усиление рамы 636 04 год
Отправлено 18 Август 2011 - 21:16
Отправлено 19 Август 2011 - 10:50
По сути рама на 3-4 году крепкая,я откатал два года и ейпохуй всё,но есть люди у кого трескалась... больные места,это уши крепления движки..хочу усилить раму 03-04 год. почитал стантрайд.ком не нашел. рама цела - на будующее хочу посоветоватся как усилить чтобы не треснула. может у кого опыт был где варить и как?
Тут обсуждалась рама 7-8 года http://www.ninjaclub...h...c=8323&st=0
на 03-04 году уши конечно в половину короче,но если появляются трещины,то они как на картинке... усиливай по этому примеру и думаю всё будет заибок!!
Отправлено 19 Август 2011 - 11:58

Мне кажется единственное что можно сделать, это купить какую нибудь грамотною клетку, почитать на американских форумах что там хвалят для кавы и заказать такую. Или вон у Алекса стоит какая-то клетка с подпружиненными слайдерами и за несколько лет никаких проблем с рамой. Значит надо сделать такую или узнать у него где он ее взял.
Отправлено 19 Август 2011 - 12:02
Скажу одно! Пружины рулят,удар реально смягчает..
Отправлено 19 Август 2011 - 12:55
Кстати основная причина - дубовость вилки.
Отправлено 19 Август 2011 - 12:58
хочу усилить раму 03-04 год. почитал стантрайд.ком не нашел. рама цела - на будующее хочу посоветоватся как усилить чтобы не треснула. может у кого опыт был где варить и как?
Когда лопнула я тоже промониторил и байкпикс и стантлайф, треснуть может где угодно, не угадаешь, если только обваривать всю раму )) Лучше не парься, а жди как лопнет, если вообще лопнет, там уже и будешь усиливать.
Отправлено 19 Август 2011 - 12:58
Тох это наглыйпиздёжжж..)))) во мне веса в два раза больше,какого х... она не трескается??))) перья кстати ты мне регулировал...Скажу другое, что треснет она и вообще без клетки, клетка никакой роли не играет. Все трещины которые у меня были, были на разрыв, тоесть лопалась рама от приземлений с заднего под тяжестью движки, разочек после приземления я даже слышал как рама лопнула.
Кстати основная причина - дубовость вилки.
Отправлено 19 Август 2011 - 13:03
Тох это наглыйпиздёжжж..)))) во мне веса в два раза больше,какого х... она не трескается??))) перья кстати ты мне регулировал...
Это не пиздеж, это факт, подтвержденный людьми знающими сопромат.
Нагрузки которые принимает клетка совсем в другой плоскости распределяются.
Не трескается у тебя может от того что вилка мягче и катаешься ты в пицот раз меньше, моя лопнула через сезон покатушек. И кстати 2 и 3 раз она лопалась без падений вообще.
Отправлено 19 Август 2011 - 13:13
Это не пиздеж, это факт, подтвержденный людьми знающими сопромат.
Нагрузки которые принимает клетка совсем в другой плоскости распределяются.
Не трескается у тебя может от того что вилка мягче и катаешься ты в пицот раз меньше, моя лопнула через сезон покатушек. И кстати 2 и 3 раз она лопалась без падений вообще.
Да меньше катаюсь,торопиться некуда..)) зато рамы целые,мотики живые...)))
Отправлено 19 Август 2011 - 13:15
Да меньше катаюсь,торопиться некуда..)) зато рамы целые,мотики живые...)))
И банки сверхсоблазнительные

Отправлено 19 Август 2011 - 13:21
Какие банки??И банки сверхсоблазнительные

Отправлено 19 Август 2011 - 13:22
Какие банки??
Выхлопные)) укороченные ))
У меня повыгорала вся и дребезжат внутренности.
Отправлено 19 Август 2011 - 13:40
У меня родной выхлоп,не пойму что тебе нужно..)))Выхлопные)) укороченные ))
У меня повыгорала вся и дребезжат внутренности.
Отправлено 19 Август 2011 - 13:56
У меня родной выхлоп,не пойму что тебе нужно..)))
Далана не прикидывайся веником)). На твоей зеленой каве стоит банка штатная укороченная, вот ее предлагаю махнуть на ту, что стоит у меня.
Отправлено 19 Август 2011 - 14:10
Как,если я мотик отдал новому хозяину??Далана не прикидывайся веником)). На твоей зеленой каве стоит банка штатная укороченная, вот ее предлагаю махнуть на ту, что стоит у меня.
Отправлено 19 Август 2011 - 14:33
Как,если я мотик отдал новому хозяину??
Отоноче михалыч, я думал он еще у тебя ) лан зимой буду искать.
Отправлено 19 Август 2011 - 21:44
Отправлено 31 Август 2011 - 14:58
клетку мне и так Димон варил) по усилению буду сам думать раз нет решений готовых, потом отпишу с фотками.
Итак, 4-й раз лопнула рама, полазал в нете, почитал по теме, пришел к выводу что процесс необратим, металл набрал усталость и теперь так и будет лопаться. Попробую наварить пластины из толстенных профилей и далее только время покажет, что будет. Но всё же идеальный вариант, лишающий постоянного гемороя, это замена рамы.
Кое что с форума Белорусов ) На байкпикс и стантлайфе такого материала тоже предостаточно.

Так что можешь не париться с усилением, врядли это решит проблемму, катайся пока не начнет лопаться, это может произойти не скоро, а как начнет - ищи вариант замены рамы.
Отправлено 31 Август 2011 - 16:24
Я тогда с Польши потащю себе трубчатую раму и проблем не будет...
Отправлено 31 Август 2011 - 16:39
Ахуеть! Тох,это чего получается,если я решил свою раму усилить изначально,то я могу только хуже сделать??
Я тогда с Польши потащю себе трубчатую раму и проблем не будет...
Мы зимой будем делать алюминевые рамы, на твой год кстати тоже)