Понимаю что тем много!но я прошу помощи,именно у знающих людей!которые это делали или знаю (точно и уверенно)как это сделать!кто может грамотно объяснить подскажите!!!!
Купил zx9r 95 года! 3 года назад якобы были заменены кольца,вкладыши,прокладки и сцепление!разбирали из за непонятного ТИХОГО И ГЛУХОГО постукивания!далее отъездили сезон,и поставили мот полностью исправным (как уверяет хозяин)!мот два года простоял в гараже!после двух лет попробовали завести и не получилось!решили продать!
Я купил мот,забрал,но т.к. работал первые попытки завести были спустя 2 месяца как забрал!
Прокавырялся 3 часа,мот завёл,он поработал минут 15 и пошёл ТИХИЙ ГЛУХОЙ СТУК!!!! Говорю сразу,на стук провёрнутого вкладыша шатуна не похож,слишком тихий!Я НЕ ЕЗДИЛ НА НЁМ,РАБОТАЛ С ЭТИМ СТУКОМ МИНУТ 15!!!!
Располовинил!вскрытие показало стук шатуна 2 цилиндра,вкладыш не провернуло!но износ на вкладыше дикий,на колене набило примерно пол мм!
шатун под вкладышем синий!
короче колено (и думаю шатун тоже) в помойку!
найти колено на него по адекватной цене тот ещё геморой!
предложили колено,с мотора где оборвало 4 шатун!шатун пробил блок и ( непонятно как??????) бошку!!!
предложили другое,где оборвало клапан и колено так же ударило поршнем в клапан и бошку!!!
ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ!!!!
1. Сколько шансов что колено после такого удара не согнуло,не повело?
2. Могла ли остаться шатунная шейка целой?
3. Если колено норм,как теперь правильно и грамотно подбирать вкладыши?на мои картера и на чужое колено!!! вкладыши 3 размеров,КАКИЕ РАЗМЕРЫ ЕСТЬ!? прошу размеры в цифрах!и размеры шеек коленвала(номинал!),в мануале на английском замучился искать!!!
Да я могу проверить колено на кривизну,есть знакомый на предприятие проверит на станке! Но колено Б/У,покупаю как в слепую в другом городе,по фото всё фигня!потому спрашиваю мнение других людей,кто сталкивался с таким вопросом!!!
Заранее всем спасибо за помощь!!!
Ровных дорог,полных баков и добрых гаишников!!!))))
Сообщение отредактировал АнтонZX9r: 23 Май 2017 - 18:29