про номера, нечитаемый или неправильно установленный номер - 5 тыр.
"Кроме того, с сегодняшнего дня повышен штраф за нечитаемые номера со 100 до 500 руб., а также введено особо строгое наказание за сеточки на номерах и неправильную установку номерных знаков. Это нарушение теперь карается штрафом в 5 000 руб. или лишением прав на срок от одного до трех месяцев. Правда, ГАИ в своем специальном разъяснении уточнила, что столь серьезные меры принимаются в случае, если оба номерных знака закрыты сеткой. Если лишь один, то штраф – 500 руб." (с) маил.ру
п.с. ах как я люблю свои транзиты просроченные))))))))
а вот еще, что будет в ноябре
кстати, наверное на всегда запомню когда первый и последний раз решил остановиться по жесту обычного гайца, не на посту... Мало того, что он к кнопке потянулся отрубить двигло до моей полной остановки, так потом сучок втирал мне, что транзит должен быть прикреплен под хвостом и, что мне штраф 5 тыр светит итп... вообщем я долго его слушал, потом открыл транзит и грю мол на читай, он естесна не захотел, я сам зачитал.
в ответ услышал только "хуйле вы все такие умные"?! я чесно чуть равновесие не потерял от удивления))))))))
а поскольку проверку остановку для проверки доков тока на постах - на простых гайцов лично мне пофигу, а если мотобат, то с ними всегда торможу, общаюсь, время для перекура... они норм! еще ни один не попадался, который начинал бы именно разводить на ровном месте по херне. Обычно вежливая, культурная форма общения и понимание. Главное быть адекватным, иметь осн доки и не быдлить.