Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Шум и дребезг от вибрации...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 arxiles

arxiles
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6F

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:41

Вопрос идет какая то вибрация и шум не понятный , в районе бака и руля где спидометр..как будто что то откручено хотя сам делал то все протягивал, .особенно на 2 передачи 3-4 оборотов , короче напрягает... может это норм не знаю, моток с америки так в идеале весь, не знаю есть коменты буду рад...))))))

#2 nasvay

nasvay
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:kawasaki er-6

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:32

Да наверное это так и надо, я когда купил одел пластик тоже все гремело дребезжала , устранил подкладками резины и кстате в приборке чтото звинело.

#3 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:02

Вопрос идет какая то вибрация и шум не понятный , в районе бака и руля где спидометр..как будто что то откручено хотя сам делал то все протягивал, .особенно на 2 передачи 3-4 оборотов , короче напрягает... может это норм не знаю, моток с америки так в идеале весь, не знаю есть коменты буду рад...))))))

Если что-то звенит или громыхает - это непорядок. У меня ничего не звенит. Любые посторонние шумы - это не гут, надо смотреть в чём дело, где-то болт недокурчен или где-то пластик обо что-то стучит - думаю это без проблем устраняется тем или иным способом.

Присмотрись хорошенько, что обо что ударяется и стучит - найдёшь корень проблемы - считай на 50% дело сделано.

#4 Vanya_Vanechkin

Vanya_Vanechkin

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:ER6n ABS

Отправлено 20 Июль 2011 - 16:16

У меня была похожая проблема, на 4 тыс.об. появлялся посторонний сильный шум (причём на ходу сильнее, что затрудняло диагностику причины), LeGioner подсказал откуда приблизительно шум, в итоге вчера я его победил. Паннель приборов билась об пластик вокруг фары(причём только с левой стороны). Приклеил на это место прокладочку.
Я понимаю что N и F сильно отличаются, но уж больно симптомы на твои похожи.

#5 Dennyboy

Dennyboy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:ER-6N'10, FZ1-SA'11

Отправлено 21 Июль 2011 - 12:04

У меня тоже дребезг появляетя в промежутке между 4,5-6 тыс оборотов. У дилера отдавал на ТО, посмотрели, сказали , что дребезг не критичный, т. е. не механическая поломка, предложили оставить для протяжки, вот жду сезон дождей, катаюсь пока так.

#6 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 23 Июль 2011 - 17:00

Привет всем, нет я не с Москвы так бы рад подъехать, короче трение идет, стекло и спидометр от них шум, буду проклевывать, и бак не много, я его снимал когда фильтр менял может что и тронул там, моток не падал 08 года в идеале...спасибо всем...только как шумовать его придется подумать есть опыт пишите)))))))))

Ручками...)))
Двойным скотчем, резиновыми прокладочками и другими интересными штучками...

#7 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 24 Июль 2011 - 11:38

У меня тоже звенит с левой стороны двигателя ,аккурат на 5000 оборотах, что на холостых что во время движения. Отдал офдилеру, жду вердикта.

#8 arxiles

arxiles
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6F

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:13

ок) ждемс но у меня нет дуг,пластик и спидометр стекло дребезжит....буду проклеевать спс всем.)

#9 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 28 Июль 2011 - 20:07

Был треснут сварной шов на дуге(Crazy Iron),как раз то ухо которое к двигателю прикручивается. Заварили,все ОК.

#10 Jeck00

Jeck00
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6F

Отправлено 06 Май 2012 - 20:25

Други и коллеги! Нужен совет по такому поводу. Новый ер-6f. Пробег 250 км. Идет обкатка. Около 200 км появилась неприятная вибрация обтекателя сопровождаемая гулом(дребезжанием). Начинается на оборотах около 4000. Обтекатель и приборка реально вибрируют и гудят, причем и на ходу и на стоячем мото. Обороты самые ходовые для обкатки, так что приятного совсем мало. Очень похоже на резонанс. Подобная беда описывалась на форуме давно для ер-6n. Но поскольку на ф-ке цельный обтекатель, источник вибрации визуально найти не смог. Может что-то подобное с кем-нибудь когда-нибудь уже происходило. Буду рад любому здравому мнению. Заранее благодарен.

