Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мотосумка на бак

Мотосумка на бак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 17 Январь 2019 - 21:07

Гиви – эта марка у всех на слуху. Популярна весьма. Есть у многих мотоциклистов. Частично поэтому особого уж интереса не слишком-то и вызывала, честно говоря.

Между тем, какой магнитной сумкой на бак пользуетесь Вы? Ежели пользуетесь, конечно. Или может быть кто-либо мониторил направление, присматриваясь к какому-нибудь интересному экземпляру? Можете рассказать, если желание есть.

По итогу предметных изысканий, приобретения продукта, осуществления масштабных тестов, автором данных строк был создан и опубликован профильный обзор по конкретной теме:

Критерии подбора были следующими: наличие отделений в сумке, т.е. хороший функционал; продукт должен быть ровным, качественным; гарантия продавца обязательна; доступная цена. И, опять же, набачная сумка автора должна быть проходной для обитания в жизни не мотоциклетной, а мирской. Это если кратко. Т.е. сумка не должна походить на летающую тарелку своими линиями.

PS Никаких денег видяшкой на youtub`e не собираю. Рекламы не творю. Сумка в обзоре моя личная. Текст и картинки мои. Сумками новыми не торгую. Б/у’шную свою не отдам.

#2 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 18 Январь 2019 - 14:19

Добрый день! Пользовался до определенного времени вот такой сумкой Vega:

https://scooter-zip....ega_hq-002_15l/

Использовал ее на эндурике, т.к. бак "вот он". Открыт со всех сторон и на него хорошо она магнитилась - как основной частью, так и клапанами сбоку. Сумка достаточно мягкая, форму держит не очень. Оснащена ручкой, со стороны, противоположной открытию молний основного отделения, и ремешком, чтобы носить через плечо. Носить было неудобно, т.к. чтобы достать из нее что-нибудь надо было придать ей хотя бы горизонтальное положение. Иначе все из нее вывалится к едрене матери вниз - так вот она открывается и так выполнены крепления для ремня. На это стоит обратить внимание при выборе. Цивильна ли подобная сумка или нет - дело вкуса каждого.

Когда купил Versys'а, то отдал эту сумку в комплекте с эндуриком - на баке Versys'а она была менее юзабельна из-за пластиковых накладок по бокам, на это тоже стоит обратить внимание. Не думаю, что Versys уникален в таком дизайне "околобакового" пространства.

Понимаю, что Vega - это китайщина, но дизайн, вероятно, скопирован с каких-то более брендовых сумок. Вместе с недостатками.

Как вердикт - не купил бы больше. Неудобно.

#3 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 20 Январь 2019 - 22:55

Из-за своеобразной формы бака, на ерше держится только такая:
HTB1.te0nER1BeNjy0Fmq6z0wVXaH.jpg
Редко беру её с собой, предпочитаю рюкзак.
Сумка на баке не даст лечь на бак, то есть, при скоростях под 200 с сумкой ездить нереально.

#4 Валентин_Н

Валентин_Н

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Мото:ER-6F '13

Отправлено 30 Январь 2019 - 14:44

У меня сумка Kappa с системой крепежа TANKLOCK.

Как раз из-за формы бака на Ерше выбор пал на такое решение.

К горловине крепиться переходное кольцо, на которое сажается сумка.

При снятой сумке конструкция не мешает. Сумка сидит крепко, не люфтит.

Как я понял туже систему и Гиви использует, может ещё кто то, я не в курсе.

#5 Ринат26rus

Ринат26rus

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Z1000SX2018

Отправлено 03 Февраль 2019 - 19:39

https://youtu.be/O9FULRozs-c

А какой у тебя мотоцикл? Ищу себе на z1000sx, переживаю чтобы бак не на тепла или поцарапала)

#6 tundra

tundra

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Мото:ZX-12R

Отправлено 23 Апрель 2019 - 15:22

А владельцы мапедов с баком под седлом используют какие-либа сумки на фальш-баки? А то пластиковый и хлипкий кожух 12 как-то не располагает к креплению на него известных мне чумаданов. Да и крышка бака не такая, как на видево выше.

#7 Onyx273

Onyx273
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Страна:Belarus
  • Мото:ZX14R

Отправлено 18 Июль 2019 - 14:18

https://youtu.be/O9FULRozs-c

Прикольно,не встречал такую

#8 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Мото:ER-6f 2008

Отправлено 25 Июль 2019 - 12:32

Из-за своеобразной формы бака, на ерше держится только такая:
<...>
Редко беру её с собой, предпочитаю рюкзак.
Сумка на баке не даст лечь на бак, то есть, при скоростях под 200 с сумкой ездить нереально.

У меня брат-близнец такой сумки с Али. Прекрасно ложусь на бак, надо только свою жопку подальше на пассажирское сидение сдвинуть  :sarcastic_blum:

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 25 Июль 2019 - 16:35

У меня брат-близнец такой сумки с Али. Прекрасно ложусь на бак, надо только свою жопку подальше на пассажирское сидение сдвинуть  :sarcastic_blum:

Ну, ты женщина гибкая, ты можешь.

И вообще, это у вас, женщин, грудь и талия, а у нас пузо и лысина.

#10 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 26 Июль 2019 - 19:40

У меня брат-близнец такой сумки с Али

Здравствуйте. Чего хорошего + плохого можете сказать про клон сумки с ali? Каков литраж? Какова стоимость? Спасибо.

