Начиналось все с того что выбирал байк. Критерии были разные: и чтоб ездил не слишком медленно, и по любому асфальту, и не тяжелый, и для города удобный. Выбор пал на Versys. Рынок подержанных был довольно скуден и решил взять новенький из салона, тем более и стоит он в 2 км от моего дома. Первые 2000 км пролетели незаметно, установил дуги, высокое стекло, кофр, на 46 л. Пора осуществлять свою главную мечту.
Направления рассматривались следующие: Юг, Урал. Для первого раза решил съездить на Урал к родне, которых не видел уже 6 лет. Долго решал, когда ехать, время идет, искал попутчиков, и вот на одном форуме увидел, что парень ищет попутчика для поездки в Аркаим. Вот оно, это совсем рядом. Списался, обговорили, через 2 дня решили стартовать. Но парень перенес старт на следующий день потом еще и еще. В среду все таки собрались выезжать – я с Костромы, он с Москвы, встречаемся в Нижнем, ночуем, едем дальше.
Вот он заветный день Среда, проснулся, неспеша собрался, половина чего хотел не влезло, попрощался с Любимой и выдвинулся.

Дорога до Иванова спокойная, сухая, знакомая. Иваново не понравилось – долгое петляние по разбитым узким улицам по указателям, и вот наконец то я выехал. Ощущения не передаваемые – все какое то чужое, деревья другие, асфальт другой, только сейчас стал понимать что еду далеко от дома.

Нижегородская область встретила меня дождем. Остановился, отомстил знаку «Нижегородская область», надел дождевик и поехал дальше. Дорога так себе, но длинноходная подвеска хорошо её сглаживает.
Въехал в Нижний, дождь не прекращался, в городе пробки, не пролезть нигде. Коллега посоветовал очень недорогую гостиницу в 3 минутах ходьбы от кремля. Искал кремль, вроде подобрался к нему совсем близко и решил посмотреть адрес отеля – посмотрел и приятно удивился, что стою в 100 м от него. Заселился. Обстановка конечно далеко не шик, но чистое белье, новые матрацы, нахождение в центре города, веселое название «Областной дом крестьянина» и цена 360 руб за место и 90 за место на парковке по моему мнению очень неплохо компенсируют недостатки интерьера.

Нижний чудесный город – Кремль огромный, расположен на возвышенности, откуда открывается великолепный вид на набережную. Около часа обходил его вокруг пешком, погулял по местному Арбату, который мне показалось даже лучше Московского, перекусил и пошел в отель.

День второй.
Попутчик так и не объявился. Вчера созванивался, списывался, говорил приедет, только к друзьям заскочит. Шел дождь – надо ехать одному. Ехал наугад и удачно выехал на Кстово, куда мне и надо. Дороги особо нет постоянно снятый асфальт и дождь, переехал границу с Чувашией, заправился, смазал цепь, поел горяченького и дальше.
Вот и Татарстан с отличными дорогами и дождем, Набережные челны. Около заправки лукоила помазал цепь, зашел на ужин в закусочную. Получил смс от попутчика что он в Нижнем - мутный парень ну его на. Заметил, что дождевик не выдерживает и разваливается внутри, ботинок стал набирать воду и хлюпать - иногда останавливался, сливал и выжимал носок.