Внезапный коматоз - обсудим!
Отправлено 21 Август 2008 - 20:04
У меня.
Картинамаслом:
Извилистое двухполосное - по полосе в каждую сторону - шоссе.
скорость 110-140.
благодушное настроение.
красивый пейзаж.
встречных нет.
попутных нет.
то ли я заснул наяву, то ли задумался, чего достиг в этой жизне :)
очнулся на середине где-то 70-ти градусного левого поворота. мот стоит вертикально.
я бодро (110-120 км/ч) еду в отбойник, и далее, если не повезет, то через руль - в обрыв.
а, надо стказать, в момент возвращения сознания я сидел расслабленно, на заднем колесе на 90%.
типпа я чоппер. :)
подумал обо всем, что не сбылось
понимаю (спасибо треникровкам на треке имени большого Ижорца) что ромашка я поймаю апекс уже, даже если лягу
налево как японскей мегапелот GP Онохуямнэ Этонадо.
а самое главое, мне трудно быстро лечь - сижу на попе ровно, рулю чисто пальчиками - по три на ручечке, по два на рычажках, что кстати - я про пальчики на рычажках - наверно, спасло.
поганый отбойник приближается.
грязный и противный. железный.
и щель между ним и землей такая гадкая - точно под "мот-на-боку". тока минус ноги пелота, слайдеры и руль.
ну руль-то жалко же, да? И слайдеры! За них же деньги плачены crazy iron'у!
и тут пошли инстинкты. мозжечок своё отработал на хорошо.
сцепление выжато, как советовал в своих учебниках мото-инструктор И.Б.Онехуй.
тормоза, плавно, но быстро. передний-задний.
пока еще стою вертикально.
резкое замедление.
гы-гы, вес теперь на переднем колесе, а это значит, что можно контррулить повзрослому.
глаз на спидометр - уже 68 км/ч - типа, ура, уже не в фарш, если чё.
проклятый отбойник в 5 метрах.
затормозить не успею. мне надо 11-13 метров чтоб остановиться с этой скорости. спасибо, мотошкола BMW и лично инструктор Стас.
толкаю левую ручку от себя со всей дури, мот начинает ложится налево.
дожимаю задний тормоз до блокировки. а передний отпускаю - рули, колесико, рули!
подснос заднего колеса, мот доворачивает на скока-то десятков градусов влево, стрекочет в ногу ABS.
контакт с отбойником. :suicide2:
угол "входа" 10-15%, скорость около 60 км/ч. колеса уже едут по грунтовой обочине,
но подвеска глотает неровности.
наколенник синисало жирно стачивается о пыльный железный отбойник. спасибо тебе, дешевый финский наколенник
меня с мотом выпрямляет об пятно контакта наколенника и отбойника. спасибо обоим. а пятну - особенно - хорошо, что оно ниже моего центра тяжести оказалось, но не сильно.
отпускаю тормоза, кренюсь влево, колеса уходят на асфальт, контакт с отбойником пропадает.
жив, ничего не болит.
скорость около 50 км/ч.
и шо ви думаити?
я ловлю себя на том, что ручка газа отвернута до отказа, я уже еду 110 и ускоряюсь. :)
PS
Осмотрелся у Hanters'ов за чашкой кофе с сахаром.
Из повреждений - царапина на наколеннике и травма психики - испуг.
Правая сторона меня и мота покрыта рыжей пылью с отбойника.
я чессно не понял, что со мной было.
PPS
Дисклеймер:
Для доморощенных математиков, баллистиков и экспертов по ДТП.
Все метры и градусы в описании являются результатом оценки субъективных впечатлений. А вот 68 км/ч - впечаталось. Черным по желтому.
Отправлено 21 Август 2008 - 21:04
Я стараюсь за рулем не раслаблятся , иначе в падаеш в спячку и это может хреново кончится .
Отправлено 21 Август 2008 - 21:07
надо окуратнее !!
Я стараюсь за рулем не раслаблятся , иначе в падаеш в спячку и это может хреново кончится .
у меня первый раз спячка на мотоцикле приключилась!
а у тебя была такая временная утрата концентрации??
Отправлено 22 Август 2008 - 10:05
Отправлено 22 Август 2008 - 17:27
Точнее по шлемуда бывает , раслабляешься , но тут же себя по щекам -)

Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:00
Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:09
Есть такая штука при езде на мотоцикле- кислородное опьянение. Фактически находишься в состоянии полусна-полуэйфории. Видел, как люди на абсолютно ровной дороге при отличнейшей погоде прямиком улетали в кювет. Значит или уснул или "опьянел". Будь осторожен!
вот очень похоже.... а чо мудрые говорят, как НЕ впасть в это состояние?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:55
Ред Бул акрыляяяяет...вот очень похоже.... а чо мудрые говорят, как НЕ впасть в это состояние?

Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:04
Есть такая штука при езде на мотоцикле- кислородное опьянение....
вот очень похоже.... а чо мудрые говорят, как НЕ впасть в это состояние?
Все очень просто - надо выделить основную причину. Кислородное опьянение. Как с этим бороться? очень просто - необходимо часть выхлопных газов отводить под шлем - в выхлопных газах находится оксид углерода двух валентного (CO) он входит в химическую реакцию с гемоглобином крови, связывая его, после чего гемоглбин не в состоянии выполнять свои функции по переносу кислорода кровью. И никакого кислородного опьянения не будет наступать. Еще варинат, если Вы чувствуете, что пьяненете от кислорода, то необходимо срочно найти КАМАЗ с пробегом не менее 300 т. км. - 3 минуты около его выхлопной системе помогут Вам забыть про кислород, но не перестарайтесь, а то кислородное опьянение может очень быстро перейти в голодание.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:38
Отправлено 25 Февраль 2009 - 15:56

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:50
Во придумал, в гараже на выходе повесь;
Байкер!!! Ты очистил свой разум? прежде чем сесть на байк?

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:56
Вспомнил поржал. Короче надо было мне таблетки попить, голова болела часто от нервных стресов в борьбе по бизнесу. Так как весь на нервах и дел до жопы, пожрать забывал по 2 дня не то что про таблетки.Проч все посторонние мысли из головы !!!! только ты на мото и дорожная обстановка :this:
Во придумал, в гараже на выходе повесь;
Байкер!!! Ты очистил свой разум? прежде чем сесть на байк?Все крупным шрифтом красным цветом ( байкер можно заменить на, велосепедист, скутерист, мотоцеклист, мотороллерист... кому что нравиться)
Вобщем развесил я у себя дома по всем стенам плакатики А4 "Сьеш таблетку. Сажри ее!"
вприниципе и с плакатиками забывал и про плакатики. а теперь попробуйте представить реакцию гостей на эти плакатики, девушек котоыре в гости заходили

Отправлено 17 Апрель 2009 - 07:26
тема!!!Вспомнил поржал. Короче надо было мне таблетки попить, голова болела часто от нервных стресов в борьбе по бизнесу. Так как весь на нервах и дел до жопы, пожрать забывал по 2 дня не то что про таблетки.
Вобщем развесил я у себя дома по всем стенам плакатики А4 "Сьеш таблетку. Сажри ее!"
вприниципе и с плакатиками забывал и про плакатики. а теперь попробуйте представить реакцию гостей на эти плакатики, девушек котоыре в гости заходили
я тя понимаю,работа может довести до чего угодно _)
Guest_Gans_*
Отправлено 18 Май 2009 - 17:44
Отправлено 19 Май 2009 - 00:12
дорога веселая - гора-овраг-гора-овраг ))) еду я свои 160 и после очередной горы оказываюсь на одностороннем встречном движении :scare: благо машинки далеко были да и оттормозил быстро))
"увидел" я поворот своей полосы ровно в тот момент когда его проехал.
вывод - расслабился на незнакомой дороге... атата