Ninja 300 глохнет при отпускании сцепления, при чем при откинутой подножке глохнет сразу как включаешь передачу, а при убранной глохнет в момент отпускания сцепления на 30% примерно. Кроме того при откинутой подножке и включенной передаче стартер не крутит и бензонасос не качает, а при убранной крутит и работает бензонасос при включении зажигания если сцепление выжато, отпускаем сцепление насос отключается при выжимании включается. Что может быть?

Ninja 300 глохнет при отпускании сцепления.
Отправлено 09 Май 2015 - 00:18
Отправлено 09 Май 2015 - 08:07
При откинутой подножке у тебя описано нормальное поведение мотоцикла. Видос сними, понятнее будет.
Отправлено 09 Май 2015 - 08:57
Отправлено 09 Май 2015 - 11:11
И ещё, непонятно, в чем проблема. На заведенном отпускаешь сцепление и он глохнет?
А передача в этот момент включена?
Отправлено 09 Май 2015 - 16:03
Видимо я слишком сложно изясняюсь.. проблема в том что вчера я как лох 15 минут не мог уехать от подруги. Завел, включил передачу трогаюсь -проехал 5 метров мот заглох, выжал сцепление, завел, отпускаю - заглох, включил нейтралку, завел, включил передачу трогаюсь заглох... 15 минут я ходил вокруг, щелкал сигналкой, кнопками, читал мантры, стучал, гладил, качал из стороны в сторону - эффекта 0, а потом он тупо взял и поехал.. как снова проявится этот трабл запишу на видео..
Отправлено 09 Май 2015 - 21:02
Отправлено 09 Май 2015 - 23:18
DAP сказал(а) 09 Май 2015 - 13:03:
Видимо я слишком сложно изясняюсь.. проблема в том что вчера я как лох 15 минут не мог уехать от подруги. Завел, включил передачу трогаюсь -проехал 5 метров мот заглох, выжал сцепление, завел, отпускаю - заглох, включил нейтралку, завел, включил передачу трогаюсь заглох... 15 минут я ходил вокруг, щелкал сигналкой, кнопками, читал мантры, стучал, гладил, качал из стороны в сторону - эффекта 0, а потом он тупо взял и поехал.. как снова проявится этот трабл запишу на видео..
А может ты просто не хотел от подруги уезжать?
Отправлено 09 Май 2015 - 23:25
krolik-7-7-7 сказал(а) 09 Май 2015 - 20:18:
А может ты просто не хотел от подруги уезжать?
,
ЗЫ
цепь блокировки сигналки не отключается выжиманием сцепления, она блокирует равнозначно красной кнопке.. я думаю если лягушка сцепления коротит на массу возможно подобное поведение? может разобрать коробок посмотреть не попала ли вода или провод протерся?
Отправлено 10 Май 2015 - 00:22
Глохнет при трогании, думаю дело в сигнализации.
Отправлено 11 Май 2015 - 20:05
DAP сказал(а) 09 Май 2015 - 13:03:
Глюк этот от датчика подножки. Он, при трогании с места, от вибрации размыкается и глушит двигатель. Выключатель на сцеплении его блокирует и двигатель заводится, но при попытке тронуться снова, сразу или через несколько секунд (зависит от частоты вибраций подножки), глушит движок.
- mr jingles это нравится
Отправлено 13 Май 2015 - 12:02
Еще может датчик падения глючить. Я знаю точно, что у 250-ток даже отзывная компания была по этому поводу, может это наследие и на 300-ки передалось...
Но больше похоже на сигналку...
Отправлено 16 Май 2015 - 16:07
Farewell сказал(а) 11 Май 2015 - 17:05:
Глюк этот от датчика подножки. Он, при трогании с места, от вибрации размыкается и глушит двигатель. Выключатель на сцеплении его блокирует и двигатель заводится, но при попытке тронуться снова, сразу или через несколько секунд (зависит от частоты вибраций подножки), глушит движок.
сигналка если блокирует то всё наглухо, ставил сам все провода пропаивал заливал герметиком и утягивал в термоусадку, датчик подножки тоже не отключается сцеплением, именно по этой причине я написал что если подножка откинута мот не заводится даже с выжатым сцеплением. А датчик падения где находится?
Отправлено 27 Май 2015 - 00:07
Проверь датчик подножки все же. Проще всего, подножку подтянуть болтом, чтобы она потуже вытягивалась. Главное, не упади потом, по привычке пытаясь легким движением ее выкинуть.
Отправлено 27 Май 2015 - 22:59
mr jingles сказал(а) 26 Май 2015 - 21:07:
Проверь датчик подножки все же. Проще всего, подножку подтянуть болтом, чтобы она потуже вытягивалась. Главное, не упади потом, по привычке пытаясь легким движением ее выкинуть.
Ну нельзя у этой модели сцеплением обойти датчик подножки, а выглядит это так:
Мот сегодня заглох на ровной дороге в 50ти метрах от дома дальше ехать отказался что я только не делал, подумал вот оно, ура, наконец-то оно сломалось окончательно! Завтра откачу его к Артуру и он сможет найти проблему... Но нет, когда я прикатил мот домой, завел, он вполне нормально поехал..
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:00
Каюсь - глючило сигналко... Блок заблокировался окончатльно и бесповоротно, после его отключения всё поехало.. видимо заводской брак, буду менять..
Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:27
Неисповедимы пути электронов в полупроводниковых схемах...
Отправлено 26 Июнь 2015 - 16:02
Sent from my iPhone using Tapatalk