Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Внезапный коматоз - обсудим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 zai4eg (mal4ik!)

zai4eg (mal4ik!)

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Мото:ER6N

Отправлено 21 Август 2008 - 20:04

Светлым-присветлым днем, возвращаясь от друзей из пригорода, случился внезапный коматоз.
У меня.

Картинамаслом:

Извилистое двухполосное - по полосе в каждую сторону - шоссе.
скорость 110-140.
благодушное настроение.
красивый пейзаж.
встречных нет.
попутных нет.

то ли я заснул наяву, то ли задумался, чего достиг в этой жизне :)

очнулся на середине где-то 70-ти градусного левого поворота. мот стоит вертикально.
я бодро (110-120 км/ч) еду в отбойник, и далее, если не повезет, то через руль - в обрыв.
а, надо стказать, в момент возвращения сознания я сидел расслабленно, на заднем колесе на 90%.
типпа я чоппер. :)

подумал обо всем, что не сбылось

понимаю (спасибо треникровкам на треке имени большого Ижорца) что ромашка я поймаю апекс уже, даже если лягу
налево как японскей мегапелот GP Онохуямнэ Этонадо.
а самое главое, мне трудно быстро лечь - сижу на попе ровно, рулю чисто пальчиками - по три на ручечке, по два на рычажках, что кстати - я про пальчики на рычажках - наверно, спасло.

поганый отбойник приближается.
грязный и противный. железный.
и щель между ним и землей такая гадкая - точно под "мот-на-боку". тока минус ноги пелота, слайдеры и руль.
ну руль-то жалко же, да? И слайдеры! За них же деньги плачены crazy iron'у!

и тут пошли инстинкты. мозжечок своё отработал на хорошо.

сцепление выжато, как советовал в своих учебниках мото-инструктор И.Б.Онехуй.
тормоза, плавно, но быстро. передний-задний.
пока еще стою вертикально.
резкое замедление.

гы-гы, вес теперь на переднем колесе, а это значит, что можно контррулить повзрослому.
глаз на спидометр - уже 68 км/ч - типа, ура, уже не в фарш, если чё.

проклятый отбойник в 5 метрах.
затормозить не успею. мне надо 11-13 метров чтоб остановиться с этой скорости. спасибо, мотошкола BMW и лично инструктор Стас.

толкаю левую ручку от себя со всей дури, мот начинает ложится налево.
дожимаю задний тормоз до блокировки. а передний отпускаю - рули, колесико, рули!
подснос заднего колеса, мот доворачивает на скока-то десятков градусов влево, стрекочет в ногу ABS.

контакт с отбойником. :suicide2:

угол "входа" 10-15%, скорость около 60 км/ч. колеса уже едут по грунтовой обочине,
но подвеска глотает неровности.

наколенник синисало жирно стачивается о пыльный железный отбойник. спасибо тебе, дешевый финский наколенник
меня с мотом выпрямляет об пятно контакта наколенника и отбойника. спасибо обоим. а пятну - особенно - хорошо, что оно ниже моего центра тяжести оказалось, но не сильно.

отпускаю тормоза, кренюсь влево, колеса уходят на асфальт, контакт с отбойником пропадает.

жив, ничего не болит.

скорость около 50 км/ч.

и шо ви думаити?

я ловлю себя на том, что ручка газа отвернута до отказа, я уже еду 110 и ускоряюсь. :)

PS
Осмотрелся у Hanters'ов за чашкой кофе с сахаром.
Из повреждений - царапина на наколеннике и травма психики - испуг.
Правая сторона меня и мота покрыта рыжей пылью с отбойника.

я чессно не понял, что со мной было.

PPS
Дисклеймер:
Для доморощенных математиков, баллистиков и экспертов по ДТП.
Все метры и градусы в описании являются результатом оценки субъективных впечатлений. А вот 68 км/ч - впечаталось. Черным по желтому.

#2 TimTim1

TimTim1

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-10r(05)

Отправлено 21 Август 2008 - 21:04

надо окуратнее !!
Я стараюсь за рулем не раслаблятся , иначе в падаеш в спячку и это может хреново кончится .

#3 zai4eg (mal4ik!)

zai4eg (mal4ik!)

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 21:07

надо окуратнее !!
Я стараюсь за рулем не раслаблятся , иначе в падаеш в спячку и это может хреново кончится .

у меня первый раз спячка на мотоцикле приключилась!

а у тебя была такая временная утрата концентрации??

#4 TimTim1

TimTim1

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-10r(05)

Отправлено 22 Август 2008 - 10:05

да бывает , раслабляешься , но тут же себя по щекам -)

#5 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 17:27

да бывает , раслабляешься , но тут же себя по щекам -)

Точнее по шлему :fool:

#6 mimohod

mimohod

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Мото:ER-6N

Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:00

Есть такая штука при езде на мотоцикле- кислородное опьянение. Фактически находишься в состоянии полусна-полуэйфории. Видел, как люди на абсолютно ровной дороге при отличнейшей погоде прямиком улетали в кювет. Значит или уснул или "опьянел". Будь осторожен!

