Была похожая проблема на авто.
Антифриз - не вода - а очень хитрая жидкость с большим температурным коэффициентом объемного расширения. Поэтому при включении двигателя (и нагреве ОЖ) вся система охлаждения быстро выходит на рабочие параметры: давление чуть больше атмосферного (1,1-1,2 на авто даже до 2 атмосфер) и возможные температуры до 120С. Отвечает за максимальное давление крышка радиатора, которая на самом деле не крышка, а еще и два клапана: перепускной и атмосферный клапан. Первый открывается при работе двигателя, превышении давления и стравливает ОЖ в расширительный бачек. Второй при выключении зажигания и остывании ОЖ.
Возможны две неисправности перепускного клапана крышки радиатора:
1. износились резинки или пружина и он перестает держать рабочее давление. В этом случае давление в СО всегда будет равно атмосферному (уравнивается через неисправный клапан, бачек расширения ОЖ и трубку на атмосферу) и при достижении нормальной рабочей температуры двигателя ОЖ (вода в ней) начинает активно испоряться или даже вскипать. Через неисправный клапан вся эта зеленая пена попадает в расширительный бачек а потом и на асфальт. Ездить можно, но только до сервиса и постоянно следя/доливая антифриз.
2. клапан закис и не открывается при превышении давления выше максимального. Ситуация хуже - жидкость найдет себе выход в самом слабом месте - обычно это радиатор или резиновые патрубки. После этого вы получаете течь в СО плюс ее загазовывание (я не пишу завоздушивание), потому что из-за течи она не может выйти на рабочее давление. Сразу в сервис, через дырку в СО можно лишиться всего антифриза и вообще никуда не доехать.
Похожая проблема может быть из-за сломанного термостата, если он не открывает поток ОЖ на радиатор. В таком случае насторожить должна горящаа лампочка перегрева.

На фотке выше крышки с разными давлениями открытия перепускного клапана

Устройство крышки радиатора