Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: обтяжка Ерша плёнкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Tex

Tex

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja 650 '14

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:14

Всем здравствуйте.

Закончилась эпопея по покупке мота. В этот сезон выкатиться я уже не успеваю, но после получения мота сразу займусь его доводкой.
Изначально я хотел белый мотоцикл, но покупая БУ сильно выбирать не приходится. Попался мне отличный пепелац, почти новый, на 60-80 т.р. дешевле рынка. Но, полностью черный. Считаю, что с таким дисконтом стоимость смены цвета не критичен. В ГИБДД правда придется оформлять. Пока мотоцикл идет, можно продумать дальнейшие работы.

Итак. Имеем ninja 650 2014 года. Буду обтягивать американской белой матовой пленкой. Опыт есть (обтягивал машину жены).
Прикрепленный файл  11111.jpg   96,48К   23 скачиваний

Все прекрасно получается. Теперь дело стоит за расцветкой. Есть несколько вариантов. Жду ваши предложения.

Прикрепленный файл  222222.jpg   202,68К   21 скачиваний

#2 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:36

Привет дружище! А юридическая сторона вопроса учтена? Ведь цвет же указан в документах.

#3 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:43

Walazar сказал(а) 14 Сен 2017 - 06:36:

Привет дружище! А юридическая сторона вопроса учтена? Ведь цвет же указан в документах.

Кстати, натыкался в интернетах на мнение, что плёнка это не краска и не требует внесения изменений в документы.

Правда на сколько оно правомерно - не скажу.

Стоит в эту сторону покопать.

С одной стороны плёнка изменяет цвет, а с другой её в любой момент можно бесследно снять...

#4 Tex

Tex

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:49

Придется вносить пометку в ГИБДД. По фигу как ты изменил цвет, должен зарегистрировать. Снял пленку - иди регистрируй снова. Пленку буду наносить, так как дешево (5-8 т. на против 40 покраски) и нравится мат. 

#5 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:27

Tex сказал(а) 14 Сен 2017 - 06:49:

Придется вносить пометку в ГИБДД. По фигу как ты изменил цвет, должен зарегистрировать. Снял пленку - иди регистрируй снова. Пленку буду наносить, так как дешево (5-8 т. на против 40 покраски) и нравится мат. 

Хорошая пленка - тоже ни разу не дешевая...

#6 Tex

Tex

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:31

Walazar сказал(а) 14 Сен 2017 - 07:27:

Хорошая пленка - тоже ни разу не дешевая...

Буду использовать только качественную. На машину пленка производства США встала в 40 000. На мот встанет в 5-8. Площадь то не большая.

#7 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:43

А расскажите мне для чего все эти страдания? Купить плёнку, обклеить мотоцикл, внести изменения в птс, потом, случись что содрать и опять вносить изменения.

Чёрный отличный цвет. Да я тоже изначально хотел белый ерш, но пришлось купить чёрный. Ничего сезон отъездил теперь и чёрный цвет нравится.

• Walazar это нравится

#8 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:13

untitled сказал(а) 14 Сен 2017 - 07:43:

А расскажите мне для чего все эти страдания? Купить плёнку, обклеить мотоцикл, внести изменения в птс, потом, случись что содрать и опять вносить изменения.

Чёрный отличный цвет. Да я тоже изначально хотел белый ерш, но пришлось купить чёрный. Ничего сезон отъездил теперь и чёрный цвет нравится.

Дело говоришь!

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:19

По поводу вариантов тут сколько людей, столько и мнений. Сам решай, что тебе по душе.

Вот, например, Factoryeffex предлагает интересные решения:

Kawasaki_Ninja-650_12-13x.jpg

#10 Tex

Tex

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 13:21

untitled сказал(а) 14 Сен 2017 - 07:43:

Хочу белого. Нравится именно белый. Ездить на мотоцикле, который не нравится - не удовольствие. 

Пленку сдирать не собираюсь. Изменения вносить буду один раз. Слезет - покрашу. Но нормальной пленки хватит на 10 лет. Я продам раньше.

#11 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:26

Tex сказал(а) 14 Сен 2017 - 10:21:

Хочу белого. Нравится именно белый. Ездить на мотоцикле, который не нравится - не удовольствие. 

Пленку сдирать не собираюсь. Изменения вносить буду один раз. Слезет - покрашу. Но нормальной пленки хватит на 10 лет. Я продам раньше.

В принципе я согласен в частности иметь цвет, который нравится.

При продаже, опять же бонус. Можно предложить покупателю два цвета на выбор.

Краска меньше поцарапается за время эксплуатации.

Ну и ещё найдутся несколько плюсов.

Но если посмотреть с технической стороны вопроса. Оклейка машины, имеющей большие плоскости с малыми закруглениями, совсем не тоже же самое, что мото пластик с его почти круглыми частями.

Я пытался, в своё время, тонировку наклеить на ветровик. Очень долго .......ся, но так ничего и не получилось. Понимаю, что цветная плёнка не тонировка, но не может ли оказаться так, что процесс оклейки по трудозатратам превзойдёт покраску?

