Добрый день.
У меня ZX10R 2008 года. Недавно при техосмотре оказалось повышенный уровень выброса Карбон-Моноксида (CO) в атмосферу. Пришлось оплатить штраф.
Я поискал, не нашел катализатор данного типа. В документации у них катализатор находится в указанном месте на фото. Вопрос: где можно найти или какой другой катализатор можно переделать и поставит на место этого? Кто ни будь сталкивался с этим проблемом?

2008 ZX10R каталитический нейтрализатор
#1
Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:10
#2
Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:58
Если нет - купи стоковый б.у.
Но СО не только из-за коллектора может быть завышенным. Может у тебя мото изготовлен для рынка с другими нормами токсичности.
У тебя версия мото с лямбдами ? или без ?
#3
Отправлено 10 Апрель 2017 - 13:03
#4
Отправлено 10 Апрель 2017 - 13:14
США, кроме КалифорнииА если без лямд, это на какой рынок?
Возможно и нельзя решить вопрос только лишь заменой ката.
Если все так серьезно, то нужно ставить европейский блок управления и устанавливать лямбы.
Можно пойти по пути установки например паверкомандера и модуля автотюна.
Только обеднять смесь нужно будет осторожно, чтоб не наделать дырок в поршнях.
Как вариант можно поставить на мот водородную установку, как результат СО будет при замере ноль и немного мощность поднимешь.
рублей 15 обойдется
Перейти на европейский конфиг ты и сам сможешь, остальное только спецы сделают.
#5
Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:01
США, кроме Калифорнии
Возможно и нельзя решить вопрос только лишь заменой ката.
Если все так серьезно, то нужно ставить европейский блок управления и устанавливать лямбы.
Можно пойти по пути установки например паверкомандера и модуля автотюна.
Только обеднять смесь нужно будет осторожно, чтоб не наделать дырок в поршнях.
Как вариант можно поставить на мот водородную установку, как результат СО будет при замере ноль и немного мощность поднимешь.
рублей 15 обойдется
Перейти на европейский конфиг ты и сам сможешь, остальное только спецы сделают.
Коллектор стоковый. Я посмотрел, лямбд там нет. Даже место его нету что бы ставить.
Посмотрю на вариант установку европейского блок управление.
А какую водородную установку советуете? О водородных установок слышал и хорошое и плохое. Что концентрации воды при сгорании получается много что плохо влияет на двигатель.
Сообщение отредактировал DeepSky: 10 Апрель 2017 - 14:02
#6
Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:12
Коллектор стоковый. Я посмотрел, лямбд там нет. Даже место его нету что бы ставить.
Посмотрю на вариант установку европейского блок управление.
А какую водородную установку советуете? О водородных установок слышал и хорошое и плохое. Что концентрации воды при сгорании получается много что плохо влияет на двигатель.
Если нет площадок под лямбы (туда привариваются фланцы) то это не стоковый коллектор и в нем нет ката.
Лучше дай сюда фотки. я тебе точно скажу.
С евроблоком тебе нужно будет купить комплект: еку, ключи и все замки. (включая замок зажигания)
Проводка там почти одинаковая. По схемам устранишь разницу.
hho похер какой . Бюджетные все одинаковые.
Обязательно PWM к ней https://www.avito.ru...v-30a_557490171
Рассчитывай по потреблению около 30- ампер в пике можно отдать на него. Лучше тогда смени оптику на светодиодную чтобы энергии больше освободить на его работу.
По ссылке у ребят обсуди какие тебе нужны габариты, под какой объем воды.
А для того чтобы лить воду в мотор, я лично отдаю 1000$ и мотору от этого ничего не будет. Он работает только мягче, эффективней и на меньшей температуре происходит вспышка. В камере сгорания у тебя нет частей которые бы поддавались коррозии. Кольца, цилиндр клапана не ржавеют.
Страшно только попадание большого объема воды - возможен гидроудар.
Для этого ставится копеечный сепаратор в месте подачи водорода во впускной коллектор
#7
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:08
Если нет площадок под лямбы (туда привариваются фланцы) то это не стоковый коллектор и в нем нет ката.
Лучше дай сюда фотки. я тебе точно скажу.
