Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Стоппи машина сделана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 02 September 2015 - 23:36

Получилось воплотить свою давнюю идею http://stuntex.ru/fo...stoppie-machineСегодня были испытания стоппи машины Stuntex, дождь конечно подпортил нам процесс, но уже понятно что схема в принципе рабочая. Приятно осознавать что удалось сделать то чего до этого в мире не было.

y255W2vjHa0.jpg

• Smart и MadMax это нравится

#2 RaptorZX

RaptorZX

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 232 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Kawasaki gpx750r 1988г., zx10r 2006г , zx14 2009г.

Отправлено 03 September 2015 - 09:55

Ооооо , Боря )))) Привет )) Ты как всегда , идешь к цели по намеченному пути , красаучыг ))) :good:

#3 danchik

danchik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Бутово
  • Мото:636

Отправлено 03 September 2015 - 12:27

Epic_895eb3_1411965.jpg

#4 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 03 September 2015 - 19:25

Фигасе, неожиданный поворот.

И как быстро должен ехать автомобиль-?

#5 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 11:42

Были очередные испытания. Проблему со сносом задней части частично решили.
Сейчас вылезли новые проблемы:
1.Тренироваться желательно без масла в моторе, иначе потом когда заводишь мотоцикл, из трубы некоторое время валит белый дым.
2.Задней части дали возможность отклоняться на 17см. с каждой стороны, но может это было лишним и надо было фиксировать хвост мотоцикла жестко.
3.Мотоцикл поднимается только с подставки, если заднее колесо опустить на землю то поднять не выходит. Вешали блины от штанги на ось переднего колеса 20кг., не помогло. Испытывали во дворе офиса, там асфальт был не очень и места маловато, может на другой площадке еще получиться.
4.Поднимать мотоцикл получается пока только короткими клевками, страшновато, испытывали где-то около часа, дойти до выставленного ограничителя переворота так ни кто и не смог. По опыту с вилли машиной я помню что у меня неделя ушла прежде чем стало получаться правильно выдергивать и держать баланс.
5.Заметили что мот лучше поднимается когда машина не на постоянной тяге едет, а когда сначала хорошо разгоняешься, отпускаешь педаль газа и двигаешься накатом.
6.Переднею резину жрет на глазах. Колесо мотоцикла зафиксировано от поворотов вправо/влево и когда машина разворачивается колесо идет юзом. Также на прямой остается характерная черная пунктирная разметка.

Как бы то ни было к углу привыкаешь, то что раньше по моим внутренним ощущениям казалось мне охереть как высоко на деле не является даже полууглом. В общем все как и при начальных попытках езды на заднем, поднял на 20см., а по ощущениям чуть не перекозлил :)

stoppi.jpg

#6 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:09

Испытания сегодня закончились. Штука офигенная получилась! Мой лучший результат на стоппи машине 280м. с 80км./ч, можно было и больше проехать, только палеными колодками запахло :) Видео на неделе будет выложено на канал http://www.youtube.c...iew=0&flow=grid

stoppimashina_0.jpg

#7 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 20 October 2015 - 02:12

Задумка классная, молодцы!  но что она дает. Человеку привыкшему к вашей машине тяжело будет в боевых городских условиях т.к.

1) судя по фотографиям руль не имеет возможности свободного вращения, вот будет удивлен человек на дороге после этого, когда во время стоппи у него начнет колбасить руль. Извиняюсь за название, может это называется по-другому, но очко в этот момент готово перекусить металлический прут. )))

2) как можно реализовать торможение при условии , что всю эту конструкцию тянет автомобиль

3) основная сложность в стоппи это как раз оторвать заднее колесо и перевести мотоцикл в состояние баланса. Этой платформой вы заранее поднимаете цент масс конструкции относительно точки вращения, в данном случае это точка пятна контакта мотоцикла.

А причина всему отсутствие свободного торможения вашей стоппи-машины.