#12 Axim

Axim
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Страна:Эстония
  • Мото:дом

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:33

привет. пластик это обвес мота и красить можно в любой. самое главное раму не трогай она должна быть черной.

ну это у нас в Эстонии так. у вас наверно примерно также. я несколько раз ездил в Россию на моте и на границе не чего не спрашивали по поводу цвета. он у меня с завода шел абсолютно черный, а я его перекрасил в черно зеленый. 

#13 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:53

Axim сказал(а) 14 Сен 2017 - 13:33:

привет. пластик это обвес мота и красить можно в любой. самое главное раму не трогай она должна быть черной.

ну это у нас в Эстонии так. у вас наверно примерно также. я несколько раз ездил в Россию на моте и на границе не чего не спрашивали по поводу цвета. он у меня с завода шел абсолютно черный, а я его перекрасил в черно зеленый. 

У меня пластик и бак синие, рама серая.

По документам мот синий.

Так что у нас скорее преобладающий цвет в окраске, а не рама в документы пишется.

#14 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Er6-f 2008

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:54

Axim сказал(а) 14 Сен 2017 - 13:33:

Нет, у нас не так. В ПТС вписывают тот цвет, который увидит гаец, смотря на мот :) Из-за этого бывают косяки с "серым", "серо-зеленым" и тп.
У меня, к примеру, рама черная, а в документах мот красный. Какого цвета больше - такой и пишут.
Может у нейкидов не так, там пластика минимум, но ф-ка сразу понятно, такого цвета какого обтекатели, ибо они большая часть площади поверхности мотоцикла :))

#15 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 17:57

Farewell сказал(а) 14 Сен 2017 - 13:26:

...При продаже, опять же бонус. Можно предложить покупателю два цвета на выбор....

Тут я не соглашусь. При продаже если покупатель захочет чёрный цвет, то продавцу придётся идти в ГИБДД и опять вносить изменения и ещё сдирать плёнку.

А народ у нас подозрительный, при продаже все будут обязательно спрашивать: "Почему пленкой обтянут, битый?"

#16 vyrcnk

vyrcnk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Honda CB1300SF Boldor 2007

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 18:34

У меня мотоцикл по документам зеленый. Покупал в магазине. При регистрации разницу цвета в упор "не заметили". Так же проигнорировали номер двигателя, хотя по идее обязаны проверить соответствие по мощности для данной модели. За то номер на раме изучали тщательно. Даже фотографировали. Еще раньше интересовался как определяют цвет. Рама вообще не имеет значения. Даже на эндурике преобладающий цвет пластика. Несколько деталек, которые без особых затрат можно заменить на детали другого цвета.

#17 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 18:55

У однокашника на Юпитере был "Комбинированный" - он красил как хотел)

#18 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 19:09

Для справки: цвет ТС определяется в соответствии с документом:
Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720 “Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств”

#19 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 19:23

untitled сказал(а) 14 Сен 2017 - 14:57:

Тут я не соглашусь. При продаже если покупатель захочет чёрный цвет, то продавцу придётся идти в ГИБДД и опять вносить изменения и ещё сдирать плёнку.

А народ у нас подозрительный, при продаже все будут обязательно спрашивать: "Почему пленкой обтянут, битый?"

Сдираешь плёнку и при постановке на учет на себя допишешь в заявлении "прошу зарегистрировать изменение цвета". Продаван вовсе не при чём.

Грамотный спец на плёнку внимания не обратит. На предмет битости есть множество других признаков. А всяких подозрительных грамотеев слать лесом подальше.

#20 Tex

Tex

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 03:30

Farewell сказал(а) 14 Сен 2017 - 13:26:

В принципе я согласен в частности иметь цвет, который нравится.

При продаже, опять же бонус. Можно предложить покупателю два цвета на выбор.

Краска меньше поцарапается за время эксплуатации.

Ну и ещё найдутся несколько плюсов.

Но если посмотреть с технической стороны вопроса. Оклейка машины, имеющей большие плоскости с малыми закруглениями, совсем не тоже же самое, что мото пластик с его почти круглыми частями.

Я пытался, в своё время, тонировку наклеить на ветровик. Очень долго .......ся, но так ничего и не получилось. Понимаю, что цветная плёнка не тонировка, но не может ли оказаться так, что процесс оклейки по трудозатратам превзойдёт покраску?

Законсервирую мот, сниму пластик, отнесу домой. Всю зиму буду изгаляться. Мне это даже интересно.

untitled сказал(а) 14 Сен 2017 - 14:57:

Я покажу ему фото до оклейки и подробное фото самого процесса. Вопросы отпадут.

Цвет определяется "на глаз". Визуально должно быть 60% цвета как в документах. Это на практике. По бумагам наверно по другому.

Напомню: мне интересно ваше мнение по поводу вариантов раскраски. Все пишут о чем угодно, но не об этом. Сейчас склоняюсь к Б-Г (разница только в дисках).

Яндекс.Метрика