Не работает АБС
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:51
разобрал полностью переднюю тормозную систему, собирал обратно, прокачал тормоза, но абс почему то не работает...
Лампочка горит и не гаснет.
Читал какую то тему, тут на форуме.
Пытался сделать диагностику, выключил зажигание, включил зажигание, зажал кнопку MODE более чем на 2 cpсекунды, ничего не произошло...
Никаких ошибок я не увидел, датчик абс горит, че делать не знаю.... Выручайте собратья!
Отправлено 02 Июнь 2015 - 09:16
Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:18
Пытался сделать диагностику, выключил зажигание, включил зажигание, зажал кнопку MODE более чем на 2 cpсекунды, ничего не произошло...
Никаких ошибок я не увидел, датчик абс горит, че делать не знаю.... Выручайте собратья!
мануал глянь. там написано должно быть как читать ошибки с АБС.
ошибки мозга не имеют ничего общего с ошибками абс. у абс свои мозги. диагностический режим включатся должен по другому.
у меня надо провод от диагностического разъема абс замыкать на массу (под сидушкой обычно заготовлено 2 провода. их соединять надо). либо подключатся к диагностическому разьему абс и там считывать
ошибки считываю показанием лампы абс (кол.во миганий)
ПС а лучше сними и поставь без абс) меньше гемора будет
Отправлено 02 Июнь 2015 - 15:36
Это читал, мот до аварии работал и абс тожеПомогите! Не работает abs на z800
Помогите разобраться с АБС
чем мог. надеюсь, поможет.
мануал глянь. там написано должно быть как читать ошибки с АБС.
ошибки мозга не имеют ничего общего с ошибками абс. у абс свои мозги. диагностический режим включатся должен по другому.
у меня надо провод от диагностического разъема абс замыкать на массу (под сидушкой обычно заготовлено 2 провода. их соединять надо). либо подключатся к диагностическому разьему абс и там считывать
Благодарю)мануал глянь. там написано должно быть как читать ошибки с АБС.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:45
Ошибки 42 и 43 как их сбросить?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:48
Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:08
..предохранители на блок АБС посмотри.
Посмотрел, один был мертвый, заменил. Но он относился к заднему абс.
Ошибки остались те же.
Мы прозвонили все провода идущие от переднего абс к блоку управления, все нормально, провода не перебиты.
Короче не знаю что делать, уже все перепробовали.
До ДТП в блок абс вообще не лазили, мот 12 года, год в гараже простоял. Пробег 9000.
Датчик переднего абс целый.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:54
Ошибки 42 и 43 как их сбросить?
ошибки с передним сенсором абс, 42 - что с ним чет не так, 43 - что с проводкой к нему чтото не так.
ошибки останутся. Ошибки АБС какраз надо сбрасывать после устранения
как стирать в мануале описано. система хитрая. как только запущен диагностический режим, отсоединить и присоединить заземляющий провод 3 раза по 1 секунде, в течение 12.5сек. во время стирания лампа абс должна гореть не мигая. после стирания должна мигать.
после этого можно снова зайти в диагностический режим и проверить ушли ли ошибки
по 42 ошибке надо проверить прежде всего зазор между ротором и самим сенсором. должен быть как в мануале.
потом проверить на загрязнения ротора и сенсора
потом их сами на деформации и поломки
по 43й рассоединить фишки от сенсора и от мозга абс, прозвонить на обрыв и замыкание
проверить фишки на загрязнение, окисел и тд
проверить сам сенсор на пробой тоже можно. если пробивает то под замену.
после этого. стереть ошибки. и попробовать по 2му кругу.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:05
Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:21
Все намного проще друзья, как только ты начнеш движение и достигнешь скорости примерно 10км/ч лампа погаснет и больше не загорится до следующего отключения зажигания. Пока ты стоишь, абс будет гореть всегда!!!
