Всем привет.
Раскидал сегодня верх мота.
Из результатов:
-поменял свечи
-поменял возд фильтр.
Старый возд фильтр на мой взгляд был оч грязный и прям тяжёлый ;) Намного тяжелее нового (новый фильтр не оригинал, но как две капли воды похож на родной). Старый на свет просвечивался и ртом продувался. Ещё бы! - мот не поехал бы еслиб иначе ;) Старый слегка измазан маслом, походу машинным, а не пропиткой. Измазан со стороны подачи воздуха, что странно на мой взгляд. Почему так может быть? И в эйрбокс, в места посадки фильтра , с него масла натекло тож немного.
Трубка прозрачная, заглушенная пробкой, оказалась чистой. Внутри эйрбокса, где она крепится, всё в масле, но лужи не было, видимо вылилось через конусообразную резиновую чёрную штуку с пружинным зажимом (далее - рез штука ;) см. фото https://photos.googl...TFJZDB3UGlXVUN3 ). Не понял почему в прозрачную трубку ничего не попадает, а вытекает всё из рез штуки, которая не герметично соединена с эйрбоксом и прокручивается?? (это вопрос! - кто знает пожалуйста дайте ответ) По периметру она была залита тёмно коричневым клеем, его слегка видно на фото, но клей уже не герметизирует... ;( Клея под рукой не было - не проклеил по периметру ;(
(не проверил есть ли проход из эйрбокса в прозрачную трубку, может он забит.. и поэтому всё через рез штуку прёт... ;( млин! )
Электроды свечей были вполне хороши, но сами свечи в какой то бороде. Ещё походили бы ;)
Сам думаю, что масло когда менял слегка перелил и его могло забразывать\засасывать в том числе и из за загрязнённого фильтра.
Ну и двигатель раскручиваться стал слегка легче, мот стал более злым, резким и громким. Может и мощности добавилось. Но это не точно ;)
Новых фото мало - сорян. Забывал делать.
Кстати над ведущей звездой всё загажено "жижей" с песком, на мой взгляд явно не с цепи, так как там пластиковые детали отсекают грязь с цепи (на фото не видно).
С непривычки оч устал и проголодался (не доводите себя до такого - оч опасно ездить уставшим) - долго возился.
Всем спасибо. Жду комментариев ;)
P.S. Ещё парюсь, что мог свечи перетянуть. Как их затягивать нужно было?
P.P.S. Где дренажную трубочку от перелива бенза в баке купить? Моя раскрошилась... (эта та, что с пластиковым прозрачным расширением на конце в районе лапки переключения передач) В авто 49 ничем помочь не смогли...
Сообщение отредактировал Piii: 13 Июнь 2017 - 01:22