Было у меня давнее желание, увидеть Бресткую крепость-герой. Но она далеко от Москвы, на самой польской границе. Мне всегда казалось что это где-то на краю света.
Несколько лет назад с друзьями съездили в Минск. Для меня тогда это было самое далёкое авто путешествие. Но уже тогда я понял что и до Бреста можно когда нибуть доехать, но вот желающих составить компанию не было.
В прошлом году с товарищем съездил в Крым на мотоциклах (подробнее тут http://www.ninjaclub...a-ershe-v-krym/ ), за первый день мы доехали до Батайска, а это 1100км, как раз столько же от Москвы до Бреста. И тут в голове зародилась мысля, а не махнуть ли наконец в Брест, да ещё и на мотоцикле. Тут для полноты картины нужно поведать про ещё один случай. Позапрошлым летом, на джимхане как то встретил мужчину известного в здешних краях как "Экскаваторщик", и вот слово за слово завязался разговор в ходе которого он мне поведал как сдавал норматив "Русская верста", я тогда про такой и не знал...
Вот так оно всё постепенно и сошлось в одно. Надо ехать в Брест на мотоцикле и попутно сдать норматив
Осталось дело за малым, решиться и поехать. Долго думал, подгадывал время, откладывал. Сколько можно, надо ехать, а то так и очередное лето пройдёт... Для сдачи норматива нужно уложиться в 14 часов 23 мину, проехав 1067км. Как раз день пути, вечером Крепость будет закрыта для посещения. Да и с дороги сил то особо не будет. Значит экскурсии на следующий день, но что делать в Бресте целый день, почитал, ничего сильно интересного для себя не нашёл. Но и в обратный путь тоже как то ехать глупо. Решаю найти вторую точку для посещения. Как я писал выше в Минске я был, а так же посещал Мир и Несвиж (там и там замки, да в Белоруссии есть замки ), а так же в Смоленске тоже бывал. На половине обратного пути до Москвы лежит Витебск, он чуть в стороне от прямой трассы! По отзывам знакомых красивый город. Решено, это будет 2-я точка путешествия.
Итак план готов : 1-й день, дорога в Брест; 2-й день, осмотр Бресткой крепости, перемещение в Витебск; 3-й день, осмотр Витебска, дорога домой.
Решаю ехать один и 12-го июня (среда,как раз выходной) + взять 2 выходных (четверг и пятница), и как раз с дороги отдохнуть будет время Пишу на отпуск, нахожу жильё для ночёвок, гостевые дома чтобы мот не на улице стоял.
Во вторник 11-го, короткий рабочий день. Вечером смазываю цепь, собираюсь в дорогу. Хотел ехать на легке с центральным кофром и сумкой на баке. Но тут выясняется что сумка не дружит с навигатором на руле, не даёт полностью поворачивать руль в одну сторону. Чтож, значит вешаю перемётные сумки. Беру смазку цепи, жгутики для колёс, универсальную отвёртку и оригинальный комплект ключей. По тех части всё. Беру 2 сменных комплекта трусы, футболка, носки. Набор рыльно-мыльных принадлежностей, фотоаппарат, зарядки, документы, карточку, деньги, лёгкий рюкзак. Дождевики, 2-е перчаток, подшлемники, вода. Но в сумках остаётся много свободного места, решаю взять ещё ветровку чтобы вечером в городе одевать и термо-бельё, вдруг похолодает.
Всё, спать, утром в путь!
То был пролог