Керамические просто мечта, если бы не цена, давно бы уже себе поставил. Нефига не весят, тормозят всегда отлично, одинакого и на холодную и на горячую. Износа практически нет, только колодки меняй, диски живут дольше мота.
Чугуний прекрасно тормозит, но и изнашивается быстрее стали. Главный недостаток, очень очень быстро ржавеет, за ночь под дождем как будто неделю в море провалялся. Тоесть не очень практично для каждодневного пользования. Если байк видит только солнце и сухой отапливаемый гараж, то можно и на чугунных ездить.
Керамические просто мечта, если бы не цена, давно бы уже себе поставил. Нефига не весят, тормозят всегда отлично, одинакого и на холодную и на горячую. Износа практически нет, только колодки меняй, диски живут дольше мота.
Чугуний прекрасно тормозит, но и изнашивается быстрее стали. Главный недостаток, очень очень быстро ржавеет, за ночь под дождем как будто неделю в море провалялся. Тоесть не очень практично для каждодневного пользования. Если байк видит только солнце и сухой отапливаемый гараж, то можно и на чугунных ездить.
Да ценник на керамику более 1000 без достаки. Думаю этой зимой заказать только перед. Колодки тормозные особых критереев к ним вроде не имеют ? Думаю взять FERODO.
Да ценник на керамику более 1000 без достаки. Думаю этой зимой заказать только перед. Колодки тормозные особых критереев к ним вроде не имеют ? Думаю взять FERODO.
ставь Lucas SRQ, и будет тебе счастье, лутче пока ничего на десятку нет
Тормоза надо использовать соответствующе чтоб бабло в них вливать, потенциала обычных для среднестатистического юзера выше крыши.
Лично я не доволен стоковыми дисками по след. пунктам: 1. Интенсивное торможение со скорости более 260 проходит не предсказуемо. Давление на рычаг с тем же усилием имеет разный эффект и причем существенно разный. 2. С приходом жары сильно меняеются тормозные свойства при перегреве. 3. Просто задрочил скрип при торможении. Скрипят до последнего оборота. Такая бодяга началась примерно на 5 000 пробега. И колодки несколько раз менял - не помогает. Если уж менять тормозные диски то на нормальные.
Уточнение по цене!!
> The CMC are 1200 per side and will be available at the end of the
> year. This price may drop as they are in the R&D stage.
Пипец! 2700 $ гдето вылезут с доставкой
Лично я не доволен стоковыми дисками по 3-м пунктам: 1. Интенсивное торможение со скорости более 260 проходит не предсказуемо. Давление на рычаг с тем же усилием имеет разный эффект и причем существенно разный. 2. С приходом жары сильно меняеются тормозные свойства при перегреве. 3. Просто задрочил скрип при торможении. Скрипят до последнего оборота. Такая бодяга началась примерно на 5 000 пробега. И колодки несколько раз менял - не помогает. Если уж менять тормозные диски то на нормальные.
Так контроль теряешь из за перегрева тормозных колодок!!! а не дисков. Я себе керамические колотки выточил, от 80 супры BLiTZ все перегрев не страшен!!! Есть минусы нереально резко цепляют грань хер поймаешь а скрипа и визга при 30-50% нажатия на рычаг чума, диск стальной сжирают быстро но эффект стоит того!!!
Есть минусы нереально резко цепляют грань хер поймаешь а скрипа и визга при 30-50% нажатия на рычаг чума, диск стальной сжирают быстро но эффект стоит того!!!
Мне важно чтобы торможение было контролируемым, я торможу в поворотах. И еще я заметил искривление дисков , что в совю очередь раскидывает колодки.
имхо ржавеют- да и бог с ним... там другие проблемы
если на горячих дисках вкатицо в лужу- могут лопнуть, плюс, была возможность взять бу такие диски, но люди которые на них ездили сказали что их нужно достаточно часто менять, т.к в них могут микротрещены со временем появляться... поэтому они актуальны новые и для трека.
а так имхо потенциал стандартных дисков можно улучшить нормальной машинкой и колодками.