информация о мотоцикле по номеру кузова (VIN)
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:34
Отправлено 27 Январь 2016 - 14:31
здравствуйте.как можно узнать точный год изготовления и мощность по номеру кузова (VIN) ?vin: jkazx600gga032075спасибо
Это ZX-6R 1997 года, 100л.с.
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:09
Сообщение отредактировал therob: 27 Январь 2016 - 15:15
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:10
А существует ли вообще адекватный сервис с расшифровкой?
Мне например интересно было бы узнать в какой раскраске был мот, какой рынок, комплектация (ABS например)
Интересненько :)
- therob это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:46
существует ли вообще адекватный сервис с расшифровкой?
существует. стоит денег.
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:53
существует. стоит денег.
Ну вот не люблю я тянуть за уши, но некоторым это просто необходимо
Побольше информации хотелось бы узнать.. Кто, что, почём?
Извольте'с, сударь
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:36
не совсем так. это всё же 99ый год. мот не из сша, и не из канады. из какой-то европейской страны.
Побольше информации хотелось бы узнать
есть дружественные индивиды (физлица) проживающие за пределами рф. вот они этим и занимаются профессионально. к примеру, в сша. "история" о моте =200 usd. диалог стартует после получения 100%ной предоплаты через вестерн юнион. работа/услуга частная. самолично к этому делу никакого отношения не имею.
- therob это нравится
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:40
не совсем так. это всё же 99ый год. мот не из сша, и не из канады. из какой-то европейской страны.
есть дружественные индивиды (физлица) проживающие за пределами рф. вот они этим и занимаются профессионально. к примеру, в сша. "история" о моте =200 usd. диалог стартует после получения 100%ной предоплаты через вестерн юнион. работа/услуга частная. самолично к этому делу никакого отношения не имею.
Cher Tannov,
мотоцикл из британии.
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:46
1 мотоцикл из британии.2 а про л.с. что нибудь видно? есть 72 и 78 kw
1 есть читаемое фото приборки? какая там она? в чём скорость показывается?
2 попробую уточнить. вечером отпишусь.
Отправлено 27 Январь 2016 - 17:06
1 есть читаемое фото приборки? какая там она? в чём скорость показывается?
2 попробую уточнить. вечером отпишусь.
1. в милях. фото нету.
2. спасибо заранее.
Отправлено 27 Январь 2016 - 18:52
Мне например интересно было бы узнать в какой раскраске был мот, какой рынок, комплектация (ABS например)
номер мозга скидывай скажу тебе какой рынок. абс комплектацию и без мозга можно узнать. как в прочем и рынок
Отправлено 28 Январь 2016 - 00:58
2. сп
данные по 6рке для французской гвианы. 72,00 кВт = 98 л.с. на 12000 об/мин.
данные технического авто, мото, вело союза 78,00 кВт = 106 л.с...
заводские данные от khi 79,43 кВт = 108 л.с...
Отправлено 28 Январь 2016 - 08:38
номер мозга скидывай скажу тебе какой рынок. абс комплектацию и без мозга можно узнать. как в прочем и рынок
До мота сейчас совсем не близко ехать. По VINу можно?
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:09
по формату вина с ходу ты можешь лишь рынок определить.
если формат 17 знаков попробуй:
и
http://www.vindecoderz.com/EN/Kawasaki
12-значный формат с дефисом ты врядли где пробьешь. т.к. это не вин а фактически номер рамы.
остальное как выше указано либо платно либо через дилера
У Сани в монстр лабе есть приблуда, которая должна считывать пробег нестираемый из мозга. но последнее время чтото удачных считываний так и не получалось. пробовали 2 мота и пусто. данных нету
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:09
Да эти сервисы так - "Филькина грамота"
По ним мой 2013 года выпуска. Посему доверять тому, что они по рынку пишут нет особых причин.
Дилеру кстати писал, но остался без ответа.
Вопрос чисто теоретический теперь - разве в приборку и блок двигателя пробег не пишется?
