Пацаны ахтунг! Сливал масло и обнаружил металлический блеск на солнце, мелкие частички металла в масле как пыль, от чего они могут быть и стоить ли беспокоится?
Пробег 18000 масло Мотуль 7100 10/40
Отправлено 23 Июль 2015 - 14:48
Пацаны ахтунг! Сливал масло и обнаружил металлический блеск на солнце, мелкие частички металла в масле как пыль, от чего они могут быть и стоить ли беспокоится?
Отправлено 24 Июль 2015 - 11:41
Думаю это может быть стерающийся каленвал с вкладышами, может в ближайшем будущем застучит мотор, у знакомого на джиксере стружка на сливной пробке была, сезон отьездил полёт нормальный, катайся до конца сезона если звук появится по зиме переберёшь или мотор заменишь.
Отправлено 24 Июль 2015 - 14:26
Думаю это может быть стерающийся каленвал с вкладышами, может в ближайшем будущем застучит мотор, у знакомого на джиксере стружка на сливной пробке была, сезон отьездил полёт нормальный, катайся до конца сезона если звук появится по зиме переберёшь или мотор заменишь.
Еще есть мысли что это от шестеренок кпп, так как больше все таки не стружка, а пыль - очень мелкие частицы.. Некоторые вообще говорят что это мол нормальное дело,, мол сцепление и кпп в трении дают эту пьль...
Отправлено 25 Июль 2015 - 14:12
Еще есть мысли что это от шестеренок кпп, так как больше все таки не стружка, а пыль - очень мелкие частицы.. Некоторые вообще говорят что это мол нормальное дело,, мол сцепление и кпп в трении дают эту пьль...
Я тебе скажу так, у меня при замене масла ни какой пыльцы нету, выводы делай сам!
http://www.ninjaclub...hilos-s-maslom/
Отправлено 26 Июль 2015 - 15:49
Я тебе скажу так, у меня при замене масла ни какой пыльцы нету, выводы делай сам!
А пробег сколько?
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:09
Отправлено 28 Июль 2015 - 16:41
Не переживай! Если это был бы коленвал, то стужка была бы медного цвета. И не просто пыль! А именно стужка
Отправлено 29 Июль 2015 - 14:13
Любая металлическая пыль - продукт износа деталей.
Другое дело - насколько крупная фракция стружки. Если частицы видимые невооруженным глазом - это повод для беспокойства.
Проверь, собираются ли они магнитом. Металлическая стружка - износ шестерён или подшипников. Причина - некачественное масло или низкий уровень масла. Также последствия некачественного ремонта. Естественный износ металлических деталей даёт стружку, видимую только в микроскоп.
Если частицы мелкие, немагнитные - это начальная стадия износа вкладышей колена или постелей распредов. Ни меди ни латуни там нет. Кажущийся цвет им придаёт масло.
Крупная стружка или смесь металлической и алюминиевой без стука - к кончине мотора. Причём если мотор не нагружать экстремально, передвигаясь в темпе трамвая, то кончина может наступить очень не скоро.
Если и стружка есть и стучок проявился - самое большее пару недель до "сталинграда".
Отправлено 29 Июль 2015 - 14:45
Сегодня взял мотюль 7100 фильтр HF303, завтра буду менять. Причина скорей всего в некачественном масле, либо в его несвоевременной замене.. В общем как все выясню отпишу.. Спс за ответы ребят.
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:39
может масло другой вязкости надо лить?
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:49
может масло другой вязкости надо лить?
Например?
Отправлено 30 Июль 2015 - 23:27
Смени масло совсем. И никогда больше не лей Motil. Из - за этой дряни я сменил мотор. Лей Agyp Eni и будь в шоколаде. Хочешь фото того что было после Motil в двигателе, то скину. Пиши в личку если что.
Отправлено 01 Август 2015 - 09:04
думаю промыть движок тож не помешало бы особенно при смене производителя масла. и для справки, все знакомые заливают Motul и никому еще не приходилось из-за него менять дижок. Не хочешь Motul лей Elf (мне его советовали, ноя его у себя не нашел).
Отправлено 01 Август 2015 - 09:15
Вот смотрим тест масел..
Вот еще..
Отправлено 04 Август 2015 - 19:21
Проверил компрессию 12 +/- во всех котлах, давление масла в норме, на звук все ок, смутил только нагар на клапанной крышке, видимо масло было некачественное... Так что всем советую внимательно присматриваться к маслу и менять его почаще...)
Отправлено 04 Август 2015 - 19:49
Проверил компрессию 12 +/- во всех котлах, давление масла в норме, на звук все ок, смутил только нагар на клапанной крышке, видимо масло было некачественное... Так что всем советую внимательно присматриваться к маслу и менять его почаще...)
давление померий, может с вкладышей стружка? кстати стружка прям или просто металик в масле??
Отправлено 05 Август 2015 - 05:15
давление померий, может с вкладышей стружка? кстати стружка прям или просто металик в масле??
Металик как в краске, видно только на солнце. Я так думю это должно быть от дисков сцепления...