Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Прокачка тормозов с ABS и KIBS на ZX-10R 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 maxeem

maxeem

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-10R 2013, ECU Pasis mode+zero filter DNA+full exhaust YOSHI R-77+Cordona PQ8

Отправлено 10 Март 2019 - 23:40

В поиске искал, не нашел. Вопрос по сабжу. Мот с ABS и KIBS (если это имеет значение), машинка радиальная брембо, тормозные линии пустые. Задача прокачать морду, т.к. зад вроде работает. По картинкам из мануала понимаю, что контуры связаны через блок абс. Есть опыт прокачивания трмозов на джиксере без абс. Нет понимания ньюансов процесса прокачки с абс. На машине прокачивал, но там блок абс через комп сам себя прокачивал, мне оставалось только штуцеры открывать-закрывать. Тут не понятно нихрена как это сделать. Вроде все пишут, что процесс ничем не отличается от стандартного, но что если воздух дошел до блока абс? Как правильно прокачать систему, кто знает? 

#2 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 10 Март 2019 - 23:47

покупаешь вакуумник, создаешь вакуум в линии потом открываешь болты и подливаешь

чего сложного то

• Бес это нравится

#3 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 11 Март 2019 - 15:36

http://www.ninjaclub...риц#entry357617

#4 maxeem

maxeem

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:ZX-10R 2013, ECU Pasis mode+zero filter DNA+full exhaust YOSHI R-77+Cordona PQ8

Отправлено 11 Март 2019 - 21:15

Нууу лан.. раз все так просто, буду пробовать... но если че не так пойдет... я вернусь с вопросами)

#5 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 11 Март 2019 - 23:05

все прекрасно и без вакуумника прокачивается дедовским способом

#6 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 12 Март 2019 - 11:26

все прекрасно и без вакуумника прокачивается дедовским способом

Не всегда. По ссылке - ну никак не мог прогнать тормозуху, пока не "оттянул" шприцом. 

Со шприцом - 3 минуты на колесо.

• Dimacus это нравится

#7 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 12:56

Не всегда. По ссылке - ну никак не мог прогнать тормозуху, пока не "оттянул" шприцом. 

да бывает пузырь застрянет в верхней точке гденить и остается там. дедовским способом пытаешься его вытолкнуть а он опять вверх всплывает

#8 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 12 Март 2019 - 23:48

да бывает пузырь застрянет в верхней точке гденить и остается там. дедовским способом пытаешься его вытолкнуть а он опять вверх всплывает

так жамкай быстрее  =)

#9 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 21:37

так жамкай быстрее  =)

ну да, дрочку конечно никто не отменял, но я люблю простые способы)

#10 maxeem

maxeem

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 19:36

Ну сделал по классической схеме, все как насоветовали. Сначала прокачал саму машинку, потом через разряжение шприцом оттянул тормозуху в суппорта, сначала в левый, потом в правый. Ну а далее завершил все через держи-качай, пока не пошла чистая тормозуха без воздуха. Про эффективность пока сказать не могу, без тестирования на дороге. Но на первый взгляд ручка как мне кажется все же мягковата. Думаю, что на моей радиалке rcs19 жесткость ручки должна быть выше. Следовательно, где-то скорее всего воздух остался.

#11 maxeem

maxeem

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 20:03

Короче проипался я много, но тормоза не прокачиваются, постоянно мягкая ручка. Снял брембо, поставил сток, чтобы исключить остальное. Со стоком все прокачалось. Значит косяк в машинке. Разобрал ее, все манжеты целые, стенки цилиндра тоже. До аварии машинка работала как надо. Думал манжеты для верности поменять, так говорят что не существует в продаже ремкомплектов для 19-й радиалки и в сети найти не могу. Короче хз что делать, вроде машинка нормальная, а не работает. Может знает кто где их обслуживают?

Яндекс.Метрика