Всем привет!
В феврале купил Z1000 2012г. в Авилоне, дело близится к потеплению и хочу поставить на учёт, но не сходится кое-что в голове, а именно: прошлый владелец сдал мотоцикл по трейд-ину в этот салон, в ПТС всё отмечено и есть копия ДКП между салоном и прошлым владельцем. На руках у меня ПТС, 3 экземпляра ДКП между мной и салоном, а также некая справка от Авилона, что такой-то такой-то являлся прошлым владельцем данного ТС, юридической силы эта справка не имеет. СТС у меня нет. В салоне сказали, что когда они брали по трейд-ину мотоцикл, то аннулировали учёт и без проблем можно встать обратно, аннулирование учёта обычное дело. Номерной знак на мотоцикле есть.
Суть моих переживаний: насколько знаю я и все мои знакомые, которых успел опросить, учёт аннулируется в случае утилизации или вывоза ТС за территорию РФ. Но в обоих случаях изымается ПТС. При смене владельца ТС нужно предоставить СТС, которой у меня нет. Кто сталкивался с подобным и может ли пояснить по поводу аннулирования учёта и отсутствия СТС? Есть ли повод для беспокойства?