Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Максимальный вес клади для кофров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ГошаГогаЖора

ГошаГогаЖора

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Стелс эндуро 250. Versys 650 2009

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:01

Уважаемые форумчане,хочу в межсезонье купить задний кофр, но  озадачило ограничение веса для кофра в один шлем + печатки в 3 кг. А реально кто и сколько грузит ? :russian_ru: Видел и читал на форуме , что  от перегруза и вибраций крепеж ломается. Хочу избежать печальной участи . 

P.S. Да и про боковые подскажите.

#2 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 04:14

В родной кавовский грузил по 15 кг - ничего не отпало! А 3 кг есть табличка, да, там ещё и скорость максимальная 130 км/ч написана, но это кто ж так тошнить будет! Главное железом не грузи и все будет ок!
Однажды потерял груженый кофр на 80 км/ч - увидел в зеркале как он по асфальту позади скачет - ничего не случилось. Только пара легких потёртостей, пластик очень качественный.
Но на новый взял Гиви 45 л - он по крайней мере не гремит пустой, и повместительней. Да, чуть не забыл - при родном ручки снимаются для пассажира, а Гиви их сохраняет.

#3 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:VERSYS/650/12, HD/FLTR/07, CRF1000L

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:52

то что ты грузил в свой кофр 15 кг не говорит о том, что всем надо грузить по 15 кг в свои! 

не нужно вводить людей в заблуждение.

если ТС решил купить кофр, то пусть смотрит на его грузоподъемность.

например у гиви есть два вида топкейсов - монолок и монокей.

в монолок загрузка 3 кг, в монокей -10.

у монолок пластик тоньше. и крепление другое.

сам езжу с монолоком - он просто был бюджетнее.

с монолоком перегруженным - постоянно смотришь в зеркало, если один едешь - не потерял ли.

с монокеем будет спокойнее.

а вообще сейчас смотрю на алюминиевые системы от гиви или св-мотек.

но там цены под 70-80 тыр за три сундука с крепежом.

зато верхняя загрузка в алюмишку - удобнее.

про крепеж центрального: нужно брать багажник от св-мотек, а не гивишную трубку.

на него берешь быстросьемный переходник под любой топкейс и будет тебе щастье

10065220_INET01_14.JPG

#4 Alex10

Alex10

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki Versys 650 '15 (м.г.'14) чёрный

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:21

...а вообще сейчас смотрю на алюминиевые системы от гиви или св-мотек.
но там цены под 70-80 тыр за три сундука с крепежом.
зато верхняя загрузка в алюмишку - удобнее.

Гиви и СВ-мотек имеют один недостаток - они на заклёпках. Даже при лёгком повреждении швы расходятся и герметичность нарушается.
А вот алюминивые кофры от ZIG-case имеют сварные швы и они прочнее клёпанных. Уронил мот, а кофры кофры вместо слайдеров сработали. И цена у них адекватная. Вроде, сейчас они еще стали выпускать со скошеной верхней кромкой.
Вот их сайт http://zig-case.ru

А вот небольшой обзор с фото использования аллюминиевых кофров СВ-мотек: http://www.150cc.ru/...i-minusy-2.html

#5 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:29

спасибо за ссылочку, убедил про св-мотек.

наверное гиви похожи.

ZIG-кейсы на вид крепкие, надо бы присмотреться.

#6 dronhom

dronhom

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:Versys 650 2013

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:13

У меня комплект givi trekker:
верхний 52 литра

боковые 33 литра каждый.
По инструкции не более 10 кг в каждый и максимальная скорость 120 км/ч.

В реальности грузил центральный до 25 кг, боковые до 18 - полет нормальный, ездил 160 и ничего не отрывалось, тьфу-тьфу-тьфу.
С груженными кофрами было пара легких падений - кофры целы, крепления тоже.
На фото левый боковой: канистра с водой - 5 кг, внутри канистра с бензом - почти 5 кг, железок и инструментов еще 8 кг, доехал в Крым и обратно без проблем.

151129_bd287ec9.jpg

#7 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:00

""На фото левый боковой: канистра с водой - 5 кг, внутри канистра с бензом - почти 5 кг, железок и инструментов еще 8 кг, доехал в Крым и обратно без проблем.""

Ну до Крыма можно было и без кофров сгонять.. Главное денег взять.. Тут ехать то

#8 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:25

У меня комплект givi trekker:
верхний 52 литра

боковые 33 литра каждый.
По инструкции не более 10 кг в каждый и максимальная скорость 120 км/ч.

В реальности грузил центральный до 25 кг, боковые до 18 - полет нормальный, ездил 160 и ничего не отрывалось, тьфу-тьфу-тьфу.

тьфу-тьфу-тьфу???? да.... не хотел бы я сзади такого ездока ехать, когда у него кофр центральный оторвется с 25 кг на скорости 160...

если вы о себе не думаете, подумайте о других участниках движения, которые сзади ехать могут, в тот момент, когда кофр отрывается.

а они отрываются, ни для кого не секрет, и крепления кофров ломаются как за здрастье.

а если там в машине сзади будет женщина беременная, у которой стажу водительского пару недель, и еще пара ребятишек рядом? она же рулем так дернет, что улетит нахрен с дороги.

сама покалечится и детей покалечит, и кто потом виноват? 

муж потом тебе же башку и открутит потом, грузчику хренову...