С евроблоком тебе нужно будет купить комплект: еку, ключи и все замки. (включая замок зажигания)
Проводка там почти одинаковая. По схемам устранишь разницу.
hho похер какой . Бюджетные все одинаковые.
Обязательно PWM к ней https://www.avito.ru...v-30a_557490171Рассчитывай по потреблению около 30- ампер в пике можно отдать на него. Лучше тогда смени оптику на светодиодную чтобы энергии больше освободить на его работу.
По ссылке у ребят обсуди какие тебе нужны габариты, под какой объем воды.
А для того чтобы лить воду в мотор, я лично отдаю 1000$ и мотору от этого ничего не будет. Он работает только мягче, эффективней и на меньшей температуре происходит вспышка. В камере сгорания у тебя нет частей которые бы поддавались коррозии. Кольца, цилиндр клапана не ржавеют.
Страшно только попадание большого объема воды - возможен гидроудар.
Для этого ставится копеечный сепаратор в месте подачи водорода во впускной коллектор
на первом фотке место ламб нет. его место просто вместе с трубой, видно место которое можно сверлить и поставить.
потом идет сама камера которое должен находится катализатор.
а потом камера клапана бабочки
#8
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:09
это стоковый коллектор с американского рынка С КАТАЛИЗАТОРОМ.
#9
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:14
это стоковый коллектор с американского рынка С КАТАЛИЗАТОРОМ.
то есть в этом случаи как вы говорите надо приваривать флянцы для лямб и купить евро блок управление
или увтановить hho
#10
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:20
просто варишь флянцы под лямды на него.
а дальше выбери путь какой для тебя будет предпочтительней, по деньгам, времени, эффективности.
Когда будешь что-то делать проверь систему PAIR (воздушный канал из фильтра через голову в выхлоп.
он также пожет влиять на содержание СО. На гбц есть 2 квадратные крышки к которым идут шланги.
Под ними обратные клапана. Так вот они очень существенно загрядняются. Для ездовых качеств это не несет проблемы, а вот для экологии или для настройки на стенде это надо учитывать.
#11
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:39
Проще прошить родные мозги под евро прошивку, и не менять мозги, ключи и тд...
Ко всему почему, евро прошивка не душена на верхах, как американская, мотик на верхах будет ехать не много лучше.
но про СО... А каким образом тебе его замеряли? Насколько я знаю для этого нужно соблюдать определенные рекомендации завода, и в вашем Тех Осмотре знают нормы для мотоциклов?
В Азербайджане все так серьезно с ТО, что даже уровень СО замеряют?
#12
Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:18
но про СО... А каким образом тебе его замеряли? Насколько я знаю для этого нужно соблюдать определенные рекомендации завода, и в вашем Тех Осмотре знают нормы для мотоциклов?
В Азербайджане все так серьезно с ТО, что даже уровень СО замеряют?
Видимо да.
В комп подключен датчик. Они этот шуп засовывают в выхлоп и там показывает прошел тест удачно или нет. уровень CO не показывается.
#13
Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:51
Интересно откуда они знают нормы уровня СО, они отличаются от модели к модели и тд, плюс замеряются можно по разному...
#14
Отправлено 11 Апрель 2017 - 11:58
Они этот шуп засовывают в выхлоп и там показывает прошел тест удачно или нет.
а там нельзя у вас разве левый ТО купить как в РФ это обычно делается)?
#15
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:27
Интересно откуда они знают нормы уровня СО, они отличаются от модели к модели и тд, плюс замеряются можно по разному...
не знаю. они сами даже норму не видят. комп просто печатает данные газа выхлопа. там показывается CO норма или нет. жаль что выбросил бумажку. показал бы.
а там нельзя у вас разве левый ТО купить как в РФ это обычно делается)?
левый можно купить при ежегодном ТО. а если купишь продашь что то, то надо все по "порядку" )
Сообщение отредактировал DeepSky: 12 Апрель 2017 - 16:28
#16
Отправлено 19 Апрель 2017 - 15:36
а там нельзя у вас разве левый ТО купить как в РФ это обычно делается)?
+1 народ наоборот избавляется от катов , а тут все наоборот)
#17
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:16
![]()
+1 народ наоборот избавляется от катов , а тут все наоборот)
ну надо же что то найти и придираться. а то выглядит так как будь то вовсе не работают )