В голову влезла безумная идея. Встроить в передний тормозной контур датчик давления тормозной жидкости, установить на педаль тормоза пневмоцилиндр, собрать контроллер, отколибровать, чтоб мотоциклист мог действительно управлять процессом торможения всей конструкции а не подстраиваться по условия торможения машины.

#8 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2207 сообщений
  • Мото:Suzuki GSXR 1100 Turbo GSXR 750 Turbo

Отправлено 22 October 2015 - 17:55

А что если сделать такую тележку без машины? Чтобы ее сам мотоцикл разгонял и тормозил? Правда предется переднюю часть переделать, и надо придумать как она будет разворачиваться)))

А так респект, придумали что то новое)

#9 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 22:06

Задумка классная, молодцы! но что она дает. Человеку привыкшему к вашей машине тяжело будет в боевых городских условиях т.к.

Даже допустим что удастся сделать такую вилли и стоппи машину которая на 100% съэмитирует реальные условия все равно на дороге будет тяжело и сразу не получиться. Вот научился ты по канату ходить подвешанному на высоту полметра, это не значит что ты пройдешь по нему на высоте 50м. Но шансов у тебя будет больше в сравнении с тем кто этого вообще не пробовал.

А что если сделать такую тележку без машины? Чтобы ее сам мотоцикл разгонял и тормозил? Правда предется переднюю часть переделать, и надо придумать как она будет разворачиваться)))
А так респект, придумали что то новое)

что вас всех смущает машина. это как стоппи с горы, катишься в балансе пока есть инерция, главное привыкнуть к необычному положению и нащупать баланс

Сообщение отредактировал borismoto: 22 October 2015 - 22:07

#10 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 23 October 2015 - 19:33

Даже допустим что удастся сделать такую вилли и стоппи машину которая на 100% съэмитирует реальные условия все равно на дороге будет тяжело и сразу не получиться. Вот научился ты по канату ходить подвешанному на высоту полметра, это не значит что ты пройдешь по нему на высоте 50м. Но шансов у тебя будет больше в сравнении с тем кто этого вообще не пробовал.

Не соглашусь со сравнением. Здесь подошло бы сравнение каната и металлического прутка такого же диаметра без провисания, раскачивания и т.д.

Фиксирование мотоцикла на стенде не важно на каком автоматически забирает N кол-во степеней свободы. Точно так же как и езда на одном или на двух колесах это минус одна степень свободы.

К чему это приводит: сравнение наверно следующее, убираем какой нибудь сустав у человека и пытаемся научить его бегать или ходить. ЧЕловек привыкает к таким условиям, далее снимаем фиксацию с сустава и что мы получаем, нормально человек ходить не может, если вообще сможет.

Точно так же и с этими машинами.

Судя по последнему видео толку от стоппи машины больше чем от вилли. Правда увеличить бы свободу хвосту мотоциклу, что бы было ощущение опрокидывания т.к. по видео видно как хвост сильно натягивал ограничитель.

Вобщем молодцы, рад что еще остались энтузиасты в нашей стране. Приятно посмотреть на ваши работы.

P.S. только сильно не пинайте, ничего общего по ощущениям езды на заднем колесе в городе и на вилли машине не обнаружил. ПРосто очень приятное и необычное баловство, вроде мотоцикл орет, вроде поднимается но не едет вперед ))))

Может вилли машину тоже к машине прицепить? :to_become_senile:

#11 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 01:25

P.S. только сильно не пинайте, ничего общего по ощущениям езды на заднем колесе в городе и на вилли машине не обнаружил. ПРосто очень приятное и необычное баловство, вроде мотоцикл орет, вроде поднимается но не едет вперед ))))

Может вилли машину тоже к машине прицепить? :to_become_senile:

ну раз ты общего ничего не обнаружил, тогда покажи видео как ты ездишь на заднем колесе в городе. Я вот уверен что ты не покажешь, а если и покажешь то это будет трехсекундное вказливания в разгон с отрывом колеса на пол метра. Я этой темой занимаюсь достаточно давно и уже таких асов которые типа на дороге могут, а на вилли машине нет видел много раз.  Просто вказлить на дороге на пару секунд и пролететь 50метров в полуугле выглядит круто, а на вилли машине тоже самое выглядит как обосрался. У таких асов не укладывается в голове  что езде в балансе с тормозом ничего общего не имеют с такими говновказливаниями. В основе вилли машины лежат простые законы физики, со мной спорить можно, а с законами физики это делать глупо.

