Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: Установка USB-разъема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:47

4f67a8e65d8fcd1b8ec8ed951d81147b.jpg

На улице наконец настала нормальная зима, время для выполнения задач, поставленных еще на лето. 
Все ничего в мотоцикле, но некоторого оборудования не хватает. 

Как-то раз у меня села мобила, а ехать далеко и скучно. Благо, у товарища в мотоцикле был впилен зарядник, который спас положение. Правда, чтобы Scala Rider вязалась с телефоном приходилось ехать не более чем в пяти метрах от другого мотоцикла, иначе я и оставался без музыки и телефона. Блютус очень короткий.))) 
На следующей неделе после такого фейла я поехал в Crazy Iron, где как оказалось, работает мой старый кореш, с которым еще на мопедах катались. Он мне без проблем нашел офигительную штуку - влагозащищенный USB адаптер на два порта и запилил очень приятную скидку.

IMG-20160122-134512.sized.jpg

IMG-20160122-134549.sized.jpg

Сразу я его устанавливать не стал. Да и не сразу тоже. Просто не мог определиться куда такую фиговину впихивать. 
Дело в том, что габариты совсем не маленькие, да и перегружать руль для которого есть специальный кронштейн не хотелось. В телефон на ходу я не смотрю, нафигатор говорить куда ехать мне в наушники, так что смысл в установке USB на руль, да и кредла для телефона (который вообще некуда нормально поставить) отпадает. 

Решено было запихивать под сидушку. Там относительно сухо, не мешается, объем это все равно никогда не используется. Предлагали мне в кофр кинуть - отказался. Я без кофра тоже езжу, а отказываться от зарядника из-за того что мне не нужен кофр желания никакого.
Долго ли коротко ли, место было найдено. При чем довольно экстравагантное, однако в то же время и лаконичное. 
Для резки дырок и чтобы не снимать пластик был взять паяльник. Ну лениво мне всю задницу ради одной дыры дербанить.

IMG-20160122-134505.sized.jpg

Конструкцию не ослабил, а наоборот, можно сказать, усилил, потому как пластик под сидушкой достаточно мягкий, чтобы удерживать значительный вес. Хотя сам по себе я чуть тяжелее табурета, так что ничего страшного с этой стойкой не произойдет.

IMG-20160122-142458.sized.jpg

Девайс установлен, провода разложены по-кошерному, вдоль штатной проводки. Можно было бы вообще запорочиться и вплестись в заводскую косу, но это уже слишком круто и мне для счастья не требуется.
Массу далеко искать не стал - цепанулся за штатную.

IMG-20160122-142504.sized.jpg

А дальше начался экшн. Сразу скажу, что не подключая к сети мотика проверил работоспособность. От аккума заработало. Очень хорошо. 

Теперь самое важное - прицепиться по-правильному. Решил запитать зарядник от подогрева ручек. Ну а че? Там все нормально разведено было еще два года назад, так что не вижу смысла городить что-то лишнее. Только вот вся проводка оказалась под баком... Поматерившись, разобрал верх мотоцикла, и сразу все нашел.
Подогрев ручек зацеплен без реле, напрямую от силового провода замка зажигания. Судя по проводам на подогрев, там это реле вообще не уперлось.
При включении зажигания допы делают ON, при выключении OFF, соответственно. На случай не штатных ситуаций перед подогревом установлен предохранитель на целых 5 (ПЯТЬ!!!) ампер, который без каких либо проблем прожил два года. (на фотке видно как он в пластиковой коробочке запихан в кармашек за MAP-сенсором) Значит с ручками ничего страшного не происходит. Однако! Снова берем к руки паяло, только в этот раз для сращивания проводов.

IMG-20160122-173831.sized.jpg

Кстати, юзаю вот такой девайс. Рекомендую.

IMG-20160122-174644.sized.jpg

Ну и по факту установки проверяем окончательную работоспособность. 
Остается только сделать чехол для телефона, в котором он спокойно сможет прижиматься штатной резинкой для чего-то и не будет болтаться в багажнике.

• Smart и Polyn это нравится

#2 Polyn

Polyn

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 23 Январь 2016 - 11:35

Ой-ёй-ёй, матом ругаиться.

Я на руль поставил.( у меня от него радар-детектор ругается) В продаже есть вставки в прикуриватель под USB.Герметичности,конечно не будет...

