Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ninja 300 глохнет при отпускании сцепления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 DAP

DAP

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ninja 300

Отправлено 09 Май 2015 - 00:18

Ninja 300 глохнет при отпускании сцепления, при чем при откинутой подножке глохнет сразу как включаешь передачу, а при убранной глохнет в момент отпускания сцепления на 30% примерно. Кроме того при откинутой подножке и включенной передаче стартер не крутит и бензонасос не качает, а при убранной крутит и работает бензонасос при включении зажигания если сцепление выжато, отпускаем сцепление насос отключается при выжимании включается. Что может быть?

#2 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX6R (636-06), GSX-R750 (K7)

Отправлено 09 Май 2015 - 08:07

При откинутой подножке у тебя описано нормальное поведение мотоцикла. Видос сними, понятнее будет.

#3 maltsev

maltsev

тринадцатый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14 '08 / Diavel '11 <- ZX12A2 '01 <- K1200R <- xb12s

Отправлено 09 Май 2015 - 08:57

нормальная работа мотоцикла по описанию

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 09 Май 2015 - 11:11

ТС, ты инструкцию читал? Вот начни с неё. Многие вопросы сами отпадут.
И ещё, непонятно, в чем проблема. На заведенном отпускаешь сцепление и он глохнет?
А передача в этот момент включена?

#5 DAP

DAP

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 16:03

Видимо я слишком сложно изясняюсь.. проблема в том что вчера я как лох 15 минут не мог уехать от подруги. Завел, включил передачу трогаюсь -проехал 5 метров мот заглох, выжал сцепление, завел, отпускаю - заглох, включил нейтралку, завел, включил передачу трогаюсь заглох... 15 минут я ходил вокруг, щелкал сигналкой, кнопками, читал мантры, стучал, гладил, качал из стороны в сторону - эффекта 0, а потом он тупо взял и поехал.. как снова проявится этот трабл запишу на видео..

#6 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 Май 2015 - 21:02

Вот начни с того, что отключи сигнализацию и посмотри, осталась ли болезнь.если болезнь ушла, разбирайся со своей сигнализацией. Если проблема осталась, пиши, будем думать.

#7 krolik-7-7-7

krolik-7-7-7

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
  • Мото:Ducati Monster 696

Отправлено 09 Май 2015 - 23:18

DAP сказал(а) 09 Май 2015 - 13:03:

Видимо я слишком сложно изясняюсь.. проблема в том что вчера я как лох 15 минут не мог уехать от подруги. Завел, включил передачу трогаюсь -проехал 5 метров мот заглох, выжал сцепление, завел, отпускаю - заглох, включил нейтралку, завел, включил передачу трогаюсь заглох... 15 минут я ходил вокруг, щелкал сигналкой, кнопками, читал мантры, стучал, гладил, качал из стороны в сторону - эффекта 0, а потом он тупо взял и поехал.. как снова проявится этот трабл запишу на видео..

А может ты просто не хотел от подруги уезжать? =)

#8 DAP

DAP

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 23:25

krolik-7-7-7 сказал(а) 09 Май 2015 - 20:18:

А может ты просто не хотел от подруги уезжать? =)

:rofl:  :rofl: ,

ЗЫ

цепь блокировки сигналки не отключается выжиманием сцепления, она блокирует равнозначно красной кнопке.. я думаю если лягушка сцепления коротит на массу возможно подобное поведение? может разобрать коробок посмотреть не попала ли вода или провод протерся?

#9 Kent

Kent

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Мото:Ninja 300

Отправлено 10 Май 2015 - 00:22

При выставленной подножке, при включении скорости срабатывает датчик той же подножки и мот глохнет. Это в целях безопасной эксплуатации предусмотрено.
Глохнет при трогании, думаю дело в сигнализации.

#10 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 11 Май 2015 - 20:05

DAP сказал(а) 09 Май 2015 - 13:03:

Глюк этот от датчика подножки. Он, при трогании с места, от вибрации размыкается и глушит двигатель. Выключатель на сцеплении его блокирует и двигатель заводится, но при попытке тронуться снова, сразу или через несколько секунд (зависит от частоты вибраций подножки), глушит движок.

• mr jingles это нравится

#11 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 13 Май 2015 - 12:02

Еще может датчик падения глючить. Я знаю точно, что у 250-ток даже отзывная компания была по этому поводу, может это наследие и на 300-ки передалось... 

Но больше похоже на сигналку...

#12 DAP

DAP

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 16:07

Farewell сказал(а) 11 Май 2015 - 17:05:

Глюк этот от датчика подножки. Он, при трогании с места, от вибрации размыкается и глушит двигатель. Выключатель на сцеплении его блокирует и двигатель заводится, но при попытке тронуться снова, сразу или через несколько секунд (зависит от частоты вибраций подножки), глушит движок.

сигналка если блокирует то всё наглухо, ставил сам все провода пропаивал заливал герметиком и утягивал в термоусадку, датчик подножки тоже не отключается сцеплением, именно по этой причине я написал что если подножка откинута мот не заводится даже с выжатым сцеплением. А датчик падения где находится?

#13 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 00:07

Проверь датчик подножки все же. Проще всего, подножку подтянуть болтом, чтобы она потуже вытягивалась. Главное, не упади потом, по привычке пытаясь легким движением ее выкинуть.  :wink2:

#14 DAP

DAP

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 22:59

mr jingles сказал(а) 26 Май 2015 - 21:07:

Проверь датчик подножки все же. Проще всего, подножку подтянуть болтом, чтобы она потуже вытягивалась. Главное, не упади потом, по привычке пытаясь легким движением ее выкинуть.  :wink2:

Ну нельзя у этой модели сцеплением обойти датчик подножки, а выглядит это так: 

Мот сегодня заглох на ровной дороге в 50ти метрах от дома дальше ехать отказался что я только не делал, подумал вот оно, ура, наконец-то оно сломалось окончательно! Завтра откачу его к Артуру и он сможет найти проблему... Но нет, когда я прикатил мот домой, завел, он вполне нормально поехал..

#15 DAP

DAP

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:00

Каюсь - глючило сигналко... Блок заблокировался окончатльно и бесповоротно, после его отключения всё поехало.. видимо заводской брак, буду менять..

#16 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:27

Неисповедимы пути электронов в полупроводниковых схемах...

#17 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 16:02

Мля, надо сразу говорить, что сигналка в разрыв зажигания стоит) так никто не ставит на мотах по описаной тобой причине)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Яндекс.Метрика