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:18
Насколько я знаю, пробег пишется в ECU, приборка его оттуда считывает.
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:19
Вопрос чисто теоретический теперь - разве в приборку и блок двигателя пробег не пишется?
то что пишется в приборку легко убирается за 500р (цены 2013г) в любой компании по хаку приборок авто и мото.
если по номеру выдает левый мот. то вполне возможно он был в угоне в стране откуда был ввоз и номер тупо перебили (ну или не в угоне а из двух собрали один). было такое не раз. у меня 10ка 7го года с номером 2005го(другое поколение). просто взяли за границей видно доки от разбитого мота, перебили под него раму, а растаможили тут уже с таким номером. таможенники у нас тупые, ПТС выдают под копирку данные как с иностранного ПТС. Сам когда таможил свой из германии эту кухню посмотрел. причем подставу с номером мне указал только мастер. заметил что мол, цвет не совападает немного стакана и самой рамы. но до сих пор ни один мент (сейчас уже 5й хозяин) этого не обнаружил и вылезет это я думаю только на рентгене.
у нормальных винов кстати по этим сервисам достоверная инфо
пробовали прочесть 7 год и 13й год и безрезультатно. в мозге либо нет данных о пробеге, либо они не читабельны
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:55
то что пишется в приборку легко убирается за 500р (цены 2013г) в любой компании по хаку приборок авто и мото.
если по номеру выдает левый мот. то вполне возможно он был в угоне в стране откуда был ввоз и номер тупо перебили (ну или не в угоне а из двух собрали один). было такое не раз. у меня 10ка 7го года с номером 2005го(другое поколение). просто взяли за границей видно доки от разбитого мота, перебили под него раму, а растаможили тут уже с таким номером. таможенники у нас тупые, ПТС выдают под копирку данные как с иностранного ПТС. Сам когда таможил свой из германии эту кухню посмотрел. причем подставу с номером мне указал только мастер. заметил что мол, цвет не совападает немного стакана и самой рамы. но до сих пор ни один мент (сейчас уже 5й хозяин) этого не обнаружил и вылезет это я думаю только на рентгене.
у нормальных винов кстати по этим сервисам достоверная инфо
пробовали прочесть 7 год и 13й год и безрезультатно. в мозге либо нет данных о пробеге, либо они не читабельны
Может быть, конечно, всё. Но я не замечал ничего особенного, когда разглядывал номер на раме. Посмотрю, конечно, когда буду готовить к сезону. И по поводу online декодеров - половина вообще номер не находит такой, половина говорит, что 2013 год, где-то пишет что это просто турист и мощность у него 140 кобыл. Короче весело. Нужно будет блок почитать :)
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:32
Может быть, конечно, всё. Но я не замечал ничего особенного, когда разглядывал номер на раме. Посмотрю, конечно, когда буду готовить к сезону. И по поводу online декодеров - половина вообще номер не находит такой, половина говорит, что 2013 год, где-то пишет что это просто турист и мощность у него 140 кобыл. Короче весело. Нужно будет блок почитать :)
там вариантов может быть куча. но самый вероятный. гдето разбился рядом 13 год. а 8 год что у тебя либо был в угоне, либо просто раму новую безномерную чистую взяли. набили номер по докам на 13й. и перевезли через границу к нам. Какбы криминальщины в этом никакой нету. есть паспорт. есть владелец. номера соответствуют. были бы у нас таможенники поумнее, было бы другое дело. ониж там ничего не проверяют.
у меня так было сделано что даже номер двигла был от другого года и поколения. видать подгоняли капитально под документы.
JKBZXT40ABA015002 пробей этот номер как пример увидишь как должно отображаться.
блок читать обязательно это последняя зацепка. как в прочем он может быть тоже от другого мотоцикла. либо новый купленый от дилера будет уже другие данные.
PS в мануале офиц. на 749 странице разбеги годов четко указаны. сравни
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:49
http://uk.vin-info.com/order-reports- тут за 1,5 фунта обещают отчет скинуть