Приветствую всех! Проблема следующего рода. Надо ли балансировать колеса, и как правильно это сделать: с подшипниками?, с тормозными дисками? Подскажите может кто знает, а то я впервые столкнулся, да походу и все наши балансировщики, поскольку все пожимают плечами. Да, и еще, если есть на форуме из Минска - подскажите где можно в столице отбалансировать колеса.
Приветствую всех! Проблема следующего рода. Надо ли балансировать колеса, и как правильно это сделать: с подшипниками?, с тормозными дисками? Подскажите может кто знает, а то я впервые столкнулся, да походу и все наши балансировщики, поскольку все пожимают плечами. Да, и еще, если есть на форуме из Минска - подскажите где можно в столице отбалансировать колеса.
Снимаешь колесо и не снимая ничего с него балансируешь все вместе, а делать это или нет каждый решает сам. Проверь - если не колбасит руль и задницу, то не балансируй. Дело в том что нет валов под мото диски для балансировочного станка, вернее есть, но крайне мало, вот в чем вся проблема то...
Снимаешь колесо и не снимая ничего с него балансируешь все вместе, а делать это или нет каждый решает сам. Проверь - если не колбасит руль и задницу, то не балансируй. Дело в том что нет валов под мото диски для балансировочного станка, вернее есть, но крайне мало, вот в чем вся проблема то...
Балансировать по любому нада. А в каждом приличном мотосервисе должна быть балансировка. К тому же щас уже выпускают агрегаты с разбросом крепежа от джипа до мопеда.
Вот у нас в области в шиномаонтаже когда видят мотоциклетное колесо сразу в ступор впадают, один крендель мне вобще вывез мол типа вы когда себе моты покупаете еще и переходники к станку заказывайте.
В общем езжу на не балансированных, руль не колбасит и то хорошо. Учитывая наши дороги которые сами по себе кривые балансировка считаю мега роли не играет.
Во проблема то
Перед балансируй, зад - нах.
Где балансировать? - Яндекс рулит
"Котёнка15.07.2009, 12:07
Насчет балансировки - спрашивала у меня на шиномонтаже - ребята сказали, что могут сделать. Только снимать - одевать колесо самому надо.
Шиномонтаж в гаражах в конце Широкой, напротив заправки Лукойл.
Во проблема то Перед балансируй, зад - нах. Где балансировать? - Яндекс рулит
"Котёнка15.07.2009, 12:07 Насчет балансировки - спрашивала у меня на шиномонтаже - ребята сказали, что могут сделать. Только снимать - одевать колесо самому надо. Шиномонтаж в гаражах в конце Широкой, напротив заправки Лукойл.
Перед балансировкой поставьте метки резина-диск. у друга на zx14 в течении некоторого времени после переобувки и балансировки резина относительно диска прокрутилась на 15см. в чем тогда смысл балансировки?
Все высказаное личным опытом не проверено, но думаю имеет место быть...
кстати себе собрал балансировочный станочек, по образу что немцы продают, он фунциклирует, стоимость порядка 20 -30 уе, как с токарем договоритесь :)
Как отбалансировать колесо в "домашних условиях" втыкаем
Отбалансируйся в Минске .Съезжаешь с кольцевой на улицу Казинца.Это район Слуцкой развязки.Едешь вдоль всей улицы и в конце ее где начинается ул.Аэродромная сворачиваешь на лево,во дворы,там увиди шь.Бензыч 92.Однозначно.По поводу синхры дам телефон он из Борисова,тебе по пути.5652928 зовут Валера.или 3186887 зовут Олег.Договаривайся.Удачи.
есть балансировка статическая и динамическая
вот то что на видео выше это статическая, динамическая для мото не сильно актуально из за малой ширины диска, посмотри на ютубе там таких роликов куча, разные конструкции балансировочных стоек
пишут что переднее колесо важнее балансировать чем заднее
Отбалансируйся в Минске .Съезжаешь с кольцевой на улицу Казинца.Это район Слуцкой развязки.Едешь вдоль всей улицы и в конце ее где начинается ул.Аэродромная сворачиваешь на лево,во дворы,там увиди шь.Бензыч 92.Однозначно.По поводу синхры дам телефон он из Борисова,тебе по пути.5652928 зовут Валера.или 3186887 зовут Олег.Договаривайся.Удачи.
балансировать нужно со всеми дисками тормозными, плюс еще даже крышки на нипеля нужно одевать. Хаб со звездой можно не одевать т.к. у него малый радиус.