Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Металлический звук цепи справа на z1000 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:z1000

Отправлено 25 Март 2018 - 16:22

Привет всем! 

Вчера буквально поменял масло на своей зедке и услышал странный звук на холостых справа.

Что характерно, до смены масла его не слышал, пробег 19к, купил осенью. 

Вот видео, там слышно:

А вот на такое видео наткнулся в интернете:

Там чувак регулировал клапана и неверно выставил метки.

Но, до смены масла звука не было. К клапанам я пока что не лез совсем.

Имеет ли смысл отщелкнуть натяжитель цепи? 

Буду признателен за помощь и любые дельные советы!

P.S. Да, ребят, прошу не кидатся тапками - я юзал поиск, например вот эту тему:

http://www.ninjaclub...664-z-1000-grm/

Но там нигде нет образца этого звука. Я не уверен просто, что это оно и можно просто щелкнуть натяжителем. Да и видео с метками меня, честно говоря, смутило.

Сообщение отредактировал Moscow Z: 25 Март 2018 - 16:31

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 25 Март 2018 - 21:35

Щёлкать натяжителем не надо, он подтягивается автоматически.

Ну выкрути натяжитель, скинь его, поставь на место.

#3 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 22:13

Cher Tannov сказал(а) 25 Мар 2018 - 18:35:

Щёлкать натяжителем не надо, он подтягивается автоматически.

Ну выкрути натяжитель, скинь его, поставь на место.

В мануале пишут смотреть положение меток после установки. Это можно сделать сняв только крышку датчика колена или придется и клапанную крышку скидывать?

#4 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений
  • Мото:ZX636

Отправлено 25 Март 2018 - 22:25

Придется скидывать клапанную крышку

#5 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 22:28

Когда ты вынимаешь натяжитель, то ослабляется задняя часть цепи, если клапана открыты то на вал давят пружины, вал проворачивается и цепь проскакивает на зуб, неоднократно проходилось, вынимать натяжитель не вскрывая крышек затея так себе.

#6 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 22:38

zloiJab сказал(а) 25 Мар 2018 - 19:28:

Когда ты вынимаешь натяжитель, то ослабляется задняя часть цепи, если клапана открыты то на вал давят пружины, вал проворачивается и цепь проскакивает на зуб, неоднократно проходилось, вынимать натяжитель не вскрывая крышек затея так себе.

Эх, беда.

Я всё равно впринципе собирался лезть в клапана на 24 тысячах чтобы их отрегулировать, уже и прокладку заказал, правда ей ехать наверное месяц.

Щас придется еще и для натяжителя дозаказывать.

#7 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 22:42

А, ну и главный то вопрос - ездить можно? Я сомневаюсь, что там могло что-то крупно растянутся - до замены масла-то звука не было.

#8 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 23:14

Я не могу ванговать по видео, поэтому не знаю можно или нет. Я б ездил ну убедившись что метки и цепь ок- пол дня работы. Вообще на 24 тыщах у тебя не могло вытянуть цепь, ее ресурс от 40. Звук у тебя на холостых слышно потому что мотор тихо работает, потом за общим шумом можно не слышать, цепь брякает в переходной фазе, когда сбрасываешь газ или набираешь, натягивается передняя или задняя часть цепи и издает характерный бряк по успокоителю. Если не так то 99.9 что не цепь. Чтобы лучше слышать мотор приткни глушитель тряпкой во время работы

#9 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 23:36

zloiJab сказал(а) 25 Мар 2018 - 20:14:

Я не могу ванговать по видео, поэтому не знаю можно или нет. Я б ездил ну убедившись что метки и цепь ок- пол дня работы. Вообще на 24 тыщах у тебя не могло вытянуть цепь, ее ресурс от 40. Звук у тебя на холостых слышно потому что мотор тихо работает, потом за общим шумом можно не слышать, цепь брякает в переходной фазе, когда сбрасываешь газ или набираешь, натягивается передняя или задняя часть цепи и издает характерный бряк по успокоителю. Если не так то 99.9 что не цепь. Чтобы лучше слышать мотор приткни глушитель тряпкой во время работы

Вот есть странное наблюдение, кстати. Я тоже попытался проверить, цепь это или нет - поставил на передачу и чуть тронулся - лязг пропал. Вообще этот звук только на холостых оборотах и начался только после замены масла.

#10 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 15:18

пропал навсегда или появился снова?

#11 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 15:30

zloiJab сказал(а) 26 Мар 2018 - 12:18:

пропал навсегда или появился снова?

появился снова. На нагрузке его не слышно. Очень странно, если бы это была цепь грм.

#12 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 17:38

Сделай холостой барашком не 1050 а 1300-1400, если звук пропадет то это не цепь

#13 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 17:49

zloiJab сказал(а) 26 Мар 2018 - 14:38:

Сделай холостой барашком не 1050 а 1300-1400, если звук пропадет то это не цепь

Спасибо, попробую сегодня.

P.S. Чето мне все говорят, что натяжитель можно спокойно снять и поставить обратно не запариваясь с клапанной крышкой.

#14 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 21:38

Если поставишь коленвал по метке ВМТ 1,4 цилиндра вконце такта сжатия 4го цилиндра. Чтобы клапана на ближнем к цепи цилиндре были закрыты. То можешь снять натяжитель, но чтоб это сделать надо снять крышку ротора зажигания. Правая маленькая на моторе

#15 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 22:50

zloiJab сказал(а) 26 Мар 2018 - 18:38:

Если поставишь коленвал по метке ВМТ 1,4 цилиндра вконце такта сжатия 4го цилиндра. Чтобы клапана на ближнем к цепи цилиндре были закрыты. То можешь снять натяжитель, но чтоб это сделать надо снять крышку ротора зажигания. Правая маленькая на моторе

Этого не потребовалось.

Я до сих пор не могу перестать смеятся.

Вообщем, я ходил-ходил вокруг него сегодня - долил антифриз, да пока прогонял, чтобы термостат открылся, решил послушать, откуда звук.

Послушал голову - ничего. 

Послушал натяжитель - ничего.

Послушал крышку, где датчик холла - ага, оттуда. Звук, как будто по приливу задевают цепью.

Ну, выругался вслух, наблюдение это зафиксировал, да думаю, дай наживлю болты от нижнего пластика, чтобы не пролюбить. Движок работает. Наживляю первый болт - хм, как будто тише стало.

Наживляю второй - дребезг пропал. 

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Подумал: мало ли, я его передвинул, да прогрел, мож на прогретом не шумит? Хотя вроде прогревал раньше... Вытащил опять болты, завёл - опять стук.

Наживил - нету.

В итоге собрал пластик и завёл - нету посторонних звуков.

Ситуация прямо как из анекдота, слава богу, что я не полез в ГРМ. Чего только я за эти пару дней не начитался, уже даже стоимость капиталки высчитывал  :rofl:

Вот такая вот загогулина.

• DemonLCP это нравится

#16 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 27 Март 2018 - 09:24

Moscow Z сказал(а) 26 Мар 2018 - 19:50:

...Вот такая вот загогулина.

my-little-pony-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%

#17 Moscow Z

Moscow Z

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Март 2018 - 17:24

Cher Tannov сказал(а) 27 Мар 2018 - 06:24:

my-little-pony-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%

Шож, не без этого, но рад, что всё так обошлось.

#18 DemonLCP

DemonLCP
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:Kawasaki z 750

Отправлено 05 Июль 2024 - 03:55

Moscow Z сказал(а) 26 Мар 2018 - 19:50:

Этого не потребовалось.

Я до сих пор не могу перестать смеятся.

Вообщем, я ходил-ходил вокруг него сегодня - долил антифриз, да пока прогонял, чтобы термостат открылся, решил послушать, откуда звук.

Послушал голову - ничего. 
Послушал натяжитель - ничего.
Послушал крышку, где датчик холла - ага, оттуда. Звук, как будто по приливу задевают цепью.

Ну, выругался вслух, наблюдение это зафиксировал, да думаю, дай наживлю болты от нижнего пластика, чтобы не пролюбить. Движок работает. Наживляю первый болт - хм, как будто тише стало.

Наживляю второй - дребезг пропал. 

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Подумал: мало ли, я его передвинул, да прогрел, мож на прогретом не шумит? Хотя вроде прогревал раньше... Вытащил опять болты, завёл - опять стук.
Наживил - нету.

В итоге собрал пластик и завёл - нету посторонних звуков.

Ситуация прямо как из анекдота, слава богу, что я не полез в ГРМ. Чего только я за эти пару дней не начитался, уже даже стоимость капиталки высчитывал  :rofl:

Вот такая вот загогулина.

Дружиже, 6 лет прошло, а я говорю тебе спасибо. Я купил каву z1000. Когда смотрел её, слушал, все было идеально. Пробег 24к родной, реальный. И вот я её немного разобрал, все доделал, оттюнинговал, поменял масло и решил прогреть перед сборкой пластика. И вот этот страшный металлический звук. А до этого моргал лампа давления и не хотела уходить. По итогу, благодаря другим советам, откручивал чуть чуть фильтр масленый, чтобы пробку воздушную убрать. В общей сложности, мот работал на лампе около минуты. И я почти оьосрался, когда услышал этот звук в районе колнвала, крышки внизу. Думал все, задрал вкладыш или вал и щагубил движок. Ну не может же быть этот сильно звенящий металлический звук просто так и из ниоткуда. И вот ищу инфу, натыкаюсь на твой пост. Закручиваю эти два Болтик из под пластика в крышку и о чудо))) Звук изчезает. Я ржу в голосину вместе с тобой)))

Яндекс.Метрика