Мот греется и вентялятор не срабатывает. поменял датчик, термостат. Может предохранитель где стоит и кто нибудь знает где???

Не включантся вентилятор kawasaki zx6r 2007-2008
Отправлено 10 Май 2019 - 12:43
Отправлено 10 Май 2019 - 19:14
Мот греется и вентялятор не срабатывает. поменял датчик, термостат. Может предохранитель где стоит и кто нибудь знает где???
температура какая? вентилятор исправен?
Отправлено 10 Май 2019 - 20:01
температура какая? вентилятор исправен?
до 112 грел, не включался. замыкаешь на прямую вентелятор работает
Отправлено 10 Май 2019 - 22:15
...замыкаешь на прямую вентелятор работает
Что и где замыкаешь?
Отправлено 11 Май 2019 - 01:04
Что и где замыкаешь?
где 4 провода приходят в релюху, два если замкнуть вентелятор работет размыкаешь, то не работает. если бы это был вентилятор он бы совсем не крутился
Отправлено 11 Май 2019 - 01:08
релюху уже другую сегодня ставил арт 27002-007, все равно не работает
Сообщение отредактировал seregaserega: 11 Май 2019 - 01:09
Отправлено 11 Май 2019 - 06:23
Принцип действия системы: температуру определяет датчик в блоке цилиндров. Он соединен проводами с мозгом и приборкой. Мозг, при достижении критической температуры, через реле включает вентилятор на радиаторе. Между собой датчик и вентилятор никак более не связаны.
Если датчик, проводка от датчика в мозг и от мозга до реле исправны, то неисправен сам мозг.
Отправлено 11 Май 2019 - 13:08
Принцип действия системы: температуру определяет датчик в блоке цилиндров. Он соединен проводами с мозгом и приборкой. Мозг, при достижении критической температуры, через реле включает вентилятор на радиаторе. Между собой датчик и вентилятор никак более не связаны.
Если датчик, проводка от датчика в мозг и от мозга до реле исправны, то неисправен сам мозг.
надо будет попровобовать все провода прозвонить, может реально где то обрыв есть. а так пока поставил кнопку включения вентелятора
Отправлено 11 Май 2019 - 13:12
тут еще ты не правав, за включения вентилятора отвечает реле в большую степень и умные инженеры могли и кредохранитель поставить. ведь он работал а после зимы резко перестал. не думаю что дело в мозгах
Отправлено 11 Май 2019 - 14:47
кредохранитель поставить.
Естественно в силовой цепи вентиля есть предохран.
Я полагаю, что элементарно проверить все предохранители в блоке, прежде чем менять детали, у тебя хватило ума.
Отправлено 11 Май 2019 - 16:45
Естественно в силовой цепи вентиля есть предохран.
Я полагаю, что элементарно проверить все предохранители в блоке, прежде чем менять детали, у тебя хватило ума.
так ума и хватило проверить. еще бы они подписаны были там . даже в мануале нет инфы про него. раз такой умный так ткни пальцем где он находиться. или только писать горазд что где, а где не известно.
Отправлено 11 Май 2019 - 20:30
ткни пальцем где он находиться.
в блоке предохранителей под седлом.
Отправлено 11 Май 2019 - 22:13
так ума и хватило проверить. еще бы они подписаны были там . даже в мануале нет инфы про него. раз такой умный так ткни пальцем где он находиться. или только писать горазд что где, а где не известно.
Страница 16-3 мануала указывает где, какие блоки и прочее установлены.
О своей технике надо в первую очередь разузнать все как можно подробнее. В частности блок предохранов и блок реле под правым пластиком в районе правого пера. На крышке блока предохранов указано какой предохран за что отвечает.
P. S. Может мне ещё самому приехать и исправить все косяки бесплатно?
Отправлено 11 Май 2019 - 23:50
Страница 16-3 мануала указывает где, какие блоки и прочее установлены.
О своей технике надо в первую очередь разузнать все как можно подробнее. В частности блок предохранов и блок реле под правым пластиком в районе правого пера. На крышке блока предохранов указано какой предохран за что отвечает.
P. S. Может мне ещё самому приехать и исправить все косяки бесплатно?
где у переднего пера, там все заменил, на новые. дело в том что они не подписаны не как и значков нет. а приехать это всегда отлично, одна голова хорошо а две всегда лучше. но боюсь города разные у нас.... сейчас буду работать в следующие выходные продолжу разбираться.