Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Черепаха + куртка vs Черепаха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Zjulja

Zjulja
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:пока нет

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:32

Приветствую всех.

На разных мото-форумах видел множество изъезженных обсуждений в которых спорят, а что же лучше: мотокуртка + черепаха; черепаха + джерси; черепаха или просто мотокуртка без ничего. Полностью объективным в этом вопросе я быть не могу, ибо свой первый сезон открою только в 2016 году. А определиться с выбором этой важной части экипа, следуя советам форумчан просто невозможно, ведь мнения мотоциклистов порой настолько расходятся, что уж не знаешь, чему верить. И в этой теме я напишу, что же я вообще думаю об этом всём деле, а вы уж объясните, где я прав и где не прав. Итак, поехали.

Начнём с черепахи, ведь судя по всему есть люди, которые ездят только в ней, причём ещё и по городу. Тот факт, что черепаха хорошо защищает от ударов, думаю, никто отрицать не будет, но вопрос в том, каково на ней придется катиться по асфальту? Все черепахи, которые я когда-либо видел, состоят из крепких «пластин», соединённых ремнями, и тоненькой ткани или сеточки. Выдержит ли сеточка трение об асфальт? – Вряд ли. А значит после первого падения черепаха, всего скорее, придет в негодность. Опять же повторюсь, что могу заблуждаться, но согласно обычной логике всё так и есть. Первый вывод: на асфальте черепаха без ничего одетого поверх портится, а после выездов на бездорожье её нужно тщательно отстирывать.

Второе довольно популярное мнение - комбинация черепахи + джерси. В таком наряде не должно быть жарко, значит это вполне летний вариант полный радости и прохладного ветра. Но опять же, если падаем на асфальт, то джерси придется выбросить, и черепаху скорее всего вместе с ней (за исключением тех случаев, когда ткань черепахи не заденет поверхность асфальта). Вывод: такой набор подойдет только для эндуристов, ведь земля не асфальт, а стирать джерси должно быть не сложно.

Теперь про мотокуртки. Текстиль или кожа, с защитой или без неё? Текстиль стирается об асфальт, а кожа нет, зато все согласны с тем, что в коже жарко. Но мне кажется, что лучше немного попотеть, чем каждый сезон выкладывать сумму за текстильную куртку. Это конечно не значит, что я постоянно собираюсь падать, но ведь не зря говорят: «Кто не падает, тот не ездит». Что же касательно встроенной защиты, то практически никто не спорит о том, что в мотокуртках она не очень. А это значит, что при падении даже не на очень большой скорости можно нормально так удариться. Вывод: так ездить можно, но есть вариант получше.

А тот самый вариант получше, который я решил брать себе – кожаная куртка без защиты и черепаха под неё. Черепаха в случае чего защитит от ударов, а куртка защитит мою кожу и черепаху. Думаю, в этом варианте всё до элементарного просто: падаем, черепаха отрабатывает удар, затем скользим кожей куртки по асфальту. Из минусов: жарко летом, в какой-то мере сковывает движение. Ну и в связи со вторым минусом я задался вопросом, на сколько размеров больше должна быть куртка, чтобы можно было более-менее свободно двигаться, но в то же время чтобы в экстренной ситуации у куртки не задрались рукава и всё то, что вообще может. Лично мне кажется, что на размер должно быть нормально, максимум на 2. Кто так ездит, пожалуйста подскажите.

Ps. Пишем в чём я не прав, в чем прав, а то к сезону накуплю чего-нибудь ненужного и буду страдать.

#2 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:42

Привет...

hi. так и не понял. какой класс мототехники видится в гараже?

т.е. др. словами: для какого типа мота планируется подбирать экип?

#3 Zjulja

Zjulja
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:50

hi. так и не понял. какой класс мототехники видится в гараже?

т.е. др. словами: для какого типа мота планируется подбирать экип?

дорожник

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:26

Сколько людей, столько и мнений. Твой выбор вполне обоснован.

Будешь экипироваться, обязательно удели особое внимание обуви! По статистике, в первую очередь страдают голеностопы, колени, плечи. Именно в такой последовательности. Никаких кроссовок, только специальная обувь!

#5 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Versys 650

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:22

Имею черепаху и кожаною Мото курточку с защитой локтей , спины. После +20 +25 одеваю черепаху .
Есть модели текстильной куртки с хорошей вентиляцией и защитой да ещё и не промокает в дождь как вариант одна вещь чем три .

#6 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 11:31

Я ярый поклонник текстиля. Не промокает, не продувается ветром (но дышит!), защита на уровне, стоит недорого.

Падал неоднократно, всё в порядке, кордура держит.

#7 MAGOGA

MAGOGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Мото:Z1000sx 2014

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:38

я за такой вариант - продуваемый текстиль (air) + дождевик в кофре/рюкзачке. По погоде под продувайку одевается свитер или майка, опять же дождевик можно использовать и без дождя, как ветрозащиту (для этих целей конечно лучше раздельный дождевик). 

