Пару дней назад приключилась неприятность - я упал с мотоцикла на левую сторону, при этом обломился кронштейн подножки (лопнуло ухо крепления)
Скорость была около нулевая но, этого оказалось достаточно для того чтобы алюминиевое ухо лопнуло и подножка вместе с лапкой переключения передач отвалилась.
Собственно что делать с ухом понятно - либо варить либо заказывать новую деталь.
Падение произошло далеко от дома и необходимо было как-то добираться. Решили включить 2 или 3 передачу и ехать на ней.
Вот тут и вОзникла проблема - не удалось включить (в ручном режиме) Никакую передачу, кроме первой или нейтрали.
Точнее так: сначала мы искали нейтраль(двигатель заглушён) и передачи щёлкали. Когда нашли нейтраль и попробовали включить вторую или третью - ничего! Ни в какую не переключается "наверх"! Нейтраль или первая и все! Катали мот и так и сяк, ни как не включается.
Удара по коробке точно не было - стоят дуги.
В итоге - ехал более ста км. на первой передаче.

Вопрос : это неисправность коробки или "фишка" кавасаки, которая не позволяет трогаться выше 1 передачи?
Буду очень признателен за ваши комментарии! Что-то переживаю по этому поводу!
P.s. Если это не коробка - мне намного легче будет на больничном, в гипсе со сломанным большим пальцем на ноге :)
(Видимо, этой подножкой и раздавило)