Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ремонт и обслуживание: Замена колодок на ER-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:47

Итак коллеги, столкнулся с тем, что на новом ER6F, при пробеге в 2350 км задние тормозные колодки приказали долго жить))). Колодки Toy Tociko износились в ноль до железа. Приехал к официалам, те жмут плечами, первый раз такое видим, мол на таком маленьком пробеге, да Вы наверное Х...онщик, мы типо не виноваты,я им- хрен с Вами, купил новые феродоровские колодки, поставил, а самого гложит: Ну разве могут так быстро изнашиваться колодки (причем передние почти как новые, торможу передним тормозом, задним оттормаживаюсь в поворотах и не более))) В-общем, кто что скажет?!

#2 Thresh

Thresh

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:16

пробег 22 тыщи, колодки еще не менял :ph34r:

#3 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Мото:Kawasaki er-6n

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:04

Почем нынче колодки?

тоже задние менять пора))

#4 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Мото:Kawasaki er-6n

Отправлено 05 Июнь 2013 - 15:30

кааак!? ну объясните? как у вас изнашиваются задние колодки?

Не знаю, я задним тормозом торможу частенько)

#5 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 05 Июнь 2013 - 15:46

когда едешь, можешь случайно носком придавливать педальку сам того не замечая. особенно если в мотоботах. отсюда и износ. спецом не тормози жопой. глянь диск, если горячий значит жмешь все таки =)

#6 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 00:11

Почем нынче колодки?

тоже задние менять пора))

Феродоровские у официалов в три дорога взял за 2000 рублей (просто вечер был, поздно,а кататься хотелось), в инете те же колодки стоят всего 950 рублей. Кстати на Ерш один в один походят колодки от Зизера 400-го.

#7 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 00:19

кааак!? ну объясните? как у вас изнашиваются задние колодки?

Ребята, все гораздо проще (тормозить умею-4-года мотокроссом отзанимался), сегодня рассмотрел эти колодки с ребятами,и вот что увидели-на большой колодке просто вырвало накладку с клепок,я видать это прозевал, а вторая накладка на другой маленькой колодке от такой нагрузки и источилась . В общем, пришли к выводу, что колодки попались с браком)))

#8 A8333093

A8333093
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 300

Отправлено 10 Июль 2013 - 21:53

У меня похожая ситуация, если не такая же! Взял в этом году ниндзю 300(у оф дилера на 78км МКАД), и где то на 3к км, замети что передние колодки сдохли. А именно почему то только одна(осталась без накладки), а вторая только на половину съелась или и того меньше. Приехал к оф дилеру менять на новые. Спрашиваю как так? прошел только 3к а колодки кончились.... Они сами развели руками .... сказали ты наверное много тормозишь и на колодки как на расходники гарантии нет! Короче взяли с меня за колодки 1700 и за работу еще 500. Сказали что поставили какие то сентитические колодки, долго прослужат говорят. И теперь я прошел еще 3к, те всего 6к. Колодки на переде почти стерлись и задние тоже. И вот теперь вопрос уважаемые мотобратья! Это нормально когда на 300 кубовом мотоцикле передние колодки умирают за 3к и задние за 6к?????

#9 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:22

Совет такой-проверь тормозную жидкость (особенно в переднем контуре), если она почернела (она должна быть светлая), то меняй сразу же. Бывает такое, что там залито "гавно "(типо Дот 4), у которой температура кипения чуть более 100 градусов, а должна быть как минимум Мотюль 5-1, с температурой кипения более 270 градусов. В результате когда жидкость закипает в контуре, суппорта на это время непроизвольно (из-за расширения жидкости) зажимают колодками тормозные диски, из-за чего происходит черезмерно быстрый износ последних. Одним из признаков этого могут быть посиневшие тормозные диски.
Мне несколько подобных случаев известны лично)))

#10 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Мото:636 2013

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:29

Совет такой-проверь тормозную жидкость (особенно в переднем контуре), если она почернела (она должна быть светлая), то меняй сразу же. Бывает такое, что там залито "гавно "(типо Дот 4), у которой температура кипения чуть более 100 градусов, а должна быть как минимум Мотюль 5-1, с температурой кипения более 270 градусов. В результате когда жидкость закипает в контуре, суппорта на это время непроизвольно (из-за расширения жидкости) зажимают колодками тормозные диски, из-за чего происходит черезмерно быстрый износ последних. Одним из признаков этого могут быть посиневшие тормозные диски.
Мне несколько подобных случаев известны лично)))

Во первых, DOT 4 это стандарт тормозной жидкости, а не ее название и уж тем более не 'говно' и заливается он в 99 % авто/мототехники выпущенный с завода.
Во вторых, температура кипения ее не менее 230 градусов, а 5.1 - не менее 270.
  • PaulSankov это нравится

#11 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:24

Согласен, погоричился-Дот-4 -это не название, а классификация тормозной жидкости. Но я сам реально столкнулся когда в тормозной системе было залито какое-то "гавно". Это было на моем Ерше, жидкость менял в Тюмени в мотосервисе "Биг Моторс" (т.к. официалы меня послали). Так вот их заключение, что залито гавно, и как минимум две неидентичные жидкости в переднем и заднем контуре тормозов. Не верите мне, позвоните им по тел. 8(3452)585256 (они прекрасно помнят эту историю, так как были в а...уе от того, что льют в новые мотоциклы).

#12 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:34

Да, именно это послужило основной причиной того, что я за 3000 пробега поставил третий комплект колодок на задний тормозной диск (сейчас стоят Лукас ТРВ-синтетика-ничего не жрет, пробег уже 4100).
Когда меняли тормозуху в заднем контуре, она была настолько чернющая,что даже еле прогнали ее из контура)))
Вот так бывает...

#13 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Мото:636 2013

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:58

Согласен, погоричился-Дот-4 -это не название, а классификация тормозной жидкости. Но я сам реально столкнулся когда в тормозной системе было залито какое-то "гавно". Это было на моем Ерше, жидкость менял в Тюмени в мотосервисе "Биг Моторс" (т.к. официалы меня послали). Так вот их заключение, что залито гавно, и как минимум две неидентичные жидкости в переднем и заднем контуре тормозов. Не верите мне, позвоните им по тел. 8(3452)585256 (они прекрасно помнят эту историю, так как были в а...уе от того, что льют в новые мотоциклы).

Да не, я тебе верю. Рискну предположить, что тебе смешали DOT 4 с DOT 5, а они полностью взаимоисключающие жидкости...в результате чего такое 'говно' и образовалось...

#14 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:03

Ну тут можно только догадываться. Мне предлагали в Биг Моторс сделать акт (от них) и отнести жидкость на экспертизу, но я не стал заморачиваться-геморно все это (да и доказать что-то стоило бы много времени и нервов)))

#15 A8333093

A8333093
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 14:21

Я посмотрел внимательно! Диски не посиневшие, тормозуха и спереди и сзади не потемнела. Обычного такого цвета, тормозуха как тормозуха )))
Так что посоветуете, поменять тормозуху?
Если менять, то как ее поменять, чтоб она не перемешалась в контуре с тем что сейчас залито(никто не знает что там )?
И еще где на ниндзю 300 найти колодки? У дилера 1700 перед и 1700 зад комплекты. Есть где нибудь подешевле?

#16 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 14:47

Я посмотрел внимательно! Диски не посиневшие, тормозуха и спереди и сзади не потемнела. Обычного такого цвета, тормозуха как тормозуха )))
Если менять, то как ее поменять, чтоб она не перемешалась в контуре с тем что сейчас залито(никто не знает что там )?
И еще где на ниндзю 300 найти колодки? У дилера 1700 перед и 1700 зад комплекты. Есть где нибудь подешевле?

Если жидкость нормальная, диски не синеют, мот после нажатия на тормоз легко катается (ничего не прижимает - не трет-проверять лучше когда только что проехал на нем и "дал жару")-то тормозуху менять не стоит!!!
Совет-поменяй колодки и лучше какой-нибудь другой фирмы поставь (например синтетику, типо ТРВ Лукасавских)))

#17 A8333093

A8333093
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 20:25

Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4, DOT 5, DOT 5.1, классификация, характеристики, взаимозаменяемость, область применения:

http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1

#18 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:YAMAHA FZ400 (1997) , KAWASAKI ER-6F (2012) , YAMANA FZ-1SA (2007) , KAWASAKI GTR1400 (2008)

Отправлено 01 Август 2013 - 21:26

Меняй на здоровье http://stuntex.ru/ar...y-na-mototsikle

#19 A8333093

A8333093
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Август 2013 - 09:22

Сделал все уже почти как месяц, все хорошо, тормоза отлично. Когда менял, передние колодки к 6к съелись почти до железок, ставил их в 3к. Т.е. Передние колодки служат всего 3к. Задние только наполовину съелись за 6к. В бачке тормозной жидкости заднего контура, жидкость была немного потемневшая. Я ее заменил и задние тормоза стали раза в два эффективнее. В переднем контуре тормозуха не потемневшая, менять не стал. Вобщем сейчас с тормозами все норм.

#20 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:YAMAHA FZ400 (1997) , KAWASAKI ER-6F (2012) , YAMANA FZ-1SA (2007) , KAWASAKI GTR1400 (2008)

Отправлено 07 Август 2013 - 09:34

Сделал все уже почти как месяц, все хорошо, тормоза отлично. Когда менял, передние колодки к 6к съелись почти до железок, ставил их в 3к. Т.е. Передние колодки служат всего 3к. Задние только наполовину съелись за 6к. В бачке тормозной жидкости заднего контура, жидкость была немного потемневшая. Я ее заменил и задние тормоза стали раза в два эффективнее. В переднем контуре тормозуха не потемневшая, менять не стал. Вобщем сейчас с тормозами все норм.

Колодки какие поставил ?

Яндекс.Метрика