#8 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:54

Черепаха в случае чего защитит от ударов, а куртка защитит мою кожу и черепаху. 

немного не в том направлении. кожанные куртки делают так, чтобы еще от растяжений защитить, и чтобы руки не выгибались куда не надо. в нормальной коже очень сложно выгнуть руки в локтях и уж темболее завести за спину.

поэтому взяв куртку без защиты размером выше под черепаху, носить без черепахи ты не сможешь. будешь как язык в колоколе. а вместе это реально какойто гемор.

кожа поверх черепахи считаю вообще не вариант. чем сложнее одевать-снимать тем геморнее. все должно быть максимально просто: застегнул - поехал. А не как в моем представлинии: надел сначала черепаху, подогнал все чтобы локти на месте плечи на месте, потом еще куртку сверху ровняешь...

на твоем месте если не нравится текстиль. я бы взял и черепаху (стоит копейки) и кожу с защитой. черепаху онли юзал только в 30 градусную жару. а куртку в остальное время. по отдельности. (солидарен с 5 постом)

при падении стирается одинаково все как текстиль так и кожа и теряет товарный вид тоже одинаково. кожу только сложнее и дороже потом латать в ателье, если захочешь восстановить

текстиль, что я носил круто смотрится только в черных и темных тонах. если тебе нужна красивая графика и рисунки то кожа онли. белый текстиль сложно оттирать.

текстиль сильно раздувается как флаг на больших скоростях. и это одна из причин почему я его продал.

текстиль легче стирать, вынул защиту, бросил в стиралку и забыл. зато кожу если там есть светлые рисунки легче чистить после дождя протирая тряпочкой.

но допустим если ты стоишь у костра и ешь шашлык с друзьями и тебя поливает дымом, то кожу только в качественную химчистку (вечно бегаю от ветра когда на меня дует) :wacko2: .

последний раз когда я влепешился в лобовую, что у меня пострадало так это яйца, тазобедренные кости и копчик. когда о бак стукнулся. такчто защита под вопросом =)  

всеравно выбрать ты сможешь только поносив и то и другое) как не изучай статьи как не спрашивай мнения...пробуй все по очереди)

#9 Zjulja

Zjulja
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:53

на твоем месте если не нравится текстиль. я бы взял и черепаху (стоит копейки) и кожу с защитой. черепаху онли юзал только в 30 градусную жару. а куртку в остальное время. по отдельности. (солидарен с 5 постом)

при падении стирается одинаково все как текстиль так и кожа и теряет товарный вид тоже одинаково. кожу только сложнее и дороже потом латать в ателье, если захочешь восстановить

вот интересно, с бюджетом 25-30к русских денег реально взять неплохую кожаную куртку с защитой? 

#10 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:03

вот интересно, с бюджетом 25-30к русских денег реально взять неплохую кожаную куртку с защитой? 

более чем. я брал себе вообще на заказ по своим размерам тела. потомучто худой и длинный. + кастом графику. было когдато давно в 2013м за 13 брал.

#11 Zjulja

Zjulja
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:20

более чем. я брал себе вообще на заказ по своим размерам тела. потомучто худой и длинный. + кастом графику. было когдато давно в 2013м за 13 брал.

звучит очень круто, а где такое есть? а то у нас в глубинке с ирл магазинами немного напряжно, а интернет-магазинов ну слишком много.

#12 krolik-7-7-7

krolik-7-7-7

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
  • Мото:Ducati Monster 696

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:56

Лично я сторонник продуваемого текстильного экипа. Удобно, летом не жарко, стоит, опять же, дешевле чем кожа.

До этого использовал куртку + защиту спины, т.к. стандартная, как правило, непригодна для защиты (пенка).

В этом сезоне открыл для себя японского производителя KOMINE: куртка (текстиль + кожаные вставки в местах наибольшей нагрузки) - отличная встроенная защита (спина, плечи, локти, грудь, шея), очень плотно сидит, абсолютно никакой парусности на скоростях, при этом продувается просто шикарно; штаны - лучшая встроенная защита коленей, которую я видел, продуваются тоже замечательно.

В этом сезоне 1 раз падал - экип отработал отлично, только титановую вставку на плече помял :sarcastic_hand:

#13 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:54

звучит очень круто, а где такое есть? а то у нас в глубинке с ирл магазинами немного напряжно, а интернет-магазинов ну слишком много.

отписал в лс.

#14 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:13

Раздельный комбез.

Если жарко можно одеть только куртку наколенники и мото боты.

Хотя по своему опыту скользячек рекомендую все же полноценно одеваться и не страдать ............

Я падал в разных ситуациях и на разных покрытиях, и пришел к выводу чем больше экипировка сковывает твои движения в свободном полете.

Тем меньше шансов получить различные вывихи и др сопутствующие травмы болтающихся конечностей.

#15 Вадим Слепцов

Вадим Слепцов

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZRX1100

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 17:52

в экипировке важно голова, спина и ноги. не вздумай экономить на этом

Яндекс.Метрика