ER6F 2010 гонит масло через сапун
Отправлено 06 Март 2011 - 13:48
Отправлено 06 Март 2011 - 17:16
У тебя такого нет, масла слева на сапуне? Спрашиваю потому что мот тот же.Мало ли что...заводской брак.
Надо смотреть.
Пусть делают по гарантии.
Они не хотят делать по гарантии, цитирую "нормально для него выкидывает масло".
Отправлено 06 Март 2011 - 21:31
Если масло залили выше нормы на ТО, то вполне возможен выход излишков через сапун.
Ааааа...я не врубился сначала в чём трабл))) Сорри.
Ты так просто написал - "погнал масло через сапун"... я думал литрами)))
Если у тебя масла излишек, то он его выльет естественно.
Больше чем надо не выльется, не волнуйся.
См. смотровое окошко, какой там уровень.
Отправлено 07 Март 2011 - 00:36
Успокойте меня. Точно не мог спалить движок? Я и не грел бывало, и после 1000 на холодную отжимал его несколько раз?
Успокаиваю!
Не мог! Какой там спалить))) О чём ты))))
Движок этот чумовой! Мега надёжный! Советую беречь его в дальнейшем, прогревать, уважительно относиться к нему и он никогда тебя не подведёт!
См. масла уровень, если оно так как нужно или чуть больше - всё ок.
А если конечно оно на минимуме и у тебя брызжет - тогда проблема.

Отправлено 07 Март 2011 - 15:02

Отправлено 12 Март 2011 - 15:49
Было такое у меня когда масло переливал. Проверь уровень! Спусти немного если требуется и проверь.
Перелил, верняк. Надо просто ровно ставить когда уровень смотришь - у меня выше половины.
Отправлено 21 Март 2011 - 18:23
Отправлено 21 Март 2011 - 19:45
Вопрос по сапуну, в сервисе сказали - надо чистить. Вопрос где он находится, и если я его кислородом буду продувать есть ли вероятность попадания грязи в двигло? Или как он вообще чистится? Заранее пасиб)))
Ты прикалываешься чтоль ? продувать сапун маслянный кислородом собрался ?
не,
я те точно говорю - грязь в двигло не пападет, не успеет , да и в принципе ЭТО уже не будет иметь значения никакого - поскольку мот после взрыва будешь собирать долго по закоулкам - если будет чем ))))))))
или ты уже продул ? кислородиком ? ;) то-то давно не пишешь )))
Отправлено 21 Март 2011 - 21:13
Ценю юмор)) имелся ввиду компрессор. Давно не пишу потому что нет дельных советов(((
тогда дельный совет - что бы почистить сапун его нужно снять с мота - иначе как не старайся а промыть ты его не сможешь , что бы в мотор ничего не попало.
но только , как мне кажется, если масло гонит через сапун, то сапун явно не забит - иначе гнало бы масло из прокладок/сальников и т.д - но никак не через сапун )
возможно у кавы сапун какой то хитрый - с маслоотделителем... но тогда точно пока его не снимешь - не почистишь.. а вообще - посмотри микрофиши - это картинки с деталировкой всех узлов мотоцикла - там можно понять где что стоит и из чего состоит ))))
Отправлено 25 Март 2011 - 21:13