Размер звезды
Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:20
Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:45
Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:47
Возьму тогда, наверно 56.
Благодарю!!!)
А еще вопрос тогда тут же, я правильно понимаю, что цепь с 116 звеньями маловато будет на 56 звезду и надо покупать другую?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:40
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:20
Как правильно рассчитать длину цепи, есть вроде программа для расчета, я какую то находил, но не знаю та или нет…ну и я как то в ней особо не разобрался) да и еще, а где тогда лучше покупать цепь нужно длины или даже где реальней найти такую цепь?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:33
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:49
А зачем тебе всю цепь менять? Если она изношена, то да, а если не хватает длины, то докупи звенья и два замка под заклепку и все...Ну вот я тоже как то склонялся к звезде с меньшем количеством зубьев чем 60!
Возьму тогда, наверно 56.
Благодарю!!!)
А еще вопрос тогда тут же, я правильно понимаю, что цепь с 116 звеньями маловато будет на 56 звезду и надо покупать другую?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:38
А зачем тебе всю цепь менять? Если она изношена, то да, а если не хватает длины, то докупи звенья и два замка под заклепку и все...
Ага и будет как мотня, у меня ща такая картина на дрз, кто-то постарался уже. В одном положении колеса натянута, в другом висит )))
Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:42
А зачем тебе всю цепь менять? Если она изношена, то да, а если не хватает длины, то докупи звенья и два замка под заклепку и все...
Цепь, которая сейчас стоит как раз в порядке, мало, на ней отъезжено, вот и сначала и думал, что если цепи бы хватило, то все было б отлично, а тут оказывается хрен, маловато будет, маловато)) а так...это еще надо где то найти эти звенья и именно этой фирмы которая сейчас цепь стоит, да и которая сейчас цепь стоит, какой никакой, даже маленький, а износ наверняка имеет, а тут поставишь несколько новых звеньев, да еще и с двумя замками, соглашусь, что наверно как мотня будет местами…да и по надежности не внушает доверие, но могу и ошибаться т.к. не разу на таких цепях не ездил;)
'Perelom' Я брал в мотору в атц Москва, приходил и говорил сколько было и сколько зубов стало, они отрезали цепку нужной длинны)
Насчет инфы про цепь в мотору, енто отдельное спасибо;) чего то не думал, что там на «метраж» цепки продают)
Куплю тогда новую, а «старую» тогда продам, наверно т.к. в отличном состоянии.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:15
Это происходит не из-за разных звеньев. У меня совершенно новые звезды и цепь и тоже самое было. Неизвестно из-за чего, но колесо прокрутишь, цепь чуть провиснет, дальше покрутишь, она чуть натягивается...Ага и будет как мотня, у меня ща такая картина на дрз, кто-то постарался уже. В одном положении колеса натянута, в другом висит )))
Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:40
ну вообщето это чаще происходит из за того что какойто участок цепи вытянулся по отношению к остальным звеньям.такое не бывает на новых цепях и звёздах,Тоха правильно говорит,если на старую цепь и звёзды нарастить участок(хоть пару звеньев)то в этом месте будет натягивать цепь,так как они не будут ложиться в звездуЭто происходит не из-за разных звеньев. У меня совершенно новые звезды и цепь и тоже самое было. Неизвестно из-за чего, но колесо прокрутишь, цепь чуть провиснет, дальше покрутишь, она чуть натягивается...
у меня так новую звезду на старой цепи съело за 1000км,половину зубьев сломало:))
Отправлено 09 Февраль 2011 - 01:57
1.Тип цепи (например 530)
2.Оригинальная ведущая звезда, кол-во зубъев
3.Оригинальная ведомая звезда, кол-во зубъев
4.Оригинальная цепь, кол-во звеньев
5.Тип цепи (замена)
6.Ведущая звезда, кол-во зубъев (замена)
7.Ведомая звезда, кол-во зубъев (замена)
Также рассчитывает изменение скорости. Кому ната - Велкам
Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2011 - 12:16

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:35
Парни, подскажите, если поставить заднюю звезду на 1зуб больше - хватит ли стоковой длины цепи?
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:14
Парни, подскажите, если поставить заднюю звезду на 1зуб больше - хватит ли стоковой длины цепи?
если на один зуб, то хватит