Всем доброго времени !
Друзья подскажите пожалуйста : при постановке на учёт номер двигателя не соответствует ПТС (с другого мота), это смертельно ?
Так как знаю, на машинах двигатель не считается номерным узлом, у мотов такая же тема ?

Постановка на учёт: номер двигателя не совпадает с ПТС, как быть?
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:01
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:07
Привет!У мотоциклов так же.Все зависит от самого инспектора,а по закону он не считается номерным узлом,просто запчасть.
Я ставил на учет такой мотоцикл,проблем не было с постановкой.
Как у вас в Астрахани обстоят дела я к сожалению не знаю,а по закону не проверяются.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:26
Никас прав, сейчас при постановке или снятии с учёта на номер двигателя даже не смотрят. Кажется, даже в опросном листе (внутренний документ ГИБДД) эту графу исключили. Но не заполняют её при осмотре точно.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:51
Я в прошлом году ставил на учет, номер двигла не смотрели, тока номер рамы
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:57
поставишь без проблем
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:13
сознательно ввести в заблуждение и выдоить любого нормального гражданина эта инспекция очень любит. это, к сожалению, не является секретом. посему, форумчане, если кто-либо точно в курсе? в какой конкретный документ имеет смысл носом тыкнуть инспектора ежели что пойдёт не так? напишите, пожалуйста.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:39
сознательно ввести в заблуждение и выдоить любого нормального гражданина эта инспекция очень любит. это, к сожалению, не является секретом. посему, форумчане, если кто-либо точно в курсе? в какой конкретный документ имеет смысл носом тыкнуть инспектора ежели что пойдёт не так? напишите, пожалуйста.
в свидетельство транспортного средства - там нет строки "номер двигателя"
Отправлено 26 Февраль 2016 - 18:29
в свидетельство транспортного средства - там нет строки "номер двигателя"
насколько понимаю здесь подразумевается: свидетельстве о регистрации транспортного средства. оно же стс. окау.
может ли проверяющий инспектор взяв в руки паспорт транспортного средства попросту сверить эти номера?
и наблюдать, что и понятно, соответствующее несовпадение номеров двигателя, т.о.
спрашиваю, собственно, о том: как быть и поступить именно в таком случае?
хотелось бы подстраховаться корректными и конкретными знаниями.
если кто в курсе.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:20
Лично, когда я ставил мот на учёт, меня спросили где находится номер двигателя, т к у меня номера также не совпадали, я просто сказал, что не знаю где и спокойно поставил на учёт.)
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:30
http://www.rg.ru/201...25/registr.html
http://www.rg.ru/201...t-site-dok.html
сам ставил на учет в 12-м и 14-м - никто даже не дернулся к номеру двигателя
а вот оказывается не все так просто
http://mashinapro.ru...ena-dvigla.html
всех вопрошающих в гугле забанили?
походу все от инспектора зависит
но если будет спрашивать номер - имеет право
так что и я заблуждался как и многие
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:59
1 сам ставил на учет в 12-м и 14-м - никто даже не дернулся к номеру двигателя2 а вот оказывается не все так просто, походу все от инспектора зависит, но если будет спрашивать номер - имеет право
3 всех вопрошающих в гугле забанили?
1 фартовый ты малый однако.
2 вот спасибо за такое пояснение.
3 не разбираюсь в интернетах.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 09:21
В свете изменений в регламент еще в 2011 году двигатель стал "расходником"
Пункт 35.4 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МВД РФ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИАВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ (Утв. Приложением 2 к к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001), гласит:
Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру.
В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:
марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;
соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение), а также признаков изменения маркировки транспортного средства (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом);
внесения изменений в конструкцию транспортного средства, признаков целостности конструкции или составляющей части конструкции транспортного средства, имеющей маркировочное идентификационное обозначение, в том числе наличие признаков кустарного демонтажа (сварные швы, следы прессовки или крепления иным способом) элементов (части) шасси, либо несущего каркаса кузова транспортного средства, а также принадлежности отдельных элементов (фрагментов) транспортных средств конкретной марке (модели, модификации) транспортного средства.
В свидетельстве на высвободившийся номерной агрегат, форма которого утверждена Приложением N 4 к Приказу МВД России от 24. 11. 2008 N 1001, установлен исчерпывающий перечень агрегатов, в случае демонтажа которых выдается данное свидетельство.
Таким образом, с 20.01.2011 сотрудники ГИБДД не обязаны в случае замены двигателя выдавать свидетельство на высвободившийся номерной агрегат. Двигатель - просто запчасть.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 09:38
Тема важная, прошу всех только об одном, не заниматься калометанием.
Из вышесказанного я понял, что двиг это расходник, но его номер есть в ПТС, поэтому при его замене надо вносить данные. А иначе статья.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 11:07
тоже цитирую:
Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств"
С изменениями и дополнениями от: 27 авг. 10 г., 20 янв., 29 авг. 11 г., 7 авг. 13 г., 13 фев. 15 г.
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:
...обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
...если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 года.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 08:46
Всем
есть ли какая практическая новость? из реалий наших.
надеюсь, что всё окау.
ттт.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:08
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 04 Апрель 2016 - 03:35
есть ли какая практическая новость? из реалий наших.
надеюсь, что всё окау.
ттт.
есть. в спб на руставелли не прокатывает. там смотрят и то и то. и им глубоко пофиг что № двигла их не должно колыхать. опираются именно на то что ты подчеркнул в посте.
в москве на некоторых постах тоже. но там и много чего другого не прокатывает такчто это цветочки)
Отправлено 04 Апрель 2016 - 06:54
2 Dimacus: весьма ценная и актуальная инфа. спасибо!
Отправлено 12 Июль 2016 - 17:59
Мот стоял на учете, в птс не был указан номер двигателя (написуно "не установлено" или как то так), сейчас не вспомню точно.
В перерегистрации отказали, сказали ехать к дилеру и брать бумажку где написано, что именно этот мот тменно с этим двиглом и вышел с конвейера.
Результат- пришел на след.день и номер никто даже не смотрел.