зы:сверлом по дереву и шуриком не хуже получилось бы.( про отверстие)

#3 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:dr-z sm, versys 650'13

Отправлено 23 Январь 2016 - 18:39

Рукодельство это, конечно, хорошо, но где ж аккуратность и перфекционизм? Делать дырку паяльником.... Бррр... (Газ, кстати, максимально чистый в газовых паяльниках лучше использовать) делать дырку в подседельном куске пластика... Не проще купить преобразователь монтируемый на поверхность, можно даже плату и сделать под неё корпус ;) 5А на деле не очень много, двух амперная зарядка усб выгушает что-то приближающееся к амперу на 12В. Запитываться на поямую от замка зажигания не допустимо!!!!!!!! Только через реле!!!!!

#4 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:51

Polyn, снимать этот пластик, бегать искать сверло для дерева... В общем, потратить минимум полдня на то, что можно сделать за 15 минут с перекурами? Обычные прикуриватели не рассматривал как раз из-за отсутствия герметичности. Мне нужно два USB - для мобилы и гарнитуры, если обе и одновременно сядут. Для остальных целей вожу с собой зажигалку.))

Jebru, перфекционизма хватает, чтобы сделать красивую дыру четко по размеру зарядника.))) Чем ее делать - никакой разницы. Главное, чтобы руки не из жопы были а то и сверлом можно овал без проблем организовать. Подседельный пластик был выбран как раз по тому, что он подседельный. Там есть ниша для мобильника и там не видно того, что что-то врезано. Хотя врезано так, что не понятно врезано это или было с завода. Установить выносной источник питания просто некуда. Даже если есть куда, то зачем? Снимать его я не собираюсь.
Больше поражают умельцы, которым не западло сделать дыру в пластике около бака или под ветровиком.

На тему подключения. Я ее переделаю. Не смотря на то, что два года спокойно отъездил с подогревом ручек зацепленным без реле и все работало, сам понимаю, что нагрузка в цепи сильно возросла и проводка может не выдержать. Позже пост дополню. Кстати, сечение провода штатной проводки было меньше сечения проводов подогрева. Именно по этому решили обойтись и без реле. С этим замечанием согласен целиком и полностью.

#5 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:01

Честно говоря, паяльник жж жалко, пластик им... Пшшш... а источник не выносной имелся в виду, а подобная хоень в более компактном исполнении, без модных надписей на коробке, они бывают ооооооооочень компактны, можно вклеить и уапще не будет заметно его ;) на пластике у бака это да, тут согласен, не ок.... И вода может попасть и зарядник торчать будет... И пластик того...
Пс, аккуратнее с паяльником, у меня на работе много подобных запорченных газом...

#6 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 24 Январь 2016 - 08:51

Здоровенный разъем.
А к нему провода (или набор) прилагаются для установки -?

#7 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Январь 2016 - 09:35

Здоровенный разъем.
А к нему провода (или набор) прилагаются для установки -?

Провода идут с девайсом. Провода нормальные, на минусе кольцевая клемма 6мм.

#8 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Мото:VERSYS/650/12, HD/FLTR/07, CRF1000L

Отправлено 24 Январь 2016 - 12:38

такое расположение прикурки можно понять, если нет боковых кофр, нет набачной сумки и не юзаешь гопроху.

когда кофры стоят (я имею в виду пластиковые GIVI V35) - чтобы снять седло, нужно снять  кофрину левую, иначе просто ключ в замок не вставить.

да и телефон под седлом болтаться будет - я не понимаю, если честно.

и герметичным подседельное пространство не назвать - от кархера там все залито, когда мотик моешь.

забыл телефон под седлом - и искупал вместе с мотом.

я врезал такой же герметичный зарядник ЮСБ в пластик возле бака, и объясню почему: во первых у меня есть набачная сумка быстросьемная SW-MOTECH.

и там живет и телефон, и навигатор, и прочая мелочь.

заряжать там (в набачке) - проще. во сто крат.

и я тоже гоняю с музыкой в скале из телефона - если вдруг музло пропало, а ты дубасишь в стойке - иди ищи набачку))))

своего рода страховка от потери. (ну это придуманный плюсик, но тем не менее, он есть).

плюс ко всему у меня и гопроха постоянно со мной, закреплена на левом борту, ей тоже питание надо.

так что ваше "фи-фи-фи" про прикурку на пластике или возле приборки - оооочень необоснованно.

#9 Polyn

Polyn

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 24 Январь 2016 - 15:57

Замечательно. Хотелось бы увидеть фотоотчет  как нужно ПРАВИЛЬНО  и  В КАКОМ МЕСТЕ устанавливать прикуриватель.(заводской вариант уже видел где-то)

#10 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:00

Ну правильно цеплять к свободным проводам и разъёмам слева под пластиков на Версусах после 10 года

#11 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:07

У китайцев на алиэкспресс за 1000-1200 зарядка на руль, брызгозащищенная, 2 sub и прикуриватель с крышками и общий выключатель под силиконовым колпачком на весь узел. Мне кажется, весьма неплохой вариант. Я на свой старый мотоцикл (дорестайл) ставил зарядку, для катеров и яхт, не боится воды и соли. Устанавливал на чёрной пластик возле бака, цеплял отдельной линией к аккумулятору через предохранитель.

#12 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:41

Замечательно. Хотелось бы увидеть фотоотчет  как нужно ПРАВИЛЬНО  и  В КАКОМ МЕСТЕ устанавливать прикуриватель.(заводской вариант уже видел где-то)

про то куда и как цеплять питание на прикуриватель, есть тема на форуме: http://www.ninjaclub...-na-versys-650/

а место, куда ставить прикуриватель - каждый решает самостоятельно, в зависимости от потребностей.

я свое место обосновал, ТС - тоже.

пс. свою прикурку брал на луисе.

кстати, она с постоянной синей подсветкой, что подразумевает обязательное наличие реле.

#13 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 21:21

да и еще про прикурку и скалу-когда в дороге скала садится-с плюсодинкой долго трындишь по скале или музло слушаешь-как скалу заряжать?
с прикуркой под седлом опять нужно проделать танец шамана: снял седло/воткнул провод/поставил седло?
а чтобы убрать провод- опять снял/поставил седло?
вам оно надо?

#14 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 15:07

Замечательно. Хотелось бы увидеть фотоотчет как нужно ПРАВИЛЬНО и В КАКОМ МЕСТЕ устанавливать прикуриватель.(заводской вариант уже видел где-то)

Вот, кстати, заводской вариант хорош. У бака под пластиком ;) и прикрыт и подобраться можно!

#15 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 26 Январь 2016 - 16:17

DIMOOON42, сумки на бак нет. Я не фанат этих сумок, честно признаться. Если нужно заправиться, что в дальнобое встречается куда чаще (раз километров в 200-300), чем разрядившийся телефон, нужно тоже выполнить некоторый алгоритм действий. С боковыми V35 (у меня они стоят) ключ вроде бы впихивался в замок без проблем. С другой стороны, отстегнуть кофр с верхнего крепления не долго и не сложно, если уж на то пошло.
Да, место не самое сухое, но где у мотоцикла вообще сухое место можно найти?) Телефоны забывать вообще нигде не следует, так что это вопрос в личной внимательности, не более.
Меня эстетически не устраивает когда мотоцикл представляет из себя передвижной шмурдяк, обвешенный всем на свете. Лучше заныкаю поглубже, все равно регулярное использование этот девайс не предусматривает. Так или иначе, если куда-то едешь, то гаджеты заряжаешь заранее, в гостиницах... Ну или вот, на случай внезапной кончины прибора.
Более ничего стараюсь с собой не иметь. Чем больше полезных вещей с собой везешь, тем меньше бесполезных. Так что мобилы и Скалы для меня более чем достаточно. Для них и предусмотрен этот разъем. Расположение действительно индивидуальное, ни на что не претендую.

Чтобы телефон не болтался для него соберу толстый и мягкий чехол, чтобы была возможность зафиксировать девайс штатной резинкой под пластиком. Места там для этого более чем достаточно.
  • Polyn это нравится

#16 Alecs

Alecs

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Мото:Er-6n

Отправлено 26 Январь 2016 - 21:12

Довольно часто приходиться использовать зарядник для навигатора и телефона. Стоял USB зарядник под сиденьем и от него протянуты провод зарядки к рулю под бензобаком. Питается от акума через кнопку. Плюсы легко пользоваться не надо каждый раз открывать сиденье, провод зарядки прямо у руля. О плохом то что несколько раз ездил на дальняк  подводит, несмотря на то что влагозащищен. Приходилось искать в магазинах подходящий такой же зарядник, и все переподключать что отнимает время в поездке. Сейчас решил заказал прикуриватель на руль, пришол спустя около месяца. Здесь ломаться нечему все что в него вставляется легко, быстро поменять и стоит не дорого.   http://ru.aliexpress...2472280195.html

#17 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:36

Evolution задал 2 вопроса.

Так вот, хочу получить 130-140 м/с от него. В отзывах было сказано, что заменив направляющую и резинку хоп-апа, можно получить 130 м/с, так ли это?

Ты уверен, что написал куда надо?

#18 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:56

совсем запутался парень, подумал, что это оружейный форум...

Яндекс.Метрика