Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Kawasaki ZX-7R: греется задний тормозной диск.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:ZX-7R

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:23

Прошу совета вот по какой проблеме: Заметил что на моей семерке при использовани заднего тормоза достаточно сильно греется тормозной диск. Является ли это нормой для данного мота или нет?  Скажу сразу- суппорт не подклинивает(проверял на подставке привывешенном колесе), поршеньки почищены и заеданий не обнаружено!  

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:00

Тема ни о чем. Что значит "достаточно греется"? Достаточно для чего, чайник на нём вскипятить?

Может имеет смысл открыть школьный учебник по физике и получить откровение, что кинетическая энергия при торможении в тепло переходит? И количество этого тепла тоже подсчитать легко, если формулами владеешь (вот только нафига?)
Так в чём проблема-то?

#3 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:22

Можно и так выразиться- Греется достаточно для того чтобы вскипятить чайник...   

Плюешь на него а он шипит, а вот на передке не шипит.... Торможу при этом комбинированно и передним и задним одновременно..... Городская езда(отжиг не в счет сейчас).    

Так вот тема вполне даже о чем и вопрос в следующем- насколько более теплонагружен задний тормозной диск в сравнении с передними на данном моцике? Вполне возможно что многие и не обращают внимание на такие особенности, но мне бы хотелось понять что это, патология или норма для ZX-7R... 

#4 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:54

Проверь регулировку педали тормоза. Возможно непроизвольно на ходу слегка прижимаешь её ногой, в результате чего тормозные колодки постоянно трутся о диск, нагревая его.

• goksa это нравится

#5 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:00

Проверь регулировку педали тормоза. Возможно непроизвольно на ходу слегка прижимаешь её ногой, в результате чего тормозные колодки постоянно трутся о диск, нагревая его.

Тож думал об этом, но неполучается эта версия... Если езжу и пользуюсь только передним то задний диск не греется совсем... 

#6 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Апрель 2015 - 08:12

Значит если раз на задний нажал, колодки не расходятся. Для проверки вывеси зад и покрути заднее колесо, понажимай на тормоз.
Чудес не бывает.
Мож поршень подкис в суппорте?
Разобрать/разогнать/промыть...

#7 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:13

Значит если раз на задний нажал, колодки не расходятся. Для проверки вывеси зад и покрути заднее колесо, понажимай на тормоз.
Чудес не бывает.
Мож поршень подкис в суппорте?
Разобрать/разогнать/промыть...

Ну так яж в первом посту написал что сделал это в первую очередь. Не клинит он! Суппорт разбирался, смазывался спецсмазкой и чистился....

Просто если у кого такойже или похожий мот, прокатитесь плиз немного по городу и потрогайте рукой тормозные диски. возможно задний реально больше греется и тогда я не буду заморачиваться.. Мне просто сравнить не с чем...

#8 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:52

Я понимаю. Но тут вопрос может быть в том, что после одного раза может и расходится, а после нескольких нажатий уже не алё. Вот такая ситуация была у ершеводов с передними тормозами из-за тюнинговых ручек тормоза, постепенно колодки сходились. Кто-то даже навернуться успел из-за внезапно вставшего колом переднего колеса.

Попробуй несколько раз нажать и проверить.

• goksa это нравится

#9 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ZXR750(J)-91г-был. Zx10r-04-был. Скамейкер

Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:31

это норма,если активно им тормозишь,он меньше в диаметре , время "зажатия" колодок больше а эфект торможения хуже из-за этого и кажется что он слишком горячий.Ну как то так, надеюсь смысл понятен =)

• Sasha13 и R752 это нравится

#10 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:50

Попробуй несколько раз нажать и проверить.

Не не зажимает это точно!   Скорее всего это конструктивная особенность и теплонагруженность заднего диска в сравнении с передними выше...

#11 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 28 Апрель 2015 - 03:00

1) ...на моей семерке при использовани заднего тормоза достаточно сильно греется тормозной диск. Является ли это нормой для данного мота или нет?

---

нет. в твоём случае это ненормально.

2) ...проверял на подставке привывешенном колесе...