Не гаснет она, абс не работает.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:25
ошибки с передним сенсором абс, 42 - что с ним чет не так, 43 - что с проводкой к нему чтото не так.
ошибки останутся. Ошибки АБС какраз надо сбрасывать после устранения
как стирать в мануале описано. система хитрая. как только запущен диагностический режим, отсоединить и присоединить заземляющий провод 3 раза по 1 секунде, в течение 12.5сек. во время стирания лампа абс должна гореть не мигая. после стирания должна мигать.
после этого можно снова зайти в диагностический режим и проверить ушли ли ошибки
по 42 ошибке надо проверить прежде всего зазор между ротором и самим сенсором. должен быть как в мануале.
потом проверить на загрязнения ротора и сенсора
потом их сами на деформации и поломки
по 43й рассоединить фишки от сенсора и от мозга абс, прозвонить на обрыв и замыкание
проверить фишки на загрязнение, окисел и тд
проверить сам сенсор на пробой тоже можно. если пробивает то под замену.
после этого. стереть ошибки. и попробовать по 2му кругу.
Чуть выше в 2х словах написал уже.
Мы все это делали, провода прозванивали, и все клеймы проверили, и датчик вроде стоит так, как написано в мануале.
Но при езде всё равно горит абс.
Может начнет работать если сбросить ошибки
Отправлено 04 Июнь 2015 - 02:49
Удалось сбросить ошибку, но только одну.
Сбрасывается она легко, проводом - соединяете эти 2 фишки и включаете зажигание.
Далее вы должны успеть 3 и более раз разомкнуть эти 2 фишки. Потом увидите как моргает датчик.
По идее все ошибки сброшены, но не в моем случае...
У меня всё равно осталась 43 ошибка, че делать - без понятия...
Может кто подскажет как прозвонить сам датчик?
Хотя если бы он не работал, то 42 ошибка не ушла бы.
Неужели придется менять ЭБУ АБС?!....
Может кто подскажет как его проверить?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:27
Идем дальше)
Удалось сбросить ошибку, но только одну.
Сбрасывается она легко, проводом - соединяете эти 2 фишки и включаете зажигание.
Далее вы должны успеть 3 и более раз разомкнуть эти 2 фишки. Потом увидите как моргает датчик.
По идее все ошибки сброшены, но не в моем случае...
У меня всё равно осталась 43 ошибка, че делать - без понятия...
Может кто подскажет как прозвонить сам датчик?
Хотя если бы он не работал, то 42 ошибка не ушла бы.
Неужели придется менять ЭБУ АБС?!....
Может кто подскажет как его проверить?
теж начинаешь говорить как, ты отвечаешь что все проверил уже
датчик на пробой можно проверить отсоединив его фишку и замерить каждый контакт на раму.
если пробивает то хана ему.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:14
Отправлено 22 Июль 2015 - 22:02
у меня таже беда!прокатился в дождь и загорелся ABS причем токо на следующий день,датчики на колесах проверил вроде живые,предохранители тоже нормалек и фишки проверил,а куда дальше лезть не знаю,подскажите как какие ошибки глянуть да и как их скинуть не понял,
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:19
такая же хрень меня постигла. Вчера все исправно работало, а сегодня не работает((( Лампочка горит и не тухнет. Вчера катал по сухому, ни ударов ни чего не было. Куда лезть? Как войти в сервис режим?
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:38
с диагностикой разобрался. Может кто-то уже решил проблему?
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 23:55
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 11:06
42 стерлась 43 нет. Обрыв имел место быть, но я его устранил
проверял проводку к переднему сенсору? сам сенсор?
такое ощущение что он помирал, сначала выдавая ненормальный сигнал а потом и вовсе сдох
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 01:13
дело не в сенсоре, менял местами перед и зад. Зад как был без ошибок так и остался, а перед хера. Прозванивал от разъема на гидроблоке до двухпинового на вилке. ни разрывов ни кз