Купил два дня назад ZZR 1200 2003 года, проехал на нем 500 км. - мот очень интересный, более удобен на дальняки чем ZX-12R, валит как локомотив, разгон более плавный чем на том - же ZX-12R но уступает ему не сильно. Если использовать для дальняков то тут вообще одни сплошные плюсы:
1. Бак на 23 литра
2. Расход топлива 5 л на 100 км (если держать постоянно 110 - 140 км/ч) проехал 377 км на 19 л когда перешел на резерв.
3. Центральная подножка
4. Более лучшая ветрозащита
5. Меньше вибраций на ручках руля (х.з. по крайней мере в сравнении с моей 12-хой и 12-хой товарища)
Минусы:
1. Очень тугая лапка переключения передач - думал мазоль натру на левой ноге.
2. Гидравлическое сцепление - достаточно тугое на 12-хе гораздо легче, плюс гидравлика по ощущениям работает немного иначе надо привыкать.
3. Х.з. считать это минусом или нет но там тросиковый привод спидометра - помоему анахронизм.
4. Масляный фхильтр - внутри двигателя сменный фильтрующий элемент - замена не самая простая, на 12-хе проще но надо пластик снимать.
5. Дубоватый для мотоцикла типа спорт-турист паролон сиденья, можно было бы и помягче.
6. Для кого как а мне с ростом 186 высота подножек опять же с точки зрения туристического мотоцикла показалась высоковатой, ноги согнуты примерно так-же как и на 12-хе и постепенно устают.
Пока больше ничего сказать не могу. Ощущения от езды немного другие - не похоже на 12-ху.