Кто какой антифриз льёт?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:16
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:35
Я обычный автомобильный, хотя это наверно не гуд.....Кто какой антифриз льёт?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:42

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:42
GL 11, зелёный GL 12, красный. В принципе любой антифриз на основе этиленглюколя, для алюминевых головок и блоков. ( пусть он хоть самолётный будетЯ обычный автомобильный, хотя это наверно не гуд.....

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:45
да нормально все, я тож автомобльный, друг в файера тоже( а он парень очень щепетильный и грамотный), ну не самый дешевый тока и все. а по цвету зеленый, тк его если что мешать можно с другими цветами. знаю точно, что красный ни с каким другим не мешаетсяЯ обычный автомобильный, хотя это наверно не гуд.....
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:47
Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:54
Ингибиторами (присадками) и температурой кипения...А чем ваще красный от зеленого отличаеться? если токо не цветом :)

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:56
Проще говоря какой лучше остудит????Ингибиторами (присадками) и температурой кипения...
Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:04
Сам пользуюсь автомобильным мотюлевским т.к. практически тоже самое что и мотоциклетный.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:30
Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:06
Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:17
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, не замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей.
В качестве антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой. Также современные антифризы содержат антикоррозийные и флуоресцентные присадки. Раньше, как компонент антифриза, использовался фенол, который наносит непоправимый вред организму. Также в антифризах присутствуют красители, придающие антифиризу тот или иной цвет.
В настоящее время антифризы по виду антикоррозийных присадок делятся на силикатный, и карбоксилатный антифриз. Силикатный антифриз, защищая ОС от коррозии, в процессе эксплуатации покрывает всю внутреннюю ее поверхность тонким слоем накипи, что ухудшает теплообмен в ОС и снижает ее эффективность. Производители окрашивают силикатный антифриз, как правило, в зелёный или синий цвет.
Карбоксилатный антифриз содержат ингибиторы коррозии на основе органических кислот. Они не образуют толстого защитного слоя по всей поверхности системы, а адсорбируются лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Кроме того, карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (5 лет против 3 у силикатного) и лучшие моющие свойства, что позволяет обойтись без промывки ОС во время смены антифриза. Производители окрашивают карбоксилатный антифриз, как правило, в красный цвет.
Ссылка на тест ;
Отправлено 25 Февраль 2009 - 08:00
Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:37
Что такое антифриз я знаю и какой он бывает тоже. Кто какие марки использует? вот в чём вопрос. И вот ещё один вопросик. По мануалу зелёный, по характеристикам красный личше. Зелёный на красный поменять можно?
Пофигу на марки, я уверен, что теплоемкость разных марок отличается не сильно, главное, чтобы не левый был... т.к. теоретически (да и практически) левый антифриз может втупать в химические реакции с материаллом головки блока.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 16:00
Можно. Сливаешь старый, суёшь шланг с проточной водой в радиатор, промываешь, стоб вода чистая шла, потом продуваешь, проще всего старым пылесосом, шланг не забудь переставить, и заливаешь новай... Всё :)Что такое антифриз я знаю и какой он бывает тоже. Кто какие марки использует? вот в чём вопрос. И вот ещё один вопросик. По мануалу зелёный, по характеристикам красный личше. Зелёный на красный поменять можно?
Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:07
В сейчас антифриз это не тосол. В антифриз еще кучу всякого "дерьма" добавляют т.к. он еще выполняет функцию смазывания помпы.Пофигу на марки, я уверен, что теплоемкость разных марок отличается не сильно, главное, чтобы не левый был... т.к. теоретически (да и практически) левый антифриз может втупать в химические реакции с материаллом головки блока.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:49
Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:22
Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:25
это концентрат надо бадяжить ,купи обычный антифриз и не парься....В мануале пишут, что антифриз бодяжить дистиллированной водой 50% на 50%. Кто так делает и что, если залить чистого антифризу???
Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:33
ясно! спасибо! а вот реально, какой налить, красный или зеленый?? красный вроде круче, как пишут ребята выше.это концентрат надо бадяжить ,купи обычный антифриз и не парься....