Синий пони ЕХ-4
Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:24
Вот и я решила, что хватит сидеть на чужих жопах и доверять собственную жизнь наезднику. Так уж получилось, что на жопах сижу давно (аж с далёких начала двухтысячных годов), любая моя попытка с нее слезть и обзавестись собственным конем встречала категорический отпор. Но жизнь идёт и все меняется. Порвав с прошлой жизнью и отношениями, пошла и выучилась на категорию. На площадке было достаточно сложно, были падения по глупости и все же опыт нажопница так же не прошел даром, ездила в основном на спорта и Спорт-туристах, манера прохождения поворотов/разворотов стала родной. Училась на классике и в повороте слишком сильно закладывала Мот, что приводило к падениям.
И вот встал вопрос выбора для себя. Сложно ибо понимала, что ни по росту, ни по весу, ни по опыту не вытяну свою любовь (GTR 1400). Понимала, что первый сезон и минимум пластика должно быть на коне. Сразу отсеклись чоперы - не нравятся по посадке, хотя в хроме они офигенный. Из того что реально рассматривала - это брос, диверсия, сибиваны, сибихи (все в пределах 400-600 кубов). По чистой случайности увидела в продаже ЕХ-4, очередная поездка, осмотр... И что-то щелкает внутри - он мой. Понимала, что 95 год выпуска, возможно на его реанимацию уйдет дохрена финансов, но.... Мой и точка. Пригнали в сервис, осмотр пони показал - под замену: задний балон, цепь, звёзды, жидкости, синхронизация коробов.
Поднимаем историю мота - привезен с аукциона в 2014 году, продан в 2015 (один владелец в России), катался парень аккуратно один сезон, потом взял себе максискутер и пони стоял в гараже. На нем абсолютно все родное, окрас родной, все заводские наклейки в наличие.
С одной стороны ребята одобрили выбор (найти почти нового старика - это везение), да... Пробег 31 000 за все эти годы. С другой стороны ворчали, что таких очень мало, запчастей на него фиг найдешь, а колхозить жалко.
Из сервиса его пригнал мой друг, по ходу нареканий нет, скорее приятно был удивлен, что ровно набирает скорость (без рывков), спокойной идёт на скорости 150 (больше разогнать не получилось из-за дорожной обстановки), но уверен, что и 170 будет идти без напрягов.
Теперь мы с пони ждём тепла, жду когда смогу начать обкатывать мы на нем.
Как-то так)
Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:56
Добро пожаловать в клуб!
Но добавь фоток коняжки! Он карбюрный?
Отправлено 15 Апрель 2019 - 01:31
Отправлено 18 Май 2019 - 22:36
Отправлено 19 Май 2019 - 00:09
Отправлено 19 Май 2019 - 00:16
Отправлено 19 Май 2019 - 06:42
Если блок карбов действительно почищен качественно и настроен, то он должен нормально работать. Но если только сказали, что чистили, а на самом деле нет, то при хорошем прогреве образуется паровая пробка каналах карбов и мотор глохнет.
Как вариант попробовать прокатиться с открытой крышкой бензобака. Может забит клапан в ней и бензин запирает вакуум в баке.
Отправлено 19 Май 2019 - 13:09
Отправлено 27 Май 2019 - 00:21
Отправлено 28 Май 2019 - 00:46
Вообще много. Очень много для такого мотора. В выходные ездил по загородным трассам, местами быстро, местами в плотном потоке толкался на er6. Расход вышел 8.45 литра на 200 км.Заменили аккум, проблема вроде ушла, но бензин жрет как троглодит((( это норма или... На 200 км 15 литров.
Отправлено 28 Май 2019 - 06:29
Я быстро не езжу, ибо только выкатываюсь - было всего два самостоятельных выезда, в междурядье не суюсь (думаю с опытом придет и уверенность). В среднем еду 80-110, ну и пробки - в большинстве своем иду со скоростью потока.Вообще много. Очень много для такого мотора. В выходные ездил по загородным трассам, местами быстро, местами в плотном потоке толкался на er6. Расход вышел 8.45 литра на 200 км.
Как вариант у более новых МОТО может быть более экономичный расход бензина, мой то пони древний.
А если жрёт, то что не так работает и можно ли это устранить. Судя по работе двигателя и издаваемым звукам все работает как надо, хотя могу не слышать и не чувствовать чего-то
Отправлено 28 Май 2019 - 06:40
В первую поездку у меня закончился бензин, резерв не отработал. Во вторую опять ёкнул бензин, но резерв перевлючился и до заправки доехал.
Никто не рассматривает вариант заскочить вечерком в трейн?
Отправлено 28 Май 2019 - 09:32
Никто не рассматривает вариант заскочить вечерком в трейн?
Да почему нет. Тем более я там не был еще ни разу :)
Отправлено 28 Май 2019 - 09:36
Отправлено 28 Май 2019 - 10:03
Может как вариант, учитывая, что стоял 2 года, пока ещё что-то прочищается и входит в рабочий режим?
Скорее стоит почистить и настроить карбюраторы
Тем более я там не был еще ни разу :)
Зря. Интересное место. Колоритное.
Опять же, если в паровозе не понравится, можно пройти 10 метров и зайти в Хонки
Отправлено 28 Май 2019 - 10:10
Как-будто я специально))) В целом, еще много интересных и колоритных мест, где я не был!
Отправлено 28 Май 2019 - 10:15
Хммммм... На следующей неделе отгоню ребятам, пусть перепроверяют что и как.Скорее стоит почистить и настроить карбюраторы
Опять же, если в паровозе не понравится, можно пройти 10 метров и зайти в Хонки
Юр, айда вечером к 8-ми с нами)
Отправлено 28 Май 2019 - 12:22
Юр, айда вечером к 8-ми с нами)
Сегодня никак. В 8 мне надо масло в движок в Мытищах забрать