Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Стоит ли перед первым мотом покататься на скутере?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 amananga

amananga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:пока нет

Отправлено 08 Март 2010 - 10:05

Всем ПРИВЕТ!!!! То что буду счастливчиком, который оседлал КАВУ - это не подлежит сомнению. Но сомнения вызывает полное отсутствие опыта езды на 2-х колесах. В прошлом году несколько раз был вторым номером на моте и один день погонял на 250-кубовом скутере один. На дороге один особо не боялся, но сейчас задумываюсь, а не рановато ли на дорогу на моте? Я не за себя особо переживаю, а за окружающих. Вот и подумал - куплю скутер, пусть даже 50-кубовый чтобы в траффике освоиться и получить минимальные навыки вождения на 2-х колесах. Как считаете здравая мысля или не очень?

#2 Игорь-Сочи

Игорь-Сочи

градусник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Ninja 636 04г > Ninja 10R Special Edition 09г

Отправлено 08 Март 2010 - 10:29

может в мотошколу лучше

#3 ZXR400

ZXR400

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • Мото:ZXR400-разбил, Ninja 9R, CBR954RR FIRE BLADE

Отправлено 08 Март 2010 - 11:22

А ybr на что? Когда то японцев небыло все на ижах и явах учились, но я бы не советовал. Ёбер лучший вариант!

#4 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 08 Март 2010 - 13:42

Я не за себя особо переживаю, а за окружающих.

Привет. Мой тебе совет, лучше за себя переживай, ты же не на БТР будешь ездить!!!
Какую модель будешь брать? Права есть, правила знаешь?
На скутерах тоже убиваются...

#5 Mitay

Mitay

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 08 Март 2010 - 14:05

Лучше начать с роликов, потом на велике, потом на скутере :sarcastic_hand: шутка кончечно, уж лучше и правда деньги на мотошколу потратить, толку больше будет, тем более что скутер и мотоцикл две большие разницы. Удачи в стремлениях и правда, думай о своей голове тогда и другие целы остануться :girl_witch:

#6 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 08 Март 2010 - 14:58

не, не стоит.
на моте и на скутере разная техника вождения и прочее.
лучше сразу с мото начинать.

#7 shakawkaw

shakawkaw

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Мото:ZZR400-2

Отправлено 08 Март 2010 - 18:01

да я вон сезон откатал на 150 кубовом моте,от души. скутер не нужен,лучше с юбр начни.а насчет за чужих бояться ,прально ,лучше о себе позаботься,в трафике особенно)

#8 amananga

amananga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:14

Привет. Мой тебе совет, лучше за себя переживай, ты же не на БТР будешь ездить!!!
Какую модель будешь брать? Права есть, правила знаешь?
На скутерах тоже убиваются...

Планирую ER-6F. Права только "В" и стаж 6 лет. в нашем городе нет мотошколы, в которой можно научиться ездить - все заточено под тупое получение прав. поэтому планирую сдать на "А" экстерном.

#9 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 08 Март 2010 - 21:58

Ну в Нижнем не такой уж аццкий трафик. Просто не откручивай на всю сразу. Если есть опыт вождения авто, то ты примерно знаешь как оно на дороге. Только надо учитывать, что теперь ты невидимка... притом очень хрупкая.

Как купишь, покатай вечерком без всех не быстро. Потихоньку привыкнешь.

#10 Owned

Owned

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:zzz
  • Мото:Велосипед Бабочка

Отправлено 08 Март 2010 - 22:16

"Волков бояться – в лес не ходить"
сел на моц и поехал... в автошколе :ok:
скутер нафиг, лучше защиту сразу купи

#11 Юлько

Юлько

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Мото:Коплю!!!! На 250!

Отправлено 08 Март 2010 - 23:23

Всем прувэд! :wink2:
Такая же проблема, один в один, ток хуже, чем хуже-у земляка 6 лет опыта вождения пусть и категории В, у меня же 0!!! на массу. Тоже долго думала, на чем остановить свой выбор после получения прав, хочется как же и чтоб красиво (мы же тефачки) :spruce_up: и чтоб не убитцо и других не покалечить. Тоже думала за Убыря, НО Кава есть Кава :girl_pinkglassesf: ну и соответственно остановилась на 250ке.
А по поводу МОТОшкол, к ОГРОМНЕЙШЕМУ нашему сожелению их у нас нема :girl_cray2: хнык-хнык, правильно сказано всо заточенно тупо на получении прав. Но бум учитцо, главное чтоб было желание а оно есть. Огромное спасибо Вам за советы для меня они были тоже ОЧЕНЬ полезны :good: Дарова земляг :155:

