Шаг резьбы болта заднего тормозного суппорта?
Отправлено 06 Июнь 2017 - 21:40
Отправлено 07 Июнь 2017 - 07:11
Думаю М10х1, но не уверен на 100%
Отправлено 07 Июнь 2017 - 09:24
Прошу помощи.Кто знает или может измерить шаг резьбы на болте, который прижимает задний тормозной шланг к суппорту?На моём ZX10R 2006 установлен болт с гидравлическим выключателем стоп сигнала. И часто стал залипать - постоянно горит стоп. В интернете нашёл два, которые пишут для моего : М10х1,0мм и М10х1,25мм.Не хочется выкручивать, потом прокачивать, опять выкручивать, менять и снова прокачивать.Спасибо.
задняя лягушка не так актуальна , я всегда выкидываю из проводки их , производитель это делает из соображений так положено , на задний тормоз приходится 5-7% тормозных усилий , так что можно отключить разьем и убрать его с глаз , а на лягушке обрезать провода , если этот вариант не катит , то возьми банжа болт любой от тормозной системы , резьба там практически всегда с одинаковым шагом
Отправлено 07 Июнь 2017 - 11:54
Воспользуемся дедуктивным методом.
Резьба на всех болтах, крепящих наконечники, стандартная 10×1.25.
Если крепящий наконечник шланга болт, непосредственно выполнен со встроенным выключателем, то резьба там с шагом 1.25.
Если выключатель ввинчивается в крепёжный болт как отдельная деталь, то там резьба с шагом 1, и сделано это затем, чтобы выключателем невозможно было притянуть наконечник шланга (типа защита от дурака).
Отправлено 07 Июнь 2017 - 12:49
Воспользуемся дедуктивным методом.
Резьба на всех болтах, крепящих наконечники, стандартная 10×1.25.
Если крепящий наконечник шланга болт, непосредственно выполнен со встроенным выключателем, то резьба там с шагом 1.25.
Если выключатель ввинчивается в крепёжный болт как отдельная деталь, то там резьба с шагом 1, и сделано это затем, чтобы выключателем невозможно было притянуть наконечник шланга (типа защита от дурака).
не работает твой дедуктивный метод , резьба одинаковая
Отправлено 07 Июнь 2017 - 14:13
Болт дорогой?
Купить два, с разными резьбами.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 13:28
На суппортах японского мотопрома, шаг резьбы банджо болтов - 1,25, на итальянцах - 1,0
- Бес это нравится
Отправлено 13 Июнь 2017 - 00:41
Отправлено 21 Май 2018 - 12:54
А я тут нашел статью про шаг резьбы https://krepcom.ru/b...-boltov-i-gaek/ , вроде все понятно". Буква М около диаметра резьбы дает нам знать, что резьба метрическая, т.е. не дюймовая а именно метрическая