Товарищи, нужно помочь разобраться. Зизер 1100, мопед недавно, техн навыки ковыряния есть, но зизер не знаю.
Так вот, мопед ездился редко и подолгу стоял (пробег 34000), и потому страдал жором масла, 1л Х 1000км. Но тянул он при этом будь здоров, и с 6000 оборотов отрывался. Начал разбирать и офигел, в фильтре дырища размером с кулак, все засрано, карбы засраны, но блин ехал По дедовскому методу залил в цилиндры по 50мл смеси из ацетона, керосина и масла (типа домашний Лавр), дал настояться 12часов потом шприцом оттянул сколько мог, слил масло, залил новое, поставил новый фильтр. Компрессия после химии 9 атм в каждом котле. Карбы разобрал (не трогал только пилотники и болты синхрона) и как следует помыл в ультразвуковой ванне, собрал поставил, завел, работает.
1. Без воздухана при подгазовке не поднимались шторки. Должны ли? Ато они железные тяжелые, первый раз встречаю. Может они только с "наддувом" работают? Я туда (в ноздри наддува и в трубку которая к карбам крепится) компрессором дул, может мембрану какую повредил?
2. Так как химию заливал, при первых нагревах двига дым шел адский, белый, вонииищааа была ужс какая. Потом вроде поутихла. Выезжал прокатиться на светофоре через 5 мин после выезда опять начал дымить, думаю шлам прогорает.
3. После всего проделанного поехал тестировать, мопед не едет после 100кмч, очень тухлый...на второй передаче до 8-9000 откручивал, как на 400 кубовом разгоняется (наверное), прошу прощения у владельцев )) После 6000 нет того самого"выстрела" который руки отрывает. Будто сзади тонну тащит. Связано это скорее всего с тем что воздуха не хватает теперь с новым фильтром и старыми настройками? Или же как-то связано с тем что шторки не поднимаются? Или другая причина.
ЗЫ: до меня в карбах уже кто-то шелудил своими кривыми рученками. Мембраны были приклеены в канавках. Потом уже при обратной сборке понял почему. Края тупо не хотели ложиться в канавку, и крышка плохо закрывалась, надо было юлозить ее. Час мудохался. Потом мне показалось что поднимая пальцем, они как-то с разным сопротивлением поднимаются.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Wladi4: 06 Август 2016 - 01:33