#11 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Август 2019 - 15:48

Здравствуйте. Чего хорошего + плохого можете сказать про клон сумки с ali? Каков литраж? Какова стоимость? Спасибо.

Вполне удачно крепится на ребристый бак ерша. Магниты в принципе держат, но у меня обтекатель и дабы не рисковать оборачиваю ремешок вокруг рулевой колонки. У подруги с нейкеда МТ-09 такую же однажды сдуло.

Литраж..эээ.. так-то у меня там бумажник, документы, пауэр-банк и девочковые мелочи катаются, но чисто теоретически 2 банки пива и пачка сухариков влезут))

Мелочевка всякая не по карманам распихана или в полупустом кофре швыряется от стенки к стенке, а аккуратно утрамбована в сумочке, где-то мотик оставить - ключ вытащил, сумку с бака сдёрнул и иди по своим делам. Ремешок удлинняется, можно на плечо вешать. Вообще очень удобный размер, на мой взгляд, таскаю не только на мотике, но и просто в магаз из дома сходить))

Брала здесь сразу две, себе и подруге, в начале апреля с купонами и скидками каждая обошлась в 700 с копейками.

#12 shornik

shornik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER6-F 2008

Отправлено 22 Август 2019 - 17:30

Вообще очень удобный размер, 

у меня такой вопрос. отделение для телефона какое? у меня телефон 5.5. Влезет не влезет? Так то она мне нравится.

#13 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Август 2019 - 18:01

у меня такой вопрос. отделение для телефона какое? у меня телефон 5.5. Влезет не влезет? Так то она мне нравится.

Влезет. По диагонали окошко 17см. Но мне не нра вот что - много времени уходит на перевод взгляда с дороги перед тобой и на навигатор где-то под грудью, да еще и под отрицательным углом из-за геометрии бака. Слишком большое расстояние, можно успеть влететь или провафлить ситуацию. У меня навигатор на руле висит и в ухо говорит. А в отделении для телефона пауэр-банк и чеки лежат)

#14 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 23 Август 2019 - 09:43

Брала здесь

Я с очень похожей в июне в Норвегию ездил. Очень удобно, снимать с бака надо очень аккуратно: то ли сама ткань, то ли песок, который попадает между магнитами и баком, легко оставляют царапины при снятии.

#15 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 09:57

Я с очень похожей в июне в Норвегию ездил. Очень удобно, снимать с бака надо очень аккуратно: то ли сама ткань, то ли песок, который попадает между магнитами и баком, легко оставляют царапины при снятии.

Не замечала. Но у меня бак в принципе немного мятый и расцарапанный, в межсезонье планирую шпатлевать-красить и обтягивать карбоном.

#16 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 23 Август 2019 - 10:26

. Но мне не нра вот что - много времени уходит на перевод взгляда с дороги перед тобой и на навигатор где-то под грудью, да еще и под отрицательным углом из-за геометрии бака. Слишком большое расстояние, можно успеть влететь или провафлить ситуацию. У меня навигатор на руле висит и в ухо говорит. А в отделении для телефона пауэр-банк и чеки лежат)

Верно. С таким размещение телефона в качестве навигатора только на дальняк можно.  В городе не удобно, но... На безрыбье и рак рыба ))) Пользуюсь иногда. Еще и рукой прикрывать надо от солнца - пленка бликует....

#17 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 23 Август 2019 - 10:39

Верно. С таким размещение телефона в качестве навигатора только на дальняк можно.  В городе не удобно, но... На безрыбье и рак рыба ))) Пользуюсь иногда. Еще и рукой прикрывать надо от солнца - пленка бликует....

Ну это кому как. Я себе крепление для телефона на руль повесил, но не использую за ненадобностью. В городе достаточно посмотреть дорогу перед выездом, а когда едешь далеко, пока маршрут спланируешь, пока заправки, остановки в интересных местах расставишь - маршрут уже крепко в голове отложился.

Я даже когда до Норд каппа ездил, навигатором не пользовался. Только в кармашек этот с окном клал легенду с расстоянием между запланированными заправками. Промахнулся мимо поворота только один раз и проехал лишние 40 км из 5200.

P.S. Зато имена плохо с первого раза запоминаю :)

#18 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 01:11

Спустя время подтверждаю, на местах примагничивания остались отчётливые потёртости. Плюс все молнии пошли по.. кхм, женскому половому органу)) один сезон прожила у меня сумка на бак, я перешла на набедренную, и она мне больше нравится, вообще ничего не надо отстёгивать от мотаса если отходишь или заправляешься. 3 отделения, в самое большое влезает лист формата А5 (как раз страховка и ДК, сложенные вдвое), в остальные бумажник и мелочевка, при этом плоская и не мешает ни при езде, ни при ходьбе. Два ремешка, на талию и вокруг бедра. Если надо, покажу фотку и ссылку на Али, денег в районе 700р стоило.

#19 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 14:20

Японский Бог, а сразу показать жалко?
Это ж форум, тут принято делиться.

я брала почти год назад за 679р, сейчас 812,76 руб.
https://a.aliexpress.com/_AtA5vl
Запас ремешков - ещё на полторы меня, то есть пухляши с объемом бедер до ~120-130см тоже поместятся.

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика