджигать, либо нечем поджигать. Если искра есть, смотри состояние игольчатых клапанов.
Успехов в ремонте.
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:30
Cher Tannov сказал(а) 14 Апр 2015 - 14:24:
Ну все!!)),завел!!)),делов-то было...,слил с корбов старый бенз,погрел свечи(засунул в обдуватель на машине),залил в карбы немного свежего и чуть-чуть прям в цилиндры...,вкрутил свечи,собрал все назад и....,выдохнул,покурил и "старт"..., с первого раза схватил,но поработав секунд 30 заглох,минут 5 ожидания и снова запуск)),завелся немного поторахтел,чуть не заглох,но набрал обороты!!,выровнился!!,и зажужжал как часы!!,радости не было предела!!...,минут несколько поработал,темпер поднялся и закрыл подсос)),стоит урчит " яшкой" уже 40 минут,только вентилятор срабатывает,когда темпер ползти начинает,остывает и прям бальзам на душу)),ща поеду круг почета по району жужну и в гараж....)))Привет, Дима.
Красивый у тебя мот. По проблеме могу сказать лишь, что либо нечего поджигать, либо нечем поджигать. Если искра есть, смотри состояние игольчатых клапанов.
Успехов в ремонте.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:31
Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:06
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:34
Обычно еду 20–40 км/ч, коробки ненарадуются что обогнали мотоцикл:D
Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:09
ПРИВЕТ ДИМОН! У МЕНЯ АНОЛОГИЧНАЯ РАДОСТЬ. КУПИЛ МОТ СВОЕЙ МЕЧТЫ Z 750.ДО ЭТОГО ЕЗДИЛ НА ПСАХ. У МЕНЯ ИХ ДВА, ЯПОШКА И НАШ. ВЗЯЛ КАВУ ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД И ТОЖЕ УЙМА ВСЯКИХ ВОПРОСОВ К БРАТЬЯМ КАВАВОДАМ. ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА САЙТ ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ. НАЧНУ ПО ТИХОНЬКУ ЗНАКОМИТСЯ СО ВСЕМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ МОТОВ, ТАК КАК САМ МАНИАКАЛЬНО НА НИХ ПОМЕШАН! МОЙ МОТ 2010, РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ, НО НАДО ЕГО ПО ТИХОНЬКУ ПОЗНАВАТЬ, ТАК ЧТО ВОПРОСЫ У МЕНЯ ЕЩЕ ГЛУПЕЕ МОГУТ БЫТЬ, ЧЕМ ТЫ ПИШЕШ! ПОСЛЕ ПСА ЭТО САМОЛЕТ! САМ Я ИЗ СОЛНЕЧНОГО КРЫМА! БУДЕМ ЗНАКОМЫ!!!
Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:14
ДА! КСТАТИ! ЗВАТЬ МЕНЯ АНДРЮХА! А ТО ЗА МОТЫ РАЗГОВОР КОГДА ЗАХОДИТ, ЗА ВСЕ НА СВЕТЕ ЗАБЫВАЮ!
Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:28
Приветствую!))...,долго не заходил сюда)),ну и кое-что поменялось в моем мотоводстве)),каву продал другу,себе притащил с японии R1,99 год))....,так,что в рядах ваших останусь,но только уже с Ямахой))
Мдаа...,разница конечно весьма ощутимая с 9кой!!)),во всем...,в динамике,в рулении,в посадке...,так,что потихоньку привыкаю теперь к полноценному литру!!))
Кстати,дружбан мой...,будь он не ладен...,которому "ляльку" свою продал,разложил ее на третий день!!,ща стоит в гараже,ходит слезы льет,копит на ремонт...,открыл газульку на второй...,в "отказ", и побежал за ним...,итог-весь пластик в хлам,правая машинка в хлам,банка " ёша" в хлам,зеркала,поворотники и т.д...,убийца ниндзь хренов)))