Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Не могу понять статус техники (юр. вопрос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000'12

Отправлено 02 Апрель 2018 - 19:12

Всем привет!

В феврале купил Z1000 2012г. в Авилоне, дело близится к потеплению и хочу поставить на учёт, но не сходится кое-что в голове, а именно: прошлый владелец сдал мотоцикл по трейд-ину в этот салон, в ПТС всё отмечено и есть копия ДКП между салоном и прошлым владельцем. На руках у меня ПТС, 3 экземпляра ДКП между мной и салоном, а также некая справка от Авилона, что такой-то такой-то являлся прошлым владельцем данного ТС, юридической силы эта справка не имеет. СТС у меня нет. В салоне сказали, что когда они брали по трейд-ину мотоцикл, то аннулировали учёт и без проблем можно встать обратно, аннулирование учёта обычное дело. Номерной знак на мотоцикле есть.

Суть моих переживаний: насколько знаю я и все мои знакомые, которых успел опросить, учёт аннулируется в случае утилизации или вывоза ТС за территорию РФ. Но в обоих случаях изымается ПТС. При смене владельца ТС нужно предоставить СТС, которой у меня нет. Кто сталкивался с подобным и может ли пояснить по поводу аннулирования учёта и отсутствия СТС? Есть ли повод для беспокойства?

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 02 Апрель 2018 - 20:25

Хм... Так есть же ещё снятие с учёта с целью продажи.

И Авилоновцы стопудово это оформили, чтобы не платить налогов с купли-продажи мотика.

#3 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:16

Хм... Так есть же ещё снятие с учёта с целью продажи.

И Авилоновцы стопудово это оформили, чтобы не платить налогов с купли-продажи мотика.

Не знал о таком, как и моё окружение) при таком действии тогда не должны были бы забрать регистрационный номер? Да и менеджер в салоне сказал, что учёт был именно аннулирован. Это слово он говорил несколько раз в процессе разговора, так что не оговорка.

#4 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:35

Снять с учёта с целью продажи нельзя уже лет 5.
Сейчас есть процедура приостановки учёта. Если покупатель не поставил ТС на учёт на себя в течение 10 дней с момента покупки, продавец может приостановить учёт. В этом случае он перестаёт платить транспортный налог и штрафы за нового владельца.
Эту схему часто используют салоны: на 11й день от имени продавца обращаются в ГИБДД и приостанавливают учёт. Этим они страхуются от того что ТС не попадёт под запрет рег. действий из-за долгов продавца, экономят на налоге и страхуются от того что покупатель (у них) не оформит ТС на себя и нахватает штрафов.
Если все документы по обеим продажам на руках, восстановить учёт должны без проблем. Вот только не уверен что можно ехать в ГАИ своим ходом: почитай про это.

#5 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:37

И чтобы не платить штраф за просрочку постановки на учёт, отправь кого-нибудь вместо себя ставить по доверенности.

#6 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 07:25

Снять с учёта с целью продажи нельзя уже лет 5.
Сейчас есть процедура приостановки учёта. Если покупатель не поставил ТС на учёт на себя в течение 10 дней с момента покупки, продавец может приостановить учёт. В этом случае он перестаёт платить транспортный налог и штрафы за нового владельца.
Эту схему часто используют салоны: на 11й день от имени продавца обращаются в ГИБДД и приостанавливают учёт. Этим они страхуются от того что ТС не попадёт под запрет рег. действий из-за долгов продавца, экономят на налоге и страхуются от того что покупатель (у них) не оформит ТС на себя и нахватает штрафов.
Если все документы по обеим продажам на руках, восстановить учёт должны без проблем. Вот только не уверен что можно ехать в ГАИ своим ходом: почитай про это.

При такой приостановке мотоцикл будет светиться в базе на том же автокоде?

Про своим ходом по закону даже на машине нельзя, насколько я знаю) У меня прошлый мотоцикл из Японии был прямиком, на нём вообще номеров не было и ничего не сказали при постановке на учёт. Может повезло, может конкретно в нашем отделении просто пофиг. Ну а если докопаются, то это штраф 500-800 рублей за передвижение на незарегистрированном ТС, что всяко в разы дешевле стоимости эвакуатора.

