Z900 ошибка 24
Отправлено 15 April 2019 - 21:43
Предистория: слетел разъём с абс соотвественно перестала работать абс, а затем проехав километров 5 загорелся чек ( ошибка 24), фишку одели, абс перестало гореть, работает, задний абс тоже срабатывает, а вот Чек никак не уходит( может есть варианты как то его стереть, может и ошибка уйдёт.?
Всем заранее спасибо
Отправлено 15 April 2019 - 23:57
А если батарейку отсоединить и через 5 мин присоединить не сотрётся ?
Отправлено 16 April 2019 - 08:01
Где искать ума не приложу
Отправлено 16 April 2019 - 09:45
Может диагностику подсоединить и стереть?
- Dimacus это нравится
Отправлено 16 April 2019 - 17:25
кавасаки на новых мотах ставит систему сброса ошибок только спец оборудованием.
как мозги не отключай от батарейки и прочие способы у вас работать не будут. это не одно и тоже что было на мотоциклах до 2016 года. раньше при повороте ключа все системы проверялись по новой и если исправны то ошибки просто не появлялись. сейчас ошибки пишутся в память и их нужно стирать.
но оставили всетаки резервный способ при отсутствии диагностического оборудования
читать на скриншоте ниже:
способ очень замороченый, и ошибка хоть в одном из пунктов убивают всю предыдущую работу над предыдущими пунктами. учитывая пункт 5 где указано вышеизложенное повторять 3 раза. без ошибок
недавно сбрасывал прошивалкой от woolichracing ошибку человеку на zx14 2018.
попал в такую ситуацию он по старинке поставив мот на подкат, включив 1ю передачу на заведенном моторе при крутящимся заднем колесе и стоящем переднем, намазывал и чистил цепь.
мозги увидели эту картину что с переднего датчика не идет сигнал и отключили систему.
Отправлено 16 April 2019 - 18:29
Спасибо. Теперь все встает на свои места, раз ошибки не стираются! Все работает а ошибка весит!((
Буду пробовать ваш способ, или все таки придется ехать в сервис в котором есть спец штука!
кавасаки на новых мотах ставит систему сброса ошибок только спец оборудованием.
как мозги не отключай от батарейки и прочие способы у вас работать не будут. это не одно и тоже что было на мотоциклах до 2016 года. раньше при повороте ключа все системы проверялись по новой и если исправны то ошибки просто не появлялись. сейчас ошибки пишутся в память и их нужно стирать.
но оставили всетаки резервный способ при отсутствии диагностического оборудования
читать на скриншоте ниже:
способ очень замороченый, и ошибка хоть в одном из пунктов убивают всю предыдущую работу над предыдущими пунктами. учитывая пункт 5 где указано вышеизложенное повторять 3 раза. без ошибок
недавно сбрасывал прошивалкой от woolichracing ошибку человеку на zx14 2018.
попал в такую ситуацию он по старинке поставив мот на подкат, включив 1ю передачу на заведенном моторе при крутящимся заднем колесе и стоящем переднем, намазывал и чистил цепь.
мозги увидели эту картину что с переднего датчика не идет сигнал и отключили систему.
Спасибо. Все встает на свои места, раз ошибки не стираются. Так все работает, а ошибка весит.
Буду пробовать ваш способ, ну и если не будет получаться, буду искать сервис со спец штукой или того кто сможет помочь!
еще раз спасибо за пояснение)
Отправлено 16 April 2019 - 18:30
Может диагностику подсоединить и стереть?
а у вас есть такая штука?
Отправлено 16 April 2019 - 21:39
а у вас есть такая штука?
Нету. К сожалению дорогие, зарразы
![]()
У меня есть китайская прошивальческая приблуда, но поскольку не так заморочен на прошивках мото, то и шнурок не покупал ))))
Отправлено 16 April 2019 - 22:10
Нету. К сожалению дорогие, зарразы
![]()
У меня есть китайская прошивальческая приблуда, но поскольку не так заморочен на прошивках мото, то и шнурок не покупал ))))
я так понимаю речь идет о переходнике с OBD2 на kawasaki??? а какая программа нужна на каву чтобы смотреть ошибки и стирать их?
- Dimacus это нравится
Отправлено 16 April 2019 - 23:25
Вы немного путаете.
Есть диагностические приборы, ими проводят диагностику, стирают ошибки, включают и выключают опции.
Например для авто PSA это Lexia, для Вольво это DICE (VIDA - это сама программа).
У меня немного другие девайсы.
Kess и K-TAG Они считывают прошивку с моторного блока (ECU). Для чип-тюнинга например. Ими нельзя считать и удалить ошибки )))
Наличие кабеля-переходника с Кавасаки на OBD мне не решит проблему, там свой, не OBD-шный. И даже если бы он был, то ими нельзя стереть ошибки.
Если найти с Кавасаки на OBD я не знаю прочтет ли мультисканнер (типа ELM 327) мотоцикл и удалятся ли ошибки с его помощью...
Отправлено 17 April 2019 - 00:03
Вы немного путаете.
Есть диагностические приборы, ими проводят диагностику, стирают ошибки, включают и выключают опции.
Например для авто PSA это Lexia, для Вольво это DICE (VIDA - это сама программа).
У меня немного другие девайсы.
Kess и K-TAG Они считывают прошивку с моторного блока (ECU). Для чип-тюнинга например. Ими нельзя считать и удалить ошибки )))
Наличие кабеля-переходника с Кавасаки на OBD мне не решит проблему, там свой, не OBD-шный. И даже если бы он был, то ими нельзя стереть ошибки.
Если найти с Кавасаки на OBD я не знаю прочтет ли мультисканнер (типа ELM 327) мотоцикл и удалятся ли ошибки с его помощью...
Понял, спасибо за разъяснения! Думал тут все проще, оказывается нет!(((
Будем искать у кого есть девайс на кавасаки)
Отправлено 17 April 2019 - 00:10
Они считывают прошивку с моторного блока (ECU). Для чип-тюнинга например. Ими нельзя считать и удалить ошибки )))
бывают комплексные устройства. я своим и то и другое делать могу)
Вы же в Мск. у офиц дилеров должны быть. а если нет то в Мск есть диностенды, у которых есть устройства как у меня. например Winde. к ним можно заехать и обратиться по этой проблеме. я думаю много денег не возьмут. попутно поставиться на диностенд и получить график мощности всего за 1000р)
Отправлено 17 April 2019 - 07:04
Понял, спасибо за разъяснения! Думал тут все проще, оказывается нет!(((
У ОД.
Отправлено 17 April 2019 - 08:41
Отправлено 17 April 2019 - 19:41
У ОД диагностика 3000₽ стоит, как то дороговато для подключения и стирания ошибок! Могу конечно ошибаться, но такая сумма мне в прайсе попадалась!
У нас свободный рынок и ты вправе поискать дешевле в другом месте.
Отправлено 17 April 2019 - 20:13
позвони в Winde. 9099970043 Спроси у Александра
wnd-moto.ru
Отправлено 18 April 2019 - 09:25
У нас свободный рынок и ты вправе поискать дешевле в другом месте.
Так это понятно)) но не у всех я так понимаю данная приблуда есть((
wnd-moto.ru
Спасибо. Попробую
Отправлено 18 April 2019 - 09:28
Отправлено 18 April 2019 - 09:44
wnd-moto.ru
Спасибо.
Отправлено 18 April 2019 - 09:49
Смысл?
Одну ошибку стереть, а потом лежать будет...
Мот-то свежий, ну появилась проблема, решили и все, зачем деньги закапывать?
Если конечно он не стоит 500-700 рублей.