В феврале,совершенно случайно,узнал о Мотобухте,загорелся поехать. В тот момент выбирал мот и выбор Верса 650,ложился в общую канву предстоящего приключения. В процессе подготовки купил турснарягу(спальник,палатка и т.д.),Хайду К73,гермомешок на 20л. Кофр и гермосумка были в наличии. Все снаряжение испытал в паре походов и покатушек по буеракам,все показалось нормально :).
За месяц до поездки образовались попутчики,долго обсуждали,как ехать,в итоге по разным причинам все слились,к моему большому облегчению. ИМХО: Ехать в группе тяжелее,с незнакомыми попутчиками как повезет :)
За неделю до старта стало ясно,что погода нас не порадует,на точке ожидалось 15-19 днем 9-11 ночью с дождем,но отступать было поздно :)
Старт назначил на среду 4-00. Первая ночевка в Петрозаводске(гостиница),потом Мурманск(гостиница),В пятницу заезд на точку и две ночи в палатке,в воскресенье поездка на Рыбачий с ночевкой в Мурманске и в понедельник домой с ночевкой в Петрозаводске.
image.jpeg 150.81К
13 скачиванийСтарт прошел с опережением 3-48 отправился в путь. В последний момент решил,что теплая подкладка от куртки будет лишней(15 не 5,плюс кофта с WS,плюс флиска),как я жалел об этом всю дорогу :))). Но прихватил зимние перчатки ;).
Кроиловом заниматься не стал и очень бодро долетел от Домодедово по мкад и платнику до Зеленограда. К этому моменту руки в кожаных перчатках здорово замерзли и я одел зимние.
Наиболее трудным участком мне виделась дорога до Питера,из-за узости и трафика. После съезда с платника вокруг Волочка начал накрапывать дождь,одел дождевик. На удивление оказалось мало трафика,но дождь становился все сильнее и к повороту на Мурманск с М10 стали появляться мысле о возвращении. Но назад 650,а вперед 400-значил вперед :). К Лодейному полю(250 до Петрозаводска) вымокло все:зимние перчатки(сверху еще держались,но промокли ладони),шлем изнутри(приходилось держать приоткрытый визор,чтоб не потел),боты слегка(гортекс рулит :)). Остановился перекусить в каком-то кафе,перевел дух,одел кожаные перчатки с чехлами(холоднее зато сухо),визор в очередной раз обрызгал антирейном(супер вещь,без нее не доехал бы) и тронулся дальше. Дождь начал стихать,а дорога становилась лучше и лучше. В итоге за 200 км до Петрозаводска пошла роскошная извилистая дорога с прекрасным покрытием,практически отсутствующим трафиком и прерывистой почти везде. В один из последних зарядов дождя,чуть не убрался в повороте. Скорость под 150 и вдруг уносит заднее колесо,поймал мот чудом. Как оказалось К73в отличии от Pilot Road 3,4) очень не любит гладкие поверхности:разметку,битум, рельсы. В дальнейшем старался в дождь на них не попадать. Удовольствие от езды,выглянувшее солнце и предвкушение отдыха прибавили сил и в 17-20 я был в Петрозаводске.