Ребят подскажите, куда подключаются лямбды на zx-10r 2007. Периодически, на малых оборотах выскакивает ошибка 33. Полез чистить контакты и понял, что их нет совсем. Явно стоят где-то обманки. Вот хочу найти где они установлены и разобраться почему сбоит одна из них. ( В идеале конечно поставить лямбды, но на разборках их не видел, а 12к за одну отдавать как-то некруто )
Лямбда есть, но как бы ее нет.
Отправлено 11 Май 2021 - 19:55
Отправлено 11 Май 2021 - 21:27
Если я правильно понял я должен искать от мозгов провод или голубо красный или коричнево красный?
И дополнительно проверить систему которая расположена под коробом воздушного фильтра, верно?
https://docviewer.ya...TUyNDc1MTg2MyJ9
Страница 3-86
Отправлено 11 Май 2021 - 21:44
Я так то по тачкам. Искать ответы на вопросы в мануалах научен долгой практикой общения на форумах.
Скажу из практики- ошибка по лямбде не всегда означает что это сама лямбда виновата, по этому мануалы предписывают провести ряд проверок, порой мануал не даёт ответа на вопросы и эти случаи не редки и на помощь приходит опыт в том числе и коллег по цеху.
По сабжу- если лямбд нет то и приблуды сторонние проверять не надо.
Смотри страницу 3-20 там распин.
Те проверки предписывают провести анализ активности зонда на обогащение и обеднение. Одень заглушки- сними заглушки. Если сам зонд исправен то он будет изменять свой потенциал от качества смеси.
Но если самих зондов нет, висят эмуляторы нагревателя, по сути сопротивления, то естественно ошибки по сигнальным цепям прилетают, так как на реакцию от эбу ( эку) от зонда нет ответа. Через время ошибка.
Отправлено 11 Май 2021 - 22:25
На месте лямбд стоят заглушки выхлопа. Сами эмуляторы явно есть, ибо ошибка выскакивает через произвольное количество времени, и исключительно на низких оборотах, примерно до 5-6к. Остается только ее найти, в мануале по этой ошибке ну кроме самиъ лямбд еще про верхнюю систему сказано, так называемая система Pair. То что, скинули вы съему, на ней есть подписи проводов, только я не совсем понимаю BR это какой цвет
Я так то по тачкам. Искать ответы на вопросы в мануалах научен долгой практикой общения на форумах.
Скажу из практики- ошибка по лямбде не всегда означает что это сама лямбда виновата, по этому мануалы предписывают провести ряд проверок, порой мануал не даёт ответа на вопросы и эти случаи не редки и на помощь приходит опыт в том числе и коллег по цеху.
По сабжу- если лямбд нет то и приблуды сторонние проверять не надо.
Смотри страницу 3-20 там распин.
Те проверки предписывают провести анализ активности зонда на обогащение и обеднение. Одень заглушки- сними заглушки. Если сам зонд исправен то он будет изменять свой потенциал от качества смеси.
Но если самих зондов нет, висят эмуляторы нагревателя, по сути сопротивления, то естественно ошибки по сигнальным цепям прилетают, так как на реакцию от эбу ( эку) от зонда нет ответа. Через время ошибка.
Отправлено 11 Май 2021 - 22:33
На 3-20 распин. Провода сигнальные стоят на 12 и 29м пине. Но если нет лямбд то к чему эти танцы? Сейчас эбу работает неправильно. Чтобы полностью вырубить контроль смеси по зонду надо физически отключить в том числе и нагреватели. Если нет желания возвращать систему к её первозданному виду то поможет перепрошивка.
Отправлено 11 Май 2021 - 22:38
BR как правило brown
Отправлено 12 Май 2021 - 15:17
Явно стоят где-то обманки. Вот хочу найти где они установлены и разобраться почему сбоит одна из них.
если мот был американцем, и были поставлены европейские мозги. на стандартных подключений к лямбдам может не быть вообще в принципе. поэтому заглушки ставят как правило на выходе с мозгов напрямую подключаясь к пинам.
( В идеале конечно поставить лямбды, но на разборках их не видел, а 12к за одну отдавать как-то некруто )
не нужны они тебе. они узкополоски и их цель не коррекция смеси. а ее забеднение для экологии. смысла в них нет. особенно если проводка не родная к мозгам, то еще придется дополнительно тащить все провода что должны быть в стоке через косу. игра не стоит свеч
проблему можно решить програмно прошив мозги и отключив стандартные лямбды навсегда
ну либо открыть стр.96 мануала и посмотреть куда идут пины 12 и 29 с мозгов