---

иногда этого недостаточно. смотри, вникай и проникайся системой.

3) ...Греется достаточно для того чтобы вскипятить чайник...   

Плюешь на него а он шипит, а вот на передке не шипит....

---

повезло, что не лопнул.

Не не зажимает...

...теплонагруженность...

ну, как нет? если да. или ты хочешь сказать, что диск криво поставлен. в одном месте его жмёт. а тепло распространяется и на всю оставшуюся часть торм диска.

когда катаюсь плотно? чтобы температурный результат мог бы быть. лапаю после остановки вначале суппорта. лично мне интересно, что означает: тормозуха кипит. ну, так, вот. если суппорта холодные? отлично. тёпленькие или тёплые? аккуратненько, издалека начинаю лапать диски. перед и зад проверяю. всё окау. по пробкам, без пробок по городу, по шоссе? ни разу диски не грелись до температуры утюга, как у тебя.

7рка 96-03 - весьма и весьма сконструированный мотак. при разработе в 96ом году яп-ы в него вдули огого своих умений и знаний. так что про теплонагруженность забудь. и старайся выявить... т.е. если элементы работают все нармаш? вроде бы. в таком случае взгляни на всю систему. а теперь на всю систему в движении. начиная от торм рычага... заканчивая штуцером прокачки суппорта.

если кипятится диск? точняк, значит, как-то он у тебя в процессе движения на мотике зажимается.

что-то там у тебя совсем не алё. выявляй что не так.

что там у тебя по уровню с торм жидкостью в бачке задн тормоза-то, например?

внимательно всё посмотри и отпишись.

какие колодки на зад поставил?

что за феродо стоИт, какая толщина этого фрикционного материала? общая толщина одной колодки и второй? толщина диска сколько?

смотри мануал. смотри хар-ки колодок.

+ жрут ли колодки диск волнами или нет?

удачи.

#12 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:43

Колодки достались с моциком, что за фирма незнаю. ТОлщина колодок почти как у новых, износ одинаковый. Волны на диске есть. Скрип при торможении тоже.  

Если не тормозить задним то в процессе движения ничего не зажимается и диск холодный.

#13 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 13:40

1) Колодки достались с моциком, что за фирма незнаю.

2) ТОлщина колодок почти как у новых, износ одинаковый.

3) Волны на диске есть.

4) Скрип при торможении тоже.

1, 2, 4 - плотно разбирайся в том, что отписал тебе чуть выше и с тем работай, что ты ответил мне.

уверен, что в ближайшее время ты сам ответишь на все свои вопросы.

обязательно напиши выявленные причины или причину.

и её разрешение.

3 - это хреново.

#14 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 13:47

примечание:

для справки, но про пер колодки. как пример.

есть колоды с толщ фрикц мат-ла 4 или 5 мм. их много. это большинство предложений в продаже з/ч.

а есть! в толщиной под 8 или 9 мм!

и те и др положительно гуглятся. отлично подходят на 7рку и устанавливаются.

надо лишь цилиндрики подразжать максимально и впихнуть этих толстяков.

как правило 2ой варик греет диск нещадно, что ппц.

лечится оно всё. главное - в системе хорошенечко разобраться.

если не ошибаюсь. мы в прошлом беседовали. и мот твой с англии? верно?

#15 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:59

Да, англичанин мой мот...

#16 R752

R752

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:08

Итак, сегодня я специально уделил данному вопросу некоторое время. Поехал за город и поотжигал хорошенько в безопасном месте.... 

На данный момент я сделал следующие выводы:

При одинаковом(почти на грани юза) интенсивном торможении с 160км.ч до нуля, теплонагруженность заднего тормоза выше переднего, что на мой взгляд вполне естественно в силу  размеров и площади тормозных дисков. 

Другое дело, то, почему в городском режиме у меня передок еле теплый а  зад горячий---  это явно мой косяк, т.к  многолетняя автомобильная практика, выработала рефлекторное движение ноги по педали тормоза, и в итоге использовал задний тормоз больше чем надо на данном виде транспорта.  

Яндекс.Метрика