При холодном запуске слышан сильный треск из двигателя, но когда прогреется , то уменьшается. Я считаю это ГРМ, но не уверен. Кто-то сталкивался с этим?
Вот видео , извиняюсь за качество
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 21:14
При холодном запуске слышан сильный треск из двигателя, но когда прогреется , то уменьшается. Я считаю это ГРМ, но не уверен. Кто-то сталкивался с этим?
Вот видео , извиняюсь за качество
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:47
Подтяни цепь на один щелчок. В видео показано, как это сделать.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:43
Подтяни цепь на один щелчок.
Может дождаться пока он сам выщелкнется на одну ступень, или думаете, что там пружина просела?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:17
Может дождаться пока он сам выщелкнется на одну ступень...
Можно и дождаться, но, работая на грани перещёлкивания, зуб сухарика или рейки может износиться и перестанет удерживать нужное натяжение цепи. А там и до выхода натяжителя из строя недалеко.
Если слышен посторонний звук от цепи, причину лучше сразу устранить.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:04
..., зуб сухарика или рейки может износиться и перестанет удерживать нужное натяжение цепи. А там и до выхода натяжителя из строя недалеко.
...
Проводились эксперименты для подтверждения данной гипотезы? Или это домыслы?
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:29
Проводились эксперименты для подтверждения данной гипотезы? Или это домыслы?
А нужен ли такой эксперимент?
Устранял посторонний звон цепи на ремонтном мото, и заметил, что зуб рейки, на котором стоял натяжитель, заметно запилен относительно соседних зубов. Пришлось поставить бумажную прокладку и перещёлкнуть натяжитель вперёд на зуб. Нах надо такие эксперименты.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 18:39
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:28
Ребята , а на сколько много раскручивать верхний болт надо? То уже порядышно выкрутил , а щелчка не было
Уверен, что знаешь что делаешь? Если не уверен - не лезь! Поручи грамотному специалисту, иначе выведешь двигатель из строя.
Нужно правильно установить колено по меткам и демонтировать натяжитель, предварительно распустив его пружину. Затем всё проверить и установить его заново в другом положении. Перетянешь и двигателю конец.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:37
9 просто я заезжал в представительство кавасаки, они мне сказали двигатель так и должен работать.Уверен, что знаешь что делаешь? Если не уверен - не лезь! Поручи грамотному специалисту, иначе выведешь двигатель из строя.
Нужно правильно установить колено по меткам и демонтировать натяжитель, предварительно распустив его пружину. Затем всё проверить и установить его заново в другом положении. Перетянешь и двигателю конец.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 21:20
9 просто я заезжал в представительство кавасаки, они мне сказали двигатель так и должен работать.
Им неинтересно профилактировать неисправности. Им гораздо выгоднее отремонтировать уже неисправный мотор.
Или сам изучи подробно конструкцию и принцип работы привода ГРМ, или ищи спеца, кто знает и сделает то, что нужно.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:37
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:57
Отправлено 04 Январь 2017 - 12:59
Отправлено 04 Январь 2017 - 13:14
А какова вероятность что натяжитель без посторонней помощи отщелкнится?
Самая прямая вероятность. Если ездить в темпе трамвая, то цепь будет звенеть довольно продолжительное время, прежде чем башмаки сносятся и натяжитель сам отщелкнется, выбрав слабину цепи. С максимальными нагрузками на мотор это произойдёт намного быстрее.
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:01
не шути с ГРМ перескочит зубик и пипец. Позови грамотного чела, там делов то на 5 секунд и бутылку пива, а проблем может быть, запаришься потом исправлять. Не рискуй, не надо оно тебе.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 14:44
я бы проверил головку..у данной модели есть проблемы...выгораеют клапана 1 и 2 цилиндр (или 3 и 4) точно не помню..Остатки падат внутрь и можно повредить блок..
Сообщение отредактировал hotpacan: 11 Апрель 2018 - 14:45
Отправлено 11 Апрель 2018 - 14:48
Добрый день, проблема такая, разобрал мотоцикл на покраску, мот две недели стоял без бака и еще неделю без бензина, после покраски все собрал завелся сразу, но немного пропала тяга и появился треск с правой стороны, чем больше откручиваю газ, тем больше треск усиливается, подскажите куда копать?
Проверь голову. И не заводи. Возможна проблема в прогаре 1и 2 клапана или 3 и 4 (точно не помню)..и попадание остатков внутрь блока с последствиями..
Отправлено 30 Август 2018 - 18:40
Таже ерунда на холодну появился звук, но после прогрева до 63 гр звук всегда пропадает. Вот так и ежу дальше ,уже 1000 км так наездил все норм!
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 11:26
Привет!!!! Перещелкнулся сам - и стало тихо.... Так ездил сезона три и все говорили что так и надо, кавасаки звонкий мотор.... Сейчас тихо работает и холодный и горячий...
нинка 2005 года...