#9 anton1985

anton1985

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Мото:Версус

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:20

Гиви и СВ-мотек имеют один недостаток - они на заклёпках. Даже при лёгком повреждении швы расходятся и герметичность нарушается.
А вот алюминивые кофры от ZIG-case имеют сварные швы и они прочнее клёпанных. Уронил мот, а кофры кофры вместо слайдеров сработали. И цена у них адекватная. Вроде, сейчас они еще стали выпускать со скошеной верхней кромкой.
Вот их сайт http://zig-case.ru

Второй раз за два дня натыкаюсь на эту контору. До этого ничего не знал про них, теперь задумался. Остаётся только один вопрос: А какие крепления для них нужны? Штатные врядли подойдут.

#10 Alex10

Alex10

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650 '15 (м.г.'14) чёрный

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:39

Остаётся только один вопрос: А какие крепления для них нужны? Штатные врядли подойдут.

Крепления подойдут любые. Они продаются отдельно там же http://zig-case.ru/?page_id=17
Их сам по размеру своих рамок крепишь на кофры. Цена шайбы 350 руб/шт.
Еще плюсом у кофров ZIG-case, являются 4 "такелажные " петли на крышке, можно много шмудряка перетянуть через сиденье 2-го номера.

#11 dronhom

dronhom

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:Versys 650 2013

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:27

муж потом тебе же башку и открутит потом, грузчику хренову...

Уважаемый Дмитрий. 

Мы с вами вместе за одной партой не сидели и в дальняки не катались, чтобы на ты переходить, да еще и грубить.

В своем сообщении я написал про ограниченя производителя и показал, что возможный запас есть. Топикстартер задал конкретный вопрос: "А реально кто и сколько грузит ?" Я на него оветил по своему опыту, для этого и существует форум, иначе все только и пользовались бы инструкциями производителя. Как вы воспользуетесь информацией и как решите наргузить свой кофр - ваше дело. Если вы считаете, что нужно строго следовать инструкциям фирмы гиви, так и напишите. Если хотите научить меня "уму-разуму" - пишите в ЛС.

В пдд есть ограничение на максималную нагрузку на ТС, на кофры нет. Если кофр отвалится и повредит чужую машину, отвечу по закону. 

#12 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:47

для этого и существует форум, ты правильно сказал.

я предвидел возможную ситуацию, и она имеет место быть.

мне пятый десяток идет, и я замечаю, что во многих вопросах мыслю не так, как мыслил в двадцать.

и изложил ее, чтобы молодые и горячие йуные отцы грузя в свои кофры по 25 кг всякого шмурдяка по твоему совету, мимоходом вспомнили, что может случиться в  дороге, когда непроваренный качественно шов, сделанный грузинским невыспавшимся сварщиком на кронштейне центрального кофра вдруг, после очередной волнушки на скорости 160 км/ч, внезапно отвалится, и кофрина улетит в машину, в которой будет сидеть твоя же жена с твоими детьми.

и зачем мне это писать тебе в ЛС?????

#13 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:09

DIMOOON42: оглашение факта, что тебе идёт пятый десяток лет, не даёт права хамить. Прошу держать себя в руках и не разводить истерику. Можешь ещё спросить "А если б он вёз патроны?" (с)  =)

Девочки, вы обе душки, не ссорьтесь.

Истина, как всегда, где-то посередине. Небольшой универсальный совет от Чер Таннова: на дальняках с кофрами всегда пихаю тяжёлое только в боковые. В верхний идёт что-то объёмное, но лёгкое. Как правило, это кроссовки/тапки на смену, верхняя одежда, дождевик и т. п. И венчает это сверху пакет с баллоном смазки цепи и тряпкой.

Для моего кофра объёмом 36 литров получается вес клади около 4-5кг. Да!

#14 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:22

Господа прошу тему в сторону не уводит, будьте объективны, и не поддавайтесь юношеским эмоциям.

П.с на моей памяти были случаи когда центральные кофры будучи пустыми отваливались.

Плохо закреплен постоянная тряска в итоге усталость металла, трещина ии..кофр улетел.

В одном из таких случаев у парня на чоппере улетел кофр боковой, с 140 тыс рублями, документами на машину, паспортом и документами на мотоцикл.

Кофры и крепеж по моему были Хепко Бейкер

Не нашли.

#15 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:25

друзья мои, вы читаете между строк...

хамство? это что я на "вы" не назвал человека, а на "ты"?

истерика? ну если мои воображаемые ситуации можно назвать истерикой - тогда ладно.

да и вообще, для себя тему уже закрыл. всем добра.

пс. кстати, называть двух взрослых мужиков девочками - вот это хамство.

#16 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:42

друзья мои, вы читаете между строк...

хамство? это что я на "вы" не назвал человека, а на "ты"?

истерика? ну если мои воображаемые ситуации можно назвать истерикой - тогда ладно.

да и вообще, для себя тему уже закрыл. всем добра.

пс. кстати, называть двух взрослых мужиков девочками - вот это хамство.

Если задел цитатой из мультфильма, то прошу извинить.

По теме: боковые кофры не люблю, сильно габарит увеличивают и создают лишнюю парусность. предпочитаю центральный кофр и баул на пассажирское сидение.

#17 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Мото:dr-z sm, versys 650'13

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:56

Раз тут такая "горячая" тема, то, ежели никто не будет против, задам маленький вопрос:

А каково расстояние на пластинке monolock от ближнего болта крепления к железке fz до конца пластинки? заранее благодарствую  :thank_you2:

znPXSooYlfk.jpg

#18 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:33

Раз тут такая "горячая" тема, то, ежели никто не будет против, задам маленький вопрос:
А каково расстояние на пластинке monolock от ближнего болта крепления к железке fz до конца пластинки? заранее благодарствую :thank_you2:
znPXSooYlfk.jpg

Судя по разложенным болтам и заглушкам, дело осталось за малым - правильно прицелиться

И ещё - давайте по теме, для срача есть раздел "флуд"
По теме - завтра если успею - замеряю

Яндекс.Метрика