#11 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 06 Май 2012 - 20:43

К сожалению такая беда часто встречается у кав, в прочем и у других марок. Не просто найти источник шума. Мне приходилось послностью разбирать весь пластик и прокручивать его заново. следы потертостей в сочленении пластика указывают на исочник шума

#12 Живой

Живой

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 650

Отправлено 09 Май 2012 - 08:29

Кстати, по поводу вибраций! Нарисовалась такая проблемка: при небольшой скорости отпускаю руль (еду без рук) и как отпускаю начинается маленький "расколбас". как только хватаюсь за руль - проходит. Посмотрел на переднюю резину она в каких-то бугорках. Собираюсь менять. Но может ещё что посмотреть надо?! Из-за вилки такого вроде не должно быть! Какие мысли есть?!

#13 ellzar

ellzar

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:был ER6n 12, теперь yamaha fz6 s2

Отправлено 09 Май 2012 - 13:06

может колесо не отбалансировано? поэтому и резину ест неравномерно

на новом ерше 12 года кстати удивился - переднее отбалансировано, стоит грузик, а заднее без грузика

#14 ellzar

ellzar

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:был ER6n 12, теперь yamaha fz6 s2

Отправлено 10 Май 2012 - 07:01

фотографию этих бугорков сделай, люди может чего умного скажут

вообще нормальные производители с завода резину с завода балансируют и маркируют самое легкое место на резине - желтый кружок, его надо где камера соска располагать

http://ybrclub.com/s...p?t=6673&page=3

#15 Fox-red

Fox-red

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:GSX-R 750

Отправлено 10 Май 2012 - 23:44

У меня такой же расколбас был. Поменял резину - теперь все нормально, износ был неравномерный. В шиномонтаже мастер сказал, что балансировка тут не причем. Просто из-за резины.

#16 Sereban

Sereban
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:Er6f '07

Отправлено 21 Май 2012 - 01:53

(еду без рук) и как отпускаю начинается маленький "расколбас". как только хватаюсь за руль - проходит. Посмотрел на переднюю резину она в каких-то бугорках. Собираюсь менять. Но может ещё что посмотреть надо?!

У меня тоже был расколбас на скорости от 30 без рук, те же грыжки на передней стоковой резине. Поменял резину, отбалансировал - расколбас исчез.

#17 Живой

Живой

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 650

Отправлено 21 Май 2012 - 13:35

У меня тоже был расколбас на скорости от 30 без рук, те же грыжки на передней стоковой резине. Поменял резину, отбалансировал - расколбас исчез.

Пасиб! Хоть успокоил. Ато я на вмлку начал грешить. Хотя там к такому ничто-не может привести...

#18 mishany

mishany

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Мото:Z 750R 12

Отправлено 01 Февраль 2013 - 17:04

брали с другом 2 новых ерша в июне12г и у меня и унего руль колбасит после 60 примерно если руки убрать,по ходу это у всех т.к. человек у кого Т.О. проходим после нас проверил у всех кто владеет ершом 12 г.в. и у всех такая хрень

#19 Zinger

Zinger

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Мото:650E (er-6n) 12

Отправлено 26 Июль 2015 - 21:24

er6n 12 года, в районе 3 - 4 тысяч что-то дребезжит в районе руля и !только в движении!, все перерыл и не выявил источник. Только когда по кнопками приборки пощелкиваешь пальцем раздаётся похожий дребезжащий звук. Вот и думаю, если этот противный звук из приборки идёт, то это навсегда?) Разбирать приборку не хочется.

Сообщение отредактировал Zinger: 26 Июль 2015 - 22:01

#20 rva.moscow

rva.moscow

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:ER-6n

Отправлено 27 Июль 2015 - 02:19

ER-6n 2009. Такая же проблема. 4000-5000 оборотов и начинается дребезжание в области приборки. Когда надавливаешь на декоративную планку, между приборкой и верхней траверсой, дребезг пропадает.

Сообщение отредактировал rva.moscow: 27 Июль 2015 - 02:22

Яндекс.Метрика