#7 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:33

При такой приостановке мотоцикл будет светиться в базе на том же автокоде?

Про автокод не знаю. На сайте ГИБДД должно быть видно.

У меня прошлый мотоцикл из Японии был прямиком, на нём вообще номеров не было и ничего не сказали при постановке на учёт. Может повезло, может конкретно в нашем отделении просто пофиг.

При наличии ДКП на таком как раз можно ездить. Как минимум 10 дней с даты в ДКП, а вот при приостановленном учёте - сильно не уверен. Может штрафстоянкой закончиться. Лучше изучить этот вопрос перед выездом.

#8 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 15:54

Про автокод не знаю. На сайте ГИБДД должно быть видно.

При наличии ДКП на таком как раз можно ездить. Как минимум 10 дней с даты в ДКП, а вот при приостановленном учёте - сильно не уверен. Может штрафстоянкой закончиться. Лучше изучить этот вопрос перед выездом.

Поковырял интернет, нигде ничего не пишется про то, чем грозит езда на ТС с приостановленной регистрацией. Если подумать логически, то это попадает под езду на ТС, не зарегистрированном в установленном порядке, что грозит штрафом 500-800 рублей. При условии, что ПТС и ДКП на руках будут.

#9 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 04 Апрель 2018 - 18:22

Поковырял интернет, нигде ничего не пишется про то, чем грозит езда на ТС с приостановленной регистрацией. Если подумать логически, то это попадает под езду на ТС, не зарегистрированном в установленном порядке, что грозит штрафом 500-800 рублей. При условии, что ПТС и ДКП на руках будут.

Доброго времени,

Google > Поиск: Приостановление регистрации тс > 1 линк: Временное прекращение регистрации автомобиля в 2018 году: когда и как это делать? avtozakony.ru/oformlenie/registraciya/priostanovka-registracii-ts.html > Далее по списку: Прекращение регистрации автомобиля — как восстановить учет zakon-auto.ru/reg/prekrashchenie-registracii.php

Отталкивайтесь от этого, например. + Готовьтесь пояснять всю картину каждому из ИДПС"ов. Они чаще всего семейные & голодные. Посему придётся с ними очень плотно беседовать. И долго. Т.к. дядя Стёпа-милиционер умер после начала перестройки. Т.е. ориентировочно на финише прошлой эры.

Чем мог.

#10 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 19:05

Доброго времени,

Google > Поиск: Приостановление регистрации тс > 1 линк: Временное прекращение регистрации автомобиля в 2018 году: когда и как это делать? avtozakony.ru/oformlenie/registraciya/priostanovka-registracii-ts.html > Далее по списку: Прекращение регистрации автомобиля — как восстановить учет zakon-auto.ru/reg/prekrashchenie-registracii.php

Отталкивайтесь от этого, например. + Готовьтесь пояснять всю картину каждому из ИДПС"ов. Они чаще всего семейные & голодные. Посему придётся с ними очень плотно беседовать. И долго. Т.к. дядя Стёпа-милиционер умер после начала перестройки. Т.е. ориентировочно на финише прошлой эры.

Чем мог.

Спасибо! По линкам как раз эту информацию собрал сегодня днём) Сейчас хотел глянуть кое-что в договоре, как из листов одного из экземпляров выпал СТС на старого владельца. Смешно. Выходит, все необходимые документы у меня на руках есть. Пояснять картину (купил, на учёт вовремя не успел поставить), надеюсь, не придётся, потому что кататься без переоформления я собираюсь лишь по делам, имеющим непосредственное отношение к переоформлению. 

#11 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 04 Апрель 2018 - 19:20

Хм. А мне нравится ваша непосредственность.

#12 Dezmonic

Dezmonic

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 13:13

Вчера без проблем встал на учёт. В ГИБДД сказали, что регистрация была именно отменена, а не приостановлена, из-за чего номер числился в розыске и старый оставить было нельзя. Пришлось заплатить 2к за выдачу нового. Знал бы раньше, заплатил бы дешевле через Госуслуги при подаче заявления, указав, что хочу получить новый ГРЗ. Может кому полезно будет.

Яндекс.Метрика