Сообщение отредактировал borismoto: 25 October 2015 - 01:51

#12 maltsev

maltsev

тринадцатый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14 '08 / Diavel '11 <- ZX12A2 '01 <- K1200R <- xb12s

Отправлено 25 October 2015 - 02:30

Борьк, я видел как Саня едет от светофора до светофора в шестидесятом градусе. Можно я буду проходить как свидетель?

#13 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 10:58

Борьк, я видел как Саня едет от светофора до светофора в шестидесятом градусе. Можно я буду проходить как свидетель?

Всеравно хотелось бы это увидеть. На 100 км./ч мотоцикл пролетает примерно 30 метров в секунду. Поэтому измеряется все это не сфетофорами. Вилли машина дает понимание как балансировать, пользоваться тормозом не закрывая с перепугу газ, заходить в отрицательный угол. А колесо подкинуть на литре и ручку выкрутить пока в отсечку не упреться это все не то.

2269677425.jpg

kostercoaster.jpg

#14 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 October 2015 - 02:06

ну раз ты общего ничего не обнаружил, тогда покажи видео как ты ездишь на заднем колесе в городе. Я вот уверен что ты не покажешь, а если и покажешь то это будет трехсекундное вказливания в разгон с отрывом колеса на пол метра. Я этой темой занимаюсь достаточно давно и уже таких асов которые типа на дороге могут, а на вилли машине нет видел много раз.  Просто вказлить на дороге на пару секунд и пролететь 50метров в полуугле выглядит круто, а на вилли машине тоже самое выглядит как обосрался. У таких асов не укладывается в голове  что езде в балансе с тормозом ничего общего не имеют с такими говновказливаниями. В основе вилли машины лежат простые законы физики, со мной спорить можно, а с законами физики это делать глупо.

Эхх Борис, видать в детстве мультиков не смотрел, а там умные вещи говорили.

pravila-interikomp-021.jpg

Чем же я тебя так задел. Я же высказал свое мнение, не переходил в отличие от .... на личности. Может для вас создать отдельный раздел типа "Восторгаемся, охаем, ахаем, критика запрещена" :rofl: :rofl: :rofl:

Правильно ты сказал в основе лежат законы физики, только, что-то в вашем случае половина законов физики разбежалась. Нельзя заменить симулирование дороги обычным барабаном.

С удовольствием готов с тобой под пивко :drinks: на клабдеи взять доску, учебники физики за 9 класс  :mail1:  и расписать все законы, силы физики применяемые на вашем стенде.  :acute: 

К сообщению приложил видео с вилли, там где снимаю со стороны средняя скорость вилли 150-170 км. Если посчитать секунды то получится дистанция порядка километра. Что касаемо угла, да возможно он маленький. НО мне в таком угле комфортно ездить на мотоцикле без дублера заднего тормоза и в футболке, помнит еще задница соприкосновение асфальта на 100 км\ч. )))))

#15 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9529 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 28 October 2015 - 10:53

Девочки, вы обе душки, не ссорьтесь. Вам нечего делить, вилли это круто!

#16 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 16:41

Эхх Борис, видать в детстве мультиков не смотрел, а там умные вещи говорили.

Чем же я тебя так задел. Я же высказал свое мнение, не переходил в отличие от .... на личности. Может для вас создать отдельный раздел типа "Восторгаемся, охаем, ахаем, критика запрещена" :rofl:

Правильно ты сказал в основе лежат законы физики, только, что-то в вашем случае половина законов физики разбежалась. Нельзя заменить симулирование дороги обычным барабаном.

С удовольствием готов с тобой под пивко :drinks: на клабдеи взять доску, учебники физики за 9 класс  :mail1:  и расписать все законы, силы физики применяемые на вашем стенде.  :acute:

К сообщению приложил видео с вилли, там где снимаю со стороны средняя скорость вилли 150-170 км. Если посчитать секунды то получится дистанция порядка километра. Что касаемо угла, да возможно он маленький. НО мне в таком угле комфортно ездить на мотоцикле без дублера заднего тормоза и в футболке, помнит еще задница соприкосновение асфальта на 100 км\ч. )))))

Мультики я сейчас с сыновьями заново пересматриваю. Ты показал на видео то о чем я и говорил, только не 3 секунды, а побольше. Едешь в полуугле с набором скорости на высоких оборотах пока не упрешься в отсечку. Твое мнение о вилли машине для любого кто не умеет ездить на заднем будет авторитетным. Большая часть негатива по вилли машине как тренажеру исходит от таких как ты. Я на дороге могу, а на вилли машине пробовал вообще все не так, это лохотрон и тд и тп. И тебя будут слушать и звучать из твоих уст это будет очень правдоподобно. Только ты не подумай что пишу я все это по злому скрепя зубами :wink2:  Я эту тему двигаю и мне надо объяснять чтобы другие люди понимали что к чему.

Садясь на вилли машину первое что ты чувствуешь это то что выдернуть мот сложнее чем на дороге. Особенно это сильно чувствуют те кто выдергивает с газу. Дело тут в том что скорость не чувствуется и надо смотреть на приборы, если на вилли машине дал газу и не получилось встать, то раскрученный вал надо осадить тормозом и сделать следующею попытку. Это как на дороге, попробовал выдернуть, не получилось, оттормозился до меньшей скорости, еще попробовал. На деле люди начинают строчить попытки одну за другой и ощущение что вообще все не то и не так только усиливается. Поднять мотоцикл на заднее на вилли машине это как в реальности вказлить с очень крутой горки. Из-за того что на вилли машине нет такого сопротивления качению как на дороге, скорость не осаживается встречным потоком ветра, всё на подшипниках со смазочкой, отбалансировано, выставлено по уровню, короче легко катиться. В итоге получается то что ты не можешь держать полуугол так долго как на дороге, что-то поддернул, опа-опа и уже отсечка, мот опускается вниз и опять ощущение что всё не так. Те кто вилли машины сдают в прокат ничего этого не объясняют, да и у самих райдеров обычно на то чтобы вникнуть в нюансы и освоятся времени нет, потому что время-деньги. Это же все происходит за пару минут, так где-то при случае залезли на вилли машину чисто попробовать из любопытства, попробовали, сделали поспешные выводы и побежали дальше, потом естественно знакомым рассказали. Вот так все говно и распространяется. Но если на вилли машине к получению навыков подходить правильно, вникнуть в нюансы, то все становиться на свои места, и угол прочувствуешь и тормоз и как выдергивать со сцепления поймешь и баланс на холостых оборотах держать научишься. С удовольствием пообщаюсь на клабдеи, учебник физики можно не брать, все формылы и расчеты я знаю наизусть.

#17 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:51

Вот новая тема в мире стант-тренажеров!

Сообщение отредактировал borismoto: 25 November 2015 - 15:52

#18 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6425 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 08:56

Это вариант на зиму когда холодно и много снега. Поставил в гараже и катай.

Осталось дорожку найти под полно размерный мотоцикл.

Хмм... а на этой беговой можно 200 валить-?

=)

#19 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1104 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 10:36

Осталось дорожку найти под полно размерный мотоцикл.

промышленный ленточный транспортер нужен, а не дорожка

#20 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6425 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 20:51

ТОчно!!! =)

Яндекс.Метрика