Приветствую, на панели приборов появился ключ и не запускается, как я понимаю проблемв что замок не видит ключ, красного ключа нету. Если поставить замок от другого мота, без имобилайзера, мот запуститься?
Или что можно сделать.
Спасибо.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 15:51
Приветствую, на панели приборов появился ключ и не запускается, как я понимаю проблемв что замок не видит ключ, красного ключа нету. Если поставить замок от другого мота, без имобилайзера, мот запуститься?
Или что можно сделать.
Спасибо.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 18:42
Для начала запусти самодиагностику зажигание + удерживай кнопку МОД 2 сек, на шитке выдаст код 35 если не ошибаюсь. Проверить петлю замка можно тестером 0,7 ом должно быть, если все ок проверяешь питание иммобилайзера (схема есть). Мот не запустить пока твой иммобилайзер не увидит родной ключ. Если хочешь менять замок то тебе придется менять все одним махом, комп петлю ключ..
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:04
Для начала запусти самодиагностику зажигание + удерживай кнопку МОД 2 сек, на шитке выдаст код 35 если не ошибаюсь. Проверить петлю замка можно тестером 0,7 ом должно быть, если все ок проверяешь питание иммобилайзера (схема есть). Мот не запустить пока твой иммобилайзер не увидит родной ключ. Если хочешь менять замок то тебе придется менять все одним махом, комп петлю ключ..
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:23
Тонсть получается, мне нужно купить новый замок и мозги от аммериканца, т.к он без имобилайзера.
по
Получается так... Но я бы на твоем месте сначала попробовал бы отремонтировать родное. Если ты точно знаешь что проблема в замке то тебе нужна только петля..
Отправлено 29 Июнь 2015 - 10:46
От замка идут два провода, один на восемь разьемов и один на два, вот тот что на два это антенна иммобилайзера, проверь тестером этот разьем. Есть еще услитель антенны иммо, у меня на 06 годе он справа над поворотником, мож там траблы какие. Мозги менять ИМХО если им тока звезда пришла. Самый верный вариант, отвези мот сигнализаторщикам, они тебе все посмотрят и найдут. Только мануал прихвати с собой, у них может не быть.
Сам иимо в мозги зашит, замок если менять то надо что бы он с антеннкой был.
У меня когда антеннка на замке нечаянно стерлась вся вместе с мордой, я взял у сигнализаторщиков за 50 автомобильную, прицепил к ней ключ на изоленту и под заднее седло положил, а заводил копией.
Отправлено 07 Июль 2015 - 18:49
От замка идут два провода, один на восемь разьемов и один на два, вот тот что на два это антенна иммобилайзера, проверь тестером этот разьем. Есть еще услитель антенны иммо, у меня на 06 годе он справа над поворотником, мож там траблы какие. Мозги менять ИМХО если им тока звезда пришла. Самый верный вариант, отвези мот сигнализаторщикам, они тебе все посмотрят и найдут. Только мануал прихвати с собой, у них может не быть.
Сам иимо в мозги зашит, замок если менять то надо что бы он с антеннкой был.
У меня когда антеннка на замке нечаянно стерлась вся вместе с мордой, я взял у сигнализаторщиков за 50 автомобильную, прицепил к ней ключ на изоленту и под заднее седло положил, а заводил копией.
Спасибо, буду пробывать, скорее всего закажу замок ключ и ИИМО)))
Отправлено 07 Июль 2015 - 21:17
Еще момент, а если найти блок и замок от Американца? Они встанут нормально на мот?
Отправлено 09 Июль 2015 - 13:11
Еще момент, а если найти блок и замок от Американца? Они встанут нормально на мот?
Насколько слышал и читал(не утверждаю что верно) настройки разные, по мануалу схемы проводки немного отличаются местами, по этому ИМХО просто взять и поменять не получится, но это мое не авторитетное мнение.
Кстати покупал запчасти у Павла Смирнова из VK, хотел купить замок отдельно, но у него комплект из ключа, замка и мозгов, глянь мб тебе оно нужно http://vk.com/id3158499
Отправлено 11 Июль 2015 - 11:23
Насколько слышал и читал(не утверждаю что верно) настройки разные, по мануалу схемы проводки немного отличаются местами, по этому ИМХО просто взять и поменять не получится, но это мое не авторитетное мнение.
Кстати покупал запчасти у Павла Смирнова из VK, хотел купить замок отдельно, но у него комплект из ключа, замка и мозгов, глянь мб тебе оно нужно http://vk.com/id3158499
Или что можно сделать.
Спасибо.
Прозвони антенну и посмотри чтоб все провода в мозг доходили,у меня один провод отошел и такая же хрень была,еше попробуй ключ прислонить прям к замку а другим провернуть,может он его просто не видит!
Отправлено 21 Июль 2015 - 11:40
Отправлено 22 Июль 2015 - 21:49
Прошили В мозги Новый чип, всем спасибо за ответы.
Получается ты ключ сломал? Я когда к "прошивальшикам" ходил копии ключа делать, в процессе сразу обсудил возможность вшития если все потеряю, сказали что в мозгах три слота, первый занят красным ключем, второй черным и один свободный. Красный мертво сидит, второй слот перезаписывается только при наличии красного, и втретий можно вшить новый, но перезаписать можно будет только опять же при наличии красного. Так что советую иметь запас.
З,Ы, У мну жена после года как красный ключ потерял, нашла его в шкафу, теперь у меня пять ключей