Сцепление было, после тянуло, а теперь пропало: куда смотреть?
Отправлено 22 Май 2011 - 02:27
Отправлено 22 Май 2011 - 08:32
Отправлено 22 Май 2011 - 11:19
Отправлено 22 Май 2011 - 14:26
Отправлено 22 Май 2011 - 15:02
соответственно не возникает трение, а отсюда мот на скорости не едет. иными словами сцепа буксует.
А терь осталось выяснить по чему.
Если б у тя был трос то можно было говорить что его закусило и выжимной шток постояно давит либо оттягивает механизм сцепления.
т.к у тя гидравлика то получается что поршень давит на шток а тот в свою очередь разжимает диски.
т.е получается что поршень частично давит на шток.
В работе рычага сцепления ни каких необычных эффектов не было-?
Отправлено 22 Май 2011 - 15:21
Отправлено 22 Май 2011 - 16:04
как вариант нужно снять это узел с двигателя и посомтреть что там не так.тугой ручаг был очень сильно и схватывало в конце самом.и на регулировку верьнера не реагировал,что на 1ке что на 4ке одинаково сбя вел
только я не знаю может масло потечь или нет...
т.к на практике ремонта с гидравлическим сцеплением не сталкивался.
Отправлено 22 Май 2011 - 16:33
Отправлено 23 Май 2011 - 16:19
Отправлено 23 Май 2011 - 17:29
Ну видишь не все так критически было.залез.нашел причину и следствие.причина закусило резиинку уплотнительную которая находиться позади поршня и не дает гидравличке попасть в двигатель. и он не дожимался до конца,поэтому сцепление было выжато всегда немного.поменял все нормально стало поршень стал до конца вставать.следствие стерты диски сцепления и немного моих нервов плюс минус три тысячи из бюджета за диски сцепления и неделя простоя пока они придут.
Поздравляю с приобретенным опытом ну и с найденной траблой.
У меня было предположение что сальник закусило.
Т.к на КТМ-древних такая трабла часто вылазила. Одни раз принесли этот механизм до того раздроченый что без слез на него смотреть не получалось.
Но т.к опыта большого не было. не стал утверждать.
Отправлено 24 Май 2011 - 07:20
предлагают поставить кевларовые диски,правда сразу говорят дорого...стоит?
Отправлено 24 Май 2011 - 08:23
дороже чем обычные.этот механизьма меня чуть не пристрелил блин,когда его компрессором выдавливал .мне друг говорит лови...еле увернулся.
предлагают поставить кевларовые диски,правда сразу говорят дорого...стоит?
правда разницу можешь не почувствовать.
у меня диски кевларовые стоят, а пружины обычные.
х.з мож прикатался. Но каких то офигенных показателей не заметил.
Отправлено 24 Май 2011 - 09:54
Привет! У меня ощущение, что такая же хрень скоро начнётся, хочу заблаговременно ревизию замутить. Хотел спросить, сальник поршня тоже новый заказал? И пока он у тебя разобранный фотки не выложишь где чего разбирал, ну поподробнее, сливаеться ли при этом масло из дв. и жидкость гидропривода, напиши если конеч не влом, плиз.залез.нашел причину и следствие.причина закусило резиинку уплотнительную которая находиться позади поршня и не дает гидравличке попасть в двигатель. и он не дожимался до конца,поэтому сцепление было выжато всегда немного.поменял все нормально стало поршень стал до конца вставать.следствие стерты диски сцепления и немного моих нервов плюс минус три тысячи из бюджета за диски сцепления и неделя простоя пока они придут.
Отправлено 25 Май 2011 - 19:00
Отправлено 25 Май 2011 - 21:25
ОК, а как прокачивать сцепу? куда подливать жижу? Рабочий нашел он у меня слева, на нем спускник, жижу то куда подливать? Кстати что лил? Я думаю Кастрюль лить Дот4.блин я уже собрал все.там сложного нету ничего машинка справа находиться гидравлику прокачивал потом сальник тот же оставил он живой еще.что бы до него добраться два болта надо открутить и коммпрессором дунуть поршень выдавит все в принципе.масло сливел.диски менять тоже ничего сложного болты только откручивать и все.фото выложу на днях когда диски придут менять как буду.
Отправлено 26 Май 2011 - 10:58
Отправлено 03 Июнь 2011 - 15:04

Отправлено 01 Июль 2011 - 01:39
могу обьяснить если кому еще не понятно как прокачивать гидравлическое сцепление, и где можно взять подходящую резинку под поршенек...самое главное не перекачать если что...ОК, а как прокачивать сцепу? куда подливать жижу? Рабочий нашел он у меня слева, на нем спускник, жижу то куда подливать? Кстати что лил? Я думаю Кастрюль лить Дот4.