#7 zai4eg (mal4ik!)

zai4eg (mal4ik!)

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:09

Есть такая штука при езде на мотоцикле- кислородное опьянение. Фактически находишься в состоянии полусна-полуэйфории. Видел, как люди на абсолютно ровной дороге при отличнейшей погоде прямиком улетали в кювет. Значит или уснул или "опьянел". Будь осторожен!

вот очень похоже.... а чо мудрые говорят, как НЕ впасть в это состояние?

#8 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:55

Ред Бул акрыляяяяет... :crazy: =)

#9 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:04

Есть такая штука при езде на мотоцикле- кислородное опьянение....

Все очень просто - надо выделить основную причину. Кислородное опьянение. Как с этим бороться? очень просто - необходимо часть выхлопных газов отводить под шлем - в выхлопных газах находится оксид углерода двух валентного (CO) он входит в химическую реакцию с гемоглобином крови, связывая его, после чего гемоглбин не в состоянии выполнять свои функции по переносу кислорода кровью. И никакого кислородного опьянения не будет наступать. Еще варинат, если Вы чувствуете, что пьяненете от кислорода, то необходимо срочно найти КАМАЗ с пробегом не менее 300 т. км. - 3 минуты около его выхлопной системе помогут Вам забыть про кислород, но не перестарайтесь, а то кислородное опьянение может очень быстро перейти в голодание.

#10 саня бракодел

саня бракодел

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Фэт Бой

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:38

Научите меня пьюнеть без выпивки!!! От переутомления мозг залипал, состояние заторможенности и все.

#11 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 25 Февраль 2009 - 15:56

Летом обзательно научим и не только этому :rtfm: :drinks:

#12 Pavlik ZX10R

Pavlik ZX10R

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX10R / ZX6R

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:50

Проч все посторонние мысли из головы !!!! только ты на мото и дорожная обстановка :this:

Во придумал, в гараже на выходе повесь;

Байкер!!! Ты очистил свой разум? прежде чем сесть на байк? :sarcastic_hand: Все крупным шрифтом красным цветом ( байкер можно заменить на, велосепедист, скутерист, мотоцеклист, мотороллерист... кому что нравиться)

#13 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:56

Проч все посторонние мысли из головы !!!! только ты на мото и дорожная обстановка :this:

Во придумал, в гараже на выходе повесь;

Байкер!!! Ты очистил свой разум? прежде чем сесть на байк? :sarcastic_hand: Все крупным шрифтом красным цветом ( байкер можно заменить на, велосепедист, скутерист, мотоцеклист, мотороллерист... кому что нравиться)

Вспомнил поржал. Короче надо было мне таблетки попить, голова болела часто от нервных стресов в борьбе по бизнесу. Так как весь на нервах и дел до жопы, пожрать забывал по 2 дня не то что про таблетки.
Вобщем развесил я у себя дома по всем стенам плакатики А4 "Сьеш таблетку. Сажри ее!"
вприниципе и с плакатиками забывал и про плакатики. а теперь попробуйте представить реакцию гостей на эти плакатики, девушек котоыре в гости заходили =)

#14 Gan

Gan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:kawa ninja 250r 09год---->ninja zx6r 2009

Отправлено 17 Апрель 2009 - 07:26

Вспомнил поржал. Короче надо было мне таблетки попить, голова болела часто от нервных стресов в борьбе по бизнесу. Так как весь на нервах и дел до жопы, пожрать забывал по 2 дня не то что про таблетки.
Вобщем развесил я у себя дома по всем стенам плакатики А4 "Сьеш таблетку. Сажри ее!"
вприниципе и с плакатиками забывал и про плакатики. а теперь попробуйте представить реакцию гостей на эти плакатики, девушек котоыре в гости заходили =)

тема!!!
я тя понимаю,работа может довести до чего угодно _)

#15 Guest_Gans_*

Guest_Gans_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2009 - 17:44

...хаа...я так очнулся однажды когда заглох мот, качусь накатом, скорость хорошая, низнаю где я и одна мысль ГДЕ ВЗЯТЬ БЕНЗА...позже оказалось упёрся за 320 км от гаража, начинался пригород Дрездена, и О, счастье щит заправочки TOTAL,кстати даже до колонки докатился по энерции :greenk: ...слава немецким автобанам !!!

#16 drkox

drkox

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Безлошадный

Отправлено 19 Май 2009 - 00:12

вчера ехал от сергиева пасада в сторону ярославля, (там есть развязка с уходом на москву, что мне и надо было)
дорога веселая - гора-овраг-гора-овраг ))) еду я свои 160 и после очередной горы оказываюсь на одностороннем встречном движении :scare: благо машинки далеко были да и оттормозил быстро))
"увидел" я поворот своей полосы ровно в тот момент когда его проехал.
вывод - расслабился на незнакомой дороге... атата :secret:

Яндекс.Метрика