#12 fist

fist

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • Мото:нету мота, теперь только авто

Отправлено 08 Март 2010 - 23:36

Такая же проблема, один в один, ток хуже, чем хуже-у земляка 6 лет опыта вождения пусть и категории В, у меня же 0!!! на массу. Тоже долго думала, на чем остановить свой выбор после получения прав, хочется как же и чтоб красиво (мы же тефачки) :spruce_up: и чтоб не убитцо и других не покалечить. Тоже думала за Убыря, НО Кава есть Кава :girl_pinkglassesf: ну и соответственно остановилась на 250ке.
А по поводу МОТОшкол, к ОГРОМНЕЙШЕМУ нашему сожелению их у нас нема :girl_cray2: хнык-хнык, правильно сказано всо заточенно тупо на получении прав. Но бум учитцо, главное чтоб было желание а оно есть. Огромное спасибо Вам за советы для меня они были тоже ОЧЕНЬ полезны :good: Дарова земляг :155:

250ка для девочки отличный выбор! а на счёт как тут предлагали вечерком, так я когда купил то выезжал вообще за город и по тихоньку колесил, привыкал... У нас готод вообще малюсенький....
p.s. только пожалуйста аккуратненько, а то нинзя, сука - быстрая... даже 250ка

#13 amananga

amananga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 22:05

ЭЙ!! привет! придет время и мы еще намотаем километры нижегородчины на колеса КАВЫ

#14 Юлько

Юлько

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 22:39

ДА!! :friends:

#15 Owned

Owned

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:zzz
  • Мото:Велосипед Бабочка

Отправлено 09 Март 2010 - 23:07

чтобы не убицо, не нужно гнать и будьте внимательными. купите сразу всю защиту! скутер вам нафиг не нужен, Рокстер обьяснил почему. :wacko:

#16 Юлько

Юлько

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:23

чтобы не убицо, не нужно гнать и будьте внимательными. купите сразу всю защиту! скутер вам нафиг не нужен, Рокстер обьяснил почему. :wacko:

Слушаюсь учитель!!! Да сэнсэй!!! :declare: Я всо понял :popcorm2: Спасиб :yu:

#17 Strelnikov

Strelnikov

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 10 Март 2010 - 00:09

http://www.pilot52.ru

#18 Martin

Martin

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:ER-6f '08

Отправлено 10 Март 2010 - 00:12

Планирую ER-6F. Права только "В" и стаж 6 лет. в нашем городе нет мотошколы, в которой можно научиться ездить - все заточено под тупое получение прав. поэтому планирую сдать на "А" экстерном.

Ты знаешь, у меня аналогичная ситуация с твоей была 2 года назад. Права "ВС", стаж лет 7. На мотаках ниразу не ездил, разве что в школьные годы немного в деревне на дедушкином мокике Пилот-50 трехколесном.

Взял ERку. Когда на прицепе привез её из москвы (новую) согнал с прицепа, встал рядом и очканул - нахрена купил, что с ним делать??? Что жать, где крутить, как заводить - это мне спецкурсом в салоне где брал на пальцах показали :))) Ты знаешь - сел и поехал... Стремно было, к томуже первые 100 метров были по гаражным кооперативам и дороге почти из песка и гравия... Но ничего!
Так что не писькуй! Бери ER!!! Или что-то из 400 кубиков. Самое то чтобы и научитсья и на пару сезонов хватило (это потом уже будешь задумываться о литре, например). Главное слайдеры ставь, причем родные Кавасачьи. ERка со слайдерами прощает падения, пластик цел будет, и с рулем штатным бак без вмятин будет.
Набалатыкаешься - сдашь на категорию экстерном.

Кстати, сам я из Сарова, так что - почти земляк.

#19 Юлько

Юлько

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 01:29

http://www.pilot52.ru

С "Пилотом 52" я пролетаю, мне пол дня понадобится чтобы туда добраться :( , работа мне этого не позволит :( . Amananga а ты куда собираешся? Боюсь так и придется мне идти в "Ц-А" учиться на Минске :( , что же делать...что же делать... :( Может быть это и не плохо? А кто на чем учился и на чем лучше (я имею ввиду в автошколах)? Посоветуйте пожалуйста. Спасиба :to_become_senile:

#20 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Мото:zx-10r и zx-10r

Отправлено 10 Март 2010 - 02:27

на скутере не стоит , из разности в управлении , я вот туда сюда пересаживаюсь обязательно тупану . а если стаж есть на машине что паниковать то ?
и потратить бабло вместо скутера на 5 уроков в нормальной мотошколе

Яндекс.Метрика