Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Стружка в масле zx6r 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Страна:Kazakstan
  • Мото:ZX6R

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:48

Пацаны ахтунг! Сливал масло и обнаружил металлический блеск на солнце, мелкие частички металла в масле как пыль, от чего они могут быть и стоить ли беспокоится?

Пробег 18000 масло Мотуль 7100 10/40

#2 serega2305

serega2305

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:zx10r 2005

Отправлено 24 Июль 2015 - 11:41

Пацаны ахтунг! Сливал масло и обнаружил металлический блеск на солнце, мелкие частички металла в масле как пыль, от чего они могут быть и стоить ли беспокоится?

Думаю это может быть стерающийся каленвал с вкладышами, может в ближайшем будущем застучит мотор, у знакомого на джиксере стружка на сливной пробке была, сезон отьездил полёт нормальный, катайся до конца сезона если звук появится по зиме переберёшь или мотор заменишь.

#3 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 14:26

Думаю это может быть стерающийся каленвал с вкладышами, может в ближайшем будущем застучит мотор, у знакомого на джиксере стружка на сливной пробке была, сезон отьездил полёт нормальный, катайся до конца сезона если звук появится по зиме переберёшь или мотор заменишь.

Еще есть мысли что это от шестеренок кпп, так как больше все таки не стружка, а пыль - очень мелкие частицы.. Некоторые вообще говорят что это мол нормальное дело,, мол сцепление и кпп в трении дают эту пьль...

#4 serega2305

serega2305

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Мото:zx10r 2005

Отправлено 25 Июль 2015 - 14:12

Еще есть мысли что это от шестеренок кпп, так как больше все таки не стружка, а пыль - очень мелкие частицы.. Некоторые вообще говорят что это мол нормальное дело,, мол сцепление и кпп в трении дают эту пьль...

Я тебе скажу так, у меня при замене масла ни какой пыльцы нету, выводы делай сам!

http://www.ninjaclub...hilos-s-maslom/

#5 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 Июль 2015 - 15:49

Я тебе скажу так, у меня при замене масла ни какой пыльцы нету, выводы делай сам!

http://www.ninjaclub...hilos-s-maslom/

А пробег сколько?

#6 Kervan

Kervan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z750R

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:09

Нормально это. В определённых количествах. Желёзки трутся, износ идёт, продукты износа оседают в масле. Чем старше мотор тем больше его будет.

#7 paha87

paha87

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:KLX 250. ZX6R

Отправлено 28 Июль 2015 - 16:41

Не переживай! Если это был бы коленвал, то стужка была бы медного цвета. И не просто пыль! А именно стужка

#8 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:13

Любая металлическая пыль - продукт износа деталей.

Другое дело - насколько крупная фракция стружки. Если частицы видимые невооруженным глазом - это повод для беспокойства.

Проверь, собираются ли они магнитом. Металлическая стружка - износ шестерён или подшипников. Причина - некачественное масло или низкий уровень масла. Также последствия некачественного ремонта. Естественный износ металлических деталей даёт стружку, видимую только в микроскоп.

Если частицы мелкие, немагнитные - это начальная стадия износа вкладышей колена или постелей распредов. Ни меди ни латуни там нет. Кажущийся цвет им придаёт масло.

Крупная стружка или смесь металлической и алюминиевой без стука - к кончине мотора. Причём если мотор не нагружать экстремально, передвигаясь в темпе трамвая, то кончина может наступить очень не скоро.

Если и стружка есть и стучок проявился - самое большее пару недель до "сталинграда".

#9 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:45

Сегодня взял мотюль 7100 фильтр HF303, завтра буду менять. Причина скорей всего в некачественном масле, либо в его несвоевременной замене.. В общем как все выясню отпишу.. Спс за ответы ребят.

#10 MESCALINE

MESCALINE

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 30 Июль 2015 - 14:39

может масло другой вязкости надо лить? 

#11 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 19:49

может масло другой вязкости надо лить? 

Например?

#12 Nitro

Nitro

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 1999

Отправлено 30 Июль 2015 - 23:27

Смени масло совсем. И никогда больше не лей Motil. Из - за этой дряни я сменил мотор. Лей Agyp Eni и будь в шоколаде. Хочешь фото того что было после Motil в двигателе, то скину. Пиши в личку если что.

#13 bodan91

bodan91

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Мото:636 `04

Отправлено 01 Август 2015 - 09:04

думаю промыть движок тож не помешало бы особенно при смене производителя масла. и для справки, все знакомые заливают Motul и никому еще не приходилось из-за него менять дижок. Не хочешь Motul лей Elf (мне его советовали, ноя его у себя не нашел).

#14 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 Август 2015 - 09:15

Вот смотрим тест масел..

Вот еще..

#15 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 19:21

Проверил компрессию 12 +/- во всех котлах, давление масла в норме, на звук все ок, смутил только нагар на клапанной крышке, видимо масло было некачественное...  Так что всем советую внимательно присматриваться к маслу и менять его почаще...)

#16 Pishka

Pishka

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:Kawasaki zx-600 G2 1999 год

Отправлено 04 Август 2015 - 19:49

Проверил компрессию 12 +/- во всех котлах, давление масла в норме, на звук все ок, смутил только нагар на клапанной крышке, видимо масло было некачественное...  Так что всем советую внимательно присматриваться к маслу и менять его почаще...)

давление померий, может с вкладышей стружка? кстати стружка прям или просто металик в масле??

#17 vadox

vadox

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 05:15

давление померий, может с вкладышей стружка? кстати стружка прям или просто металик в масле??

Металик как в краске, видно только на солнце. Я так думю это должно быть от дисков сцепления...

Яндекс.Метрика