Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Густая чёрная маслянистая жижа стекает по двигателю.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Piii

Piii
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:er6-n

Отправлено 10 Июнь 2017 - 22:21

Всем привет.

Мотоцикл ER6-n 2010год.

Капает маслянистая чёрная жижа с мота, аж неудобно перед соседями. Все говорили цепь реже мазать) 

Разобрал - грязь не от цепи. Смотрите фото.

1. Объясните пожалуйста, что происходит, откуда и почему прёт эта жижа!!!???

2. Что за трубка прозрачная помеченная мной красным и что с ней делать?

Фото по ссылке: https://goo.gl/photo...VLgVffhU9ycqTb6

Сообщение отредактировал Piii: 10 Июнь 2017 - 22:22

#2 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx6r'01, GTR1400'16, klx-250 Super Sherpa'04

Отправлено 11 Июнь 2017 - 00:31

Никогда не трогал ерши, но могу предположить что трубка - сток с воздушной коробки/фильтра. Возможно предыдущий хозяин (сервис?) перелил фильтрующего масла в этот самый фильтр, вот оно и течёт, сними для начала бак да посмотри из какой детали сочится.

Думаю ничего с трубкой делать не надо, она там скорее всего нужна :) Вообще почитал бы ты мануал на мотоцикл, там точно написано что это за трубка.

#3 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 11 Июнь 2017 - 00:31

Всем привет.

Мотоцикл ER6-n 2010год.

Капает маслянистая чёрная жижа с мота, аж неудобно перед соседями. Все говорили цепь реже мазать) 

Разобрал - грязь не от цепи. Смотрите фото.

1. Объясните пожалуйста, что происходит, откуда и почему прёт эта жижа!!!???

2. Что за трубка прозрачная помеченная мной красным и что с ней делать?

Фото по ссылке: https://goo.gl/photo...VLgVffhU9ycqTb6

Двигатель выкидывает масло через сопун в корпус воздушного фильтра. Трубка эта идёт из корпуса воздушного фильтра. На конце трубки должна стоять пластиковая пробка, чтобы можно было слить масло, когда это необходимо.

Проверь уровень масла в двигателе, чтобы не было выше уровня. Проверь чистоту воздушного фильтра.

• max232 это нравится

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 11 Июнь 2017 - 13:27

Как и сказали выше, это маслосборник, собирающий выкидываемое в воздухан масло через сапун.
Подробнее смотри мануал и карты запчастей мота, например, на impex-jp.com

#5 Piii

Piii
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 01:26

Как я понял причин этого может быть несколько:

- засорён возд фильтр

- перелив масла в двигле

так?

или ещё что то ?

#6 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:51

Воздушный фильтр ни при чём.
Масло при работе двигателя испаряется, через сапун поступает в воздухан. Там конденсируется и стекает по дренажной трубке.

#7 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:18

Масло при работе двигателя испаряется, через сапун поступает в воздухан. Там конденсируется и стекает по дренажной трубке.

Если воздушный фильтр сильно засорен или мокрый от воды, то двигатель начинает “сосать” воздух, в том числе и из сапуна вместе с маслом.

#8 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:27

Если воздушный фильтр сильно засорен или мокрый от воды, то двигатель начинает “сосать” воздух, в том числе и из сапуна вместе с маслом.

Расскажи поподробнее, опиши физику процесса. Очень интересно.

#9 BazonXGK

BazonXGK

Кававод

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja EX650AF (2006г.)

Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:55

Абсолютно верно, только на конце трубки - где как правило есть заглушка, и накопленное масло можно удалить. Тем не менее, за мою практику , не наблюдал в ней излишки масла....

#10 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 22:27

Расскажи поподробнее, опиши физику процесса. Очень интересно.

Если, к примеру, бензин убрать, то двигатель будет похож на компрессор. С одной стороны берёт воздух (из воздушного короба) в другую выкидывает (в выхлопную трубу). А если воздушный фильтр забит/мокрый, поршня, в такт впуска тянут воздух на себя, в т.ч. из картера, через сапун.

У меня один раз такое было после автомойки, а фильтр стоял стоковый – бумажный. Думаю, что если ехать в хороший дождь, и против ветра, тоже масло появится в корпусе воздушного фильтра.

#11 BazonXGK

BazonXGK

Кававод

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 22:54

Ну из такой логики... "потянет" он пару капель через зазоры в кольцах и "выплюнет" их через выпускные клапана в выхлоп, впуск не причём и через него в обратку ну не реально попасть маслу, а с самого сапуна масло не поднимется никогда, пожожую тему я развивал, но человек на форуме мне грамотно объяснил, что данное не реально, и я с ним полностью согласен, читайте форум, подобное было уже описано в деталях...
Ну а по фото, сложно чего-либо понять, дренажная трубка чистая, да и она как правило заглушенная ,ну по крайней мере на моей модели Ерша "стекать", там не получится.... возможно у человека на моте , стекает смазка с цепи, или, чего не реально, но возможно, убит сальник на звезде ведущей или на лапке КПП....

#12 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Июнь 2017 - 23:27

Если, к примеру, бензин убрать, то двигатель будет похож на компрессор. С одной стороны берёт воздух (из воздушного короба) в другую выкидывает (в выхлопную трубу). А если воздушный фильтр забит/мокрый, поршня, в такт впуска тянут воздух на себя, в т.ч. из картера, через сапун.

У меня один раз такое было после автомойки, а фильтр стоял стоковый – бумажный. Думаю, что если ехать в хороший дождь, и против ветра, тоже масло появится в корпусе воздушного фильтра.

Ересь полная =)

Подумай сам, как саун связан с камерой сгорания? Как, батон на хлеборезку, поршень будет сосать из картера??? Что ты несёшь??? :rofl:

#13 BazonXGK

BazonXGK

Кававод

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 00:10

Подтверждаю...Да вообще, мля ребята чего развели "геморой" дренажная трубка заглушена, масло не вытечет, фото смотрим, мля она чистая, там и близко признаков масла нет, во развели-то полемику, пусть Сам человек исследует данную проблему, глаза и адекватность в оценивании никто не отменял, пусть Сам посмотрит, а реальные причины, или возможные причины я указал выше, и всё и точка..., остальное за хозяином мота!!

#14 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 00:17

Ересь полная =)

Подумай сам, как саун связан с камерой сгорания? Как, батон на хлеборезку, поршень будет сосать из картера??? Что ты несёшь??? :rofl:

Если пропускная способность забитого фильтра сильно снижена, мотор начинает втягивать воздух из самых неожиданных источников, что вызывает перемещение масла по впускному тракту

Источник: http://365cars.ru/so...nom-filtre.html

#15 BazonXGK

BazonXGK

Кававод

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 00:43

Если диаметр сапуна в 10мм сопоставим даже с убитым воздухофильтром с входными отверстиями в сотни раз по площади , то я Вас умоляю.. А второе , даже дело и не в этом, скажу проще, заткните тряпкой воздухофильтр, и масло у Вас с сапуна не подымется, догадайтесь почему?, а потому , что поршень работает, как на низкое, так и на высокое давление в области ниже юбки , и ему "насрать" что будет в верхней его части, там где идёт "всас" воздуха, а точнее газо-воздушной смеси. К картеру и коробке, где расположен сапун, это никакого не имеет отношение, воздух там работает туда-сюда, а масло находится ниже "плинтуса" , и не как оно не подымется через пустоту в коробке на выход сапуна, для этого он и был сделан, надеюсь объяснил понятно? При любом вакууме, поршень не "засосёт" содержимое картера и не "выплюнет" ту да же, матчасть-4тактные двигатели Вам в помощь... А в дебри не уходим, и смотрим выше описанные возможные проблемы...
Повторю ещё раз не уходим от темы, отстаивая свою "правоту"
1) у парня масло текло...
2) Дренажная трубка чистая, судя по фото, да и она глушится...
3) Что и откуда текло непонятно
4) Вероятные версии были озвучены мною
5) Развели полный бедлам с кучей разного рода версий, хотя все они не имеют смысла, по одной причине , трубка дренажная глушится , если у него и нет, то она чистая на фото, и пребывание масла в ней так же не наблюдается..
Вопрос, где логика и помощь человеку , кроме оспаривания Ваших "умных" догадок между собой,? Кроме как окончательно "запутать" владельца данного мота , ну вот более не вижу ни чего...

#16 Piii

Piii
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 00:53

Всем привет.

Раскидал сегодня верх мота.

Из результатов:

-поменял свечи

-поменял возд фильтр.

Старый возд фильтр на мой взгляд был оч грязный и прям тяжёлый ;) Намного тяжелее нового (новый фильтр не оригинал, но как две капли воды похож на родной). Старый на свет просвечивался и ртом продувался. Ещё бы! - мот не поехал бы еслиб иначе ;)   Старый слегка измазан маслом, походу машинным, а не пропиткой. Измазан со стороны подачи воздуха, что странно на мой взгляд. Почему так может быть? И в эйрбокс, в места посадки фильтра , с него масла натекло тож немного.

Трубка прозрачная, заглушенная пробкой, оказалась чистой. Внутри эйрбокса, где она крепится, всё в масле, но лужи не было, видимо вылилось через конусообразную резиновую чёрную штуку с пружинным зажимом (далее - рез штука ;) см. фото https://photos.googl...TFJZDB3UGlXVUN3 ). Не понял почему в прозрачную трубку ничего не попадает, а вытекает всё из рез штуки, которая не герметично соединена с эйрбоксом и прокручивается?? (это вопрос! - кто знает пожалуйста дайте ответ) По периметру она была залита тёмно коричневым клеем, его слегка видно на фото, но клей уже не герметизирует... ;( Клея под рукой не было - не проклеил по периметру ;(

(не проверил есть ли проход из эйрбокса в прозрачную трубку, может он забит.. и поэтому всё через рез штуку прёт... ;(  млин!  )

Электроды свечей были вполне хороши, но сами свечи в какой то бороде. Ещё походили бы ;) 

Сам думаю, что масло когда менял слегка перелил и его могло забразывать\засасывать в том числе и из за загрязнённого фильтра.

Ну и двигатель раскручиваться стал слегка легче, мот стал более злым, резким и громким. Может и мощности добавилось. Но это не точно ;)

Новых фото мало - сорян. Забывал делать.

Кстати над ведущей звездой всё загажено "жижей" с песком, на мой взгляд явно не с цепи, так как там пластиковые детали отсекают грязь с цепи (на фото не видно).

С непривычки оч устал и проголодался (не доводите себя до такого - оч опасно ездить уставшим) - долго возился.

Всем спасибо. Жду комментариев ;)

P.S. Ещё парюсь, что мог свечи перетянуть. Как их затягивать нужно было?

P.P.S. Где дренажную трубочку от перелива бенза в баке купить? Моя раскрошилась... (эта та, что с пластиковым прозрачным расширением на конце в районе лапки переключения передач) В авто 49 ничем помочь не смогли...

Сообщение отредактировал Piii: 13 Июнь 2017 - 01:22

#17 BazonXGK

BazonXGK

Кававод

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 01:36

Обычную ПХВ на 10 лет хватит, а по воздухану , есть тема, в неё пиши, соблюдаем культуру форума, эмоции по поводу обретённого мота, - так же есть тема, вот тебе и комментарии...

#18 Piii

Piii
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 02:09

Обычную ПХВ на 10 лет хватит, а по воздухану , есть тема, в неё пиши, соблюдаем культуру форума, эмоции по поводу обретённого мота, - так же есть тема, вот тебе и комментарии...

Мот у меня уже год)

#19 BazonXGK

BazonXGK

Кававод

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 02:20

Я, и думаю все Мы за тебя рады, что мот у тебя 1 год :)
Но это никак не меняет выше описанного, Удачи!

#20 Piii

Piii
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 02:42

Удачи.

Яндекс.Метрика