Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ER6F 2010 гонит масло через сапун

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Калиф

Калиф
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6F

Отправлено 06 Март 2011 - 13:48

Что может быть? Новый мот, прошел 4 т., было 1 ТО с 1 до 6 т., погнал масло через сапун, дым прозрачный с выхлопной, свечи в идеале, на гарантии, механики говорят может такое быть, я решил спросить ВАС. Было ли у кого и кто что думает по этому поводу.

#2 Калиф

Калиф
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 17:16

Мало ли что...заводской брак.
Надо смотреть.
Пусть делают по гарантии.

У тебя такого нет, масла слева на сапуне? Спрашиваю потому что мот тот же.
Они не хотят делать по гарантии, цитирую "нормально для него выкидывает масло".

#3 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 06 Март 2011 - 21:31

Если масло залили выше нормы на ТО, то вполне возможен выход излишков через сапун.

Ааааа...я не врубился сначала в чём трабл))) Сорри.
Ты так просто написал - "погнал масло через сапун"... я думал литрами)))

Если у тебя масла излишек, то он его выльет естественно.
Больше чем надо не выльется, не волнуйся.

См. смотровое окошко, какой там уровень.

#4 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 07 Март 2011 - 00:36

Успокойте меня. Точно не мог спалить движок? Я и не грел бывало, и после 1000 на холодную отжимал его несколько раз?

Успокаиваю!
Не мог! Какой там спалить))) О чём ты))))

Движок этот чумовой! Мега надёжный! Советую беречь его в дальнейшем, прогревать, уважительно относиться к нему и он никогда тебя не подведёт!

См. масла уровень, если оно так как нужно или чуть больше - всё ок.
А если конечно оно на минимуме и у тебя брызжет - тогда проблема. :popcorm2:

#5 Dron650

Dron650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Мото:Был ER-6n 08' Сейчас Honda NC750XD

Отправлено 07 Март 2011 - 15:02

Было такое у меня когда масло переливал. Проверь уровень! Спусти немного если требуется и проверь. :russian_ru:

#6 Калиф

Калиф
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 15:49

Было такое у меня когда масло переливал. Проверь уровень! Спусти немного если требуется и проверь. :russian_ru:

Перелил, верняк. Надо просто ровно ставить когда уровень смотришь - у меня выше половины.

#7 Iovan

Iovan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6F

Отправлено 21 Март 2011 - 18:23

У меня f-ка 9-го года- постоянно гнала масло через сапун под фильтром. В сервисе так и не поняли. просто сказали следить за уровнем. Вот и следил, а потом стуканул мотор. хорошо гарантия не кончилась- поменяли двиг. Посмотрим... Разобрать можно: снимаешь бак, короб воздушного фильтра- под ним патрубок сапуна

#8 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Мото:BMW F800GS

Отправлено 21 Март 2011 - 19:45

Вопрос по сапуну, в сервисе сказали - надо чистить. Вопрос где он находится, и если я его кислородом буду продувать есть ли вероятность попадания грязи в двигло? Или как он вообще чистится? Заранее пасиб)))

Ты прикалываешься чтоль ? продувать сапун маслянный кислородом собрался ?

не,
я те точно говорю - грязь в двигло не пападет, не успеет , да и в принципе ЭТО уже не будет иметь значения никакого - поскольку мот после взрыва будешь собирать долго по закоулкам - если будет чем ))))))))

или ты уже продул ? кислородиком ? ;) то-то давно не пишешь )))

#9 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Мото:BMW F800GS

Отправлено 21 Март 2011 - 21:13

Ценю юмор)) имелся ввиду компрессор. Давно не пишу потому что нет дельных советов(((

тогда дельный совет - что бы почистить сапун его нужно снять с мота - иначе как не старайся а промыть ты его не сможешь , что бы в мотор ничего не попало.

но только , как мне кажется, если масло гонит через сапун, то сапун явно не забит - иначе гнало бы масло из прокладок/сальников и т.д - но никак не через сапун )

возможно у кавы сапун какой то хитрый - с маслоотделителем... но тогда точно пока его не снимешь - не почистишь.. а вообще - посмотри микрофиши - это картинки с деталировкой всех узлов мотоцикла - там можно понять где что стоит и из чего состоит ))))

#10 Калиф

Калиф
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 21:13

Разобрался. Тема сходна для ершей 2009-2011, а также версусов этих годов или позже. Смысл в чем:) Завел, упали обороты, звук поменялся - сразу выезжаешь, винтить не надо (в холодную погоду), надо подождать минут 5 покатать, после этого начинать переходить на обороты за 7-8. Вот так